ぽぱい

ポパイ

カツカレー

東京都代々木駅の近くにあるレストランポパイです。
街の洋食屋さんです。
オススメはカツカレーではないでしょうか。
値段も880円でとてもボリュームがありおいしいです。
カツとカレーの相性は抜群に良いです。
お勧めの洋食屋さんの1つと言って良いでしょう。

間違いなく腹一杯になるよー

昭和な感じの洋定食屋さん。客入りが少ないときはお母さんがいい感じに呼び込みをしていて吸い込まれます。
男性向きです。女性はやめた方がいいです。
揚げ物やおかずなどかなりの組み合わせの種類があります。ヒレカツが個人的には好き。
ごはん、みそ汁がお代わりできますがお代わりしなくてもかなりの量。カウンターの上に、ボウルに入った大量のお新香も取り放題。
満腹間違いなし。お腹が空いてるときは満腹できますよ。

レストラン

昭和レトロな感じのレストランです。代々木駅からすぐ近くにあります。入り口に食品サンプルが飾ってあり、家庭的な印象を受ける洋食がいただけます。ハンバーグなどもおいしいです。黄色い看板が目印です。どこか懐かしい感じがするお店なのでまた行きたくなってしまいます。

お腹いっぱいになれるお店

代々木のお店になります。

とにかくボリュームが満点になります。
メニューも定食のものからオムライスなど多くのメニューがありました。

お値段も安く、量も多いので近くに行ったときはよく行っていました。
また機会があれば行きたいです。

ザ・洋食のお店

代々木にある洋食店です。

店の外のショーケースには食品サンプルが並び、近代的な雰囲気は全くないですが昼時には学生やサラリーマンで賑わいます。

「ザ・洋食」と形容しましたが、本当にその通りで
ハンバーグ、豚ロースカツ、豚ソテー、オムライス、ピラフ、カレー、各種フライ、ハムステーキなどを組み合わせた定食が主力メニューとなりますが、ボリュームもあって味も良くてとなかなかの満足度です。
定食の味噌汁も美味しいんですよ。
備え付けのお新香はお好きにどうぞ?

雰囲気的に女性向けとは言い難い部分もありますが、興味のある方は行ってみてくださいね!

ポパイ

学生の頃よく利用していた定食屋さんです。先日、近くに行った時に懐かしくて行ってきました。
場所は代々木の駅から歩いて3分くらいかな、まっすぐ行けばあります。
ボリュームもあって男の子向きのお店ですが、お世話になりましたね。
カウンターの上にあるキュウリの漬物をいっぱい食べてました。
思い出のお店なのでまた行きたいです。

ボリュームたっぷりの定食屋

知る人ぞ知る、代々木駅前の定食屋!!

とにかくうまい!!やすい!!ボリューム大!!と三拍子揃っていて、お昼はサラリーマンや近所の学生さんたちで賑わっています。

このお店は学生のころから利用していますが、そのころと変わらぬ味、ボリュームで大満足のお店です。

代々木賃貸マン
代々木賃貸マン さん

ボリュームたっぷり!

ランチやセットの定食で注文します!

店内はカウンターのみで、お昼の時間は特にサラリーマンが多く利用しています!

特徴は、1.5人前?ってぐらいのボリューム!

カツやコロッケなどもそうですが、ライスの量も非常に多い!!

味もおいしく、お腹をすかせた人に大満足のお店だと思います!

ランチのセットもいくつか選べるようになっていて、とても魅力のあるお店だと思います!

ランチメニューのテイクアウト

代々木ゼミナールの隣にある小さな洋食屋さんです。
安くて美味しいことは知られますが、代ゼミの学生
以外は店に入りにくい雰囲気があるのも事実です。
ですが、こちらのランチメニューはテイクアウトも
ありますので、通りがかっただけの場合はテイクアウト
でランチを購入するのもいいです。

日替わりランチのメニューは2点ぐらいですが、
こちらのフライ類とハンバーグは外れがないです。
因みにハンバーグはデミグラスソース&トマトソース
というダブルソースでいただけます。美味しいです。

ひれかつとエビフライ

代々木ゼミナールの隣にあるカウンターだけの小さな店なのですが、ランチがすばらしいのです。ランチはA、B、Cとあり、特にエビフライとひれかつ二個のBランチ(850円)は死ぬほどおいしいのです。豚汁がついていて、全部お箸で食べるのです。ほとんど男性客で、ハングリーな若い男の世界です。隣が代ゼミですからね。

東京都渋谷区代々木1丁目27-16

• 代々木駅から110m (徒歩2分)