マクドナルドミナミシンジュクテン

マクドナルド南新宿店

駅から近い

新宿駅の南口方面にあるマクドナルドです。
ファーストフード店の中でお値段も1番お手頃なので、昔からよく利用しています。新宿駅から近いのでいつも混雑している印象ですが、回転率も早いのであまり待つことはなかったです。ポテトがちょうど揚げたてでサクッとしていて美味しかったです。

スムーズ

新宿の南口側、甲州街道の交差点を代々木方面へと曲がった右手側にある、ファストフードチェーンです。
入り口がオープンになっていて、道路からすぐにカウンターへとアクセス出来ます。
オーダーから提供までがスムーズで、駆け込みテイクアウトでもストレスなく利用できます。

南新宿

いつもお客さんが多くて賑わっている印象があります。しかし注文してから出てくるスピードも早いので、実際はそんなにストレス無く利用することができると思います。
接客もよく、掃除などもしっかりされているところは嬉しいです。オススメです。

角に位置するよく目立つマック

新宿駅南口、新南口から歩いて3分程の道路角にあるマックです。1階がレジになっており、お昼時などは付近の道路上まで列が伸びることもあります。2階から上の客席も常に混雑していますが、探せばどこかに空席はあります。これは広いスペースと席数がある為や、近辺の方のテイクアウトが多いからではないかと思います。

24時間営業の店舗

マクドナルドの店舗によって営業時間が異なりますが、新宿駅から歩いて3分の場所にあるこちらのお店は、24時間営業の店舗です。
プレミアムローストコーヒーを飲みにたまに行きます。テーブル席もカウンター席も大部の店舗です。車道に面しているから場所もわかりやすくていいです。

クーポンとかお得!

安いのにすごく美味しくてクーポンとかもあってさらに安くなるので好きです! その季節限定や期間限定なのも毎回おいしそうなので出たら絶対食べます!!!! あとアイスとかも美味しくてついつい頼んじゃいます! これからも利用したいと思います!!

yukky
yukky さん

繁盛店!

大人気!マクドナルド!
こちらの店舗は新宿駅の南口すぐ近くなので、昼も夜もお客さんでいっぱいです。外国の観光客の方も!
マクドナルドは最近「夜マック」などを始めているので利用する事も多いです。やっぱりたまに食べたくなる味です。

駅からはすぐ。

新宿駅より徒歩3分ぐらいのところでしょうか?比較的混雑しているイメージがあります。
でも、席数がたくさんあるので2階とか利用するといいです。
たまに食べるときには月見バーガーを頼んでしまいますね。アップルパイもオススメです。

くつろげる

JR新宿駅南口、新南口から徒歩5分かからないと思います。甲州街道(国20)の西新宿1丁目の交差点を代々木駅方面に少し入ったところにあります。入り口のドアがなくオープンで入りやすく、2階も広いわけではありませんが客席も多く、新宿駅付近では珍しいゆったりとくつろげる店内だと思います。

電源席もあり24時間営業なので便利です

新宿界隈のマックの中では比較的よく行くお店です
場所はJR新宿駅南口から徒歩5分弱、都営新線の新宿駅出口からすぐのところにあり
甲州街道の脇道を代々木方面に入ったところにあります

1階〜3階が店舗になっていて、1階はレジカウンターのみで2〜3階が客席です
テーブル席や窓側にカウンター席、一人掛けシートなど席数もけっこう多く
また3階の一部だけかな?電源が使える席もあるのでPCやゲーム、スマホしている人が多くいます
店内はマックwifiも使えるのでここでだいたいの作業ができてすごく便利です

深夜帯も人が途切れることなく(夜中は清掃のため一旦閉めることもありますが)場所柄観光客が多い感じで賑わっています
ちょっとざわざわした感じは否めませんがアクセスが良いため、待ち合わせや時間つぶしに最適な店舗です
ただしエレベーターがないためスーツケースなど大きな荷物は階段がきついかもしれません

駅近くでちょっと休憩したいときにはおすすめのマックです

持ち帰りの方が多いので比較的店内でも食べられます

新宿駅周辺にはマクドナルドは多数
ありますが、個人的には一番穴場かなと思っています。

1Fが受付、2F・3Fが食べられる場所という
作り、2Fには電源コードがあります。

店内のスペース自体は広い訳ではありませんが、
持ち帰りの方が多いのか、イートインは
比較的スムーズに食べられる事が出来ます。

最近はマクドナルドも裏メニューが誕生して
おり、自分のオリジナルのハンバーガーが
食べられるので是非探してみて下さい。

出張の際に、帰りの電車の時間までちょっとした時間に最適

出張の際に、帰りの電車の時間までちょっとした時間があったのでよらせていただきました。

店内はコンパクトではあるが、席はたくさんあり、二階は電源スポットもありパソコンやスマホの充電もできます。

また、窓際の席にはテープの上に物置のような部分がもうけられており、食べた物を置いたり荷物を置いたりと派手ではないが確実に便利でした。

若干、店内のテーブルの位置がズレており、なかなか店員さんが直しにこないので気になったため4.5とさせていただきました。

マックは美味い!

マクドナルド南新宿店に行ってきました。

いつものならカロリーを気にして少量にするのですが、今日はとてもお腹が空いていたので、珍しいマックの裏メニュー「ハラペーニョで裏テリヤキバーガー」というものを頂きました。ハラペーニョソースは確かに辛かったですが、爽やかな酸味があってとても美味しいかったです。

マックの裏メニュー、いつものマックがもっと面白くなるんじゃないでしょうか?

朝のコーヒーが日課です

毎朝、出勤する際にこちらの前の通りを通るので、ホットコーヒーを購入するのが日課となっています。
店員さんの笑顔とコーヒーの香りで、目が覚めて今日も一日頑張るぞ!という気分になります。
私の大切なやる気スイッチのひとつです。

チキンナゲット

マックチキンナゲットと、マックシェイクを食べました。マックシェイクはストロベリーとチョコレートとバニラ味があります。私が1番好きなのはチョコレート味です。

ほんのりカカオの味がするので、甘すぎずお肉やハンバーガーとも会う気がします。

コーヒーも

マクドナルドはハンバーガーとかも美味しいけど、コーヒーもすごく美味しいから、最近は寒いしコーヒーを飲みに行こう!という感覚です。
コーヒーとフライドポテトを頼んだり、コーヒーとアップルパイとかの組み合わせもばっちりです。

グラコロ

デミグラスソースとチーズを組み合わせた最強に美味しいグラコロが登場!!

期間限定なので今食べておかないと後悔しちゃいます。

デミグラスソースとグラタンコロッケ、めちゃくちゃ美味しかったです。ほんとに贅沢なハンバーガー。

たまに食べたくなる

安定のマクドナルド。
たまに食べたくなりますよね(笑)
ダブルチーズバーガーをいつも私は食べます!>_<
最近はクーポンがまた安くなったので、利用する回数が増えたと思います!(^-^)
ポテトがたまに150円くらいで買えちゃう時はついつい帰り道で買ってしまいます(笑)

マクドナルド

マクドナルドのアップルパイとコーヒーは、私がいつも頼む定番になりつつあります。
しかも、その2点を頼んでもすごく安いので、お財布にも優しいです。お腹が空いている時は、がっつりハンバーガーも食べたり、カフェとしてもご飯食べるところとしても使えます。

駅から近くで24時間営業はありがたいです!

駅から近くで24時間営業なので、ありがたいお店です。

以前、東京の神社で年越しをして、新宿駅までは電車で来れたものの、新宿駅から最寄駅までの電車の始発までかなり時間があって、どうやって時間をつぶそうか困っていた時に、こちらのお店で過ごしました。
とても寒かったので、温かい飲み物が嬉しかったです。

新宿駅近辺だと、ネットカフェで過ごす方法もあるかと思いますが、私は場所もよく分からず、慣れていないのも不安だったので、電車の時間までこちらで過ごすことができて良かったです。

東京都渋谷区代々木2丁目6-7

• ホテルサンルートプラザ新宿から100m (徒歩2分)