マクドナルドミナミシンジュクテン

マクドナルド南新宿店

意外と静かでした。

新宿駅南口にあります。
大通りから1本ずれた道にあるので、ちょっと目立たない立地でした。

2階と3階に席があり、1階はレジと受け渡しのみになっていました。
外には、ボードがあり、2階と3階の空席状態が一目でわかるようになっていました。
レジと受け渡しの場所が別々になっていて、レジでもらったレシートの番号で商品をもらう仕組みになっていました。

日曜の夕方だったので、混んでいてうるさいことを覚悟していたのですが、
1人利用だと、意外に席がみつかります。
そして、若い方も多かったのですが、思っていたほどうるさいと感じませんでした。

内装もオシャレで壁紙にもピカソのような絵が描かれていて、ポップな雰囲気でした。
椅子もクッションぽくなっていて、今までのマクドナルドとはちょっと違う印象です。
ただ、隣の席との感覚やテーブル間の距離が近いので、とっても人が密集している感じでした。

最近のおススメは、アフォガードです。
冷たいソフトクリームに、アツアツのエスプレッソをかけて頂くスイーツなのですが、
この甘さと苦さの組み合わせがクセになります。
ソフトクリームの上に乗ったクッキーもサクサクしていて、美味しくて、何度もリピートしています(#^.^#)

朝マック

朝マックで朝食を済ませております。決まってフレオフィッシュのセットでホットコーヒーが定番ですね。前に比較するとコーヒーのクォリティがあがりましたよね、本当に美味しくて安い。
ここの売りはスタッフがいいですよ!

割りと空いてます!

店内は綺麗で、スタッフの対応も良いです☆
駅から近いのにそんなに混んでないので利用しやすいです!
ただ、レジカウンターが湾曲で、小さめなせいか…
注文済みの人がどの辺りで待ってればいいかよく分からず、まだ注文してないお客さんとごちゃごちゃになってしまう時があります。

puriza
puriza さん

綺麗です!

私が行った時はとても学生さんが多かったです(>_<)
テスト前?だったみたいでプリントなんかを見てました
回転率は基本的にはまわりが早いほうです。
私はあまり落ち着きませんでした(;_;)
店内はきれいだし、清掃もされていると思うのでいいと思いますよ!

しょむに
しょむに さん

仕事が

新宿まで営業にいった時にここ利用しました。
夕方・夜は学生が異常に多くて大人は落ち着かないですけど、平日の朝はいがいとすいているときもありますね(*^。^*)
朝マックはお勧めです。
駅から近いですし、綺麗ですよ(*^_^*)

きれいなマック

新宿で仕事のある時はお昼に利用します。

駅から近いですがそんなに混みあっていません。

店内も清潔ですしマックでも店舗によって色々ありますね。

春先などはみんなこちらでテイクアウトして近所の広場で

日差しを浴びながらマックしてますね。

さすがにこの季節は厳しいですけど。。

新宿南口

新宿駅南口やサザンテラス口から歩いて2分くらいのマクドナルドです。
(西口からも3〜4分くらいで着きます)
大きな駅である新宿駅の周りには、マクドナルドが何件もあり、どの時間も混雑して座れないくらいなのですが、こちらのお店は、それほど混雑していません。
一人で利用するなら、どこかしら空いている席があるといった感じです。
座席が2フロアーに150席(確か2階が70席、3階が80席だったかと)もあるので、回転がよいのかもしれませんね。

一つ難点は、1階のレジ・カウンターが少し狭かったことでしょうか。
オーダー前のお客さんと、商品待ちをしているお客さんがごっちゃになりそうだったので、ちょっとこちらも気を遣わないといけません。

ですが、総合的に見て広い店舗ですし、人通りの多い地域ながら比較的空いている点で、利用しやすいと思います。

落ち着く所が好きな私は…

マクドナルドは好きでも混んでる所に行くのは抵抗があります。

ここのマクドナルドは新宿なのにぎゅうぎゅうに混んだりしません。

綺麗だし、カフェみたいな雰囲気で落ち着きます☆

新宿のファーストフード店はどこも混んでますから、ここは貴重な場所です(*^^*)♪

朝カフェ ライバル店のタンブラーも嫌な顔せず

朝通勤途中にあるこの店舗は私の朝カフェの場所。持ち帰りも兼ねて某カフェ店のタンブラーにコーヒー2杯分を購入します。最初は遠慮していましたが、あるとき勇気を出して、ライバル店のタンブラーでの購入をお願いすると、嫌な顔どころか「もちろん良いですよ。環境にも良いし」と笑顔つきでコーヒーを入れてくれました。接客◎です。

東京都渋谷区代々木2丁目6-7

• ホテルサンルートプラザ新宿から100m (徒歩2分)