アンデルセンセレオコクブンジテン

ANDERSEN セレオ国分寺店

駅近で便利!

国分寺駅の改札をでてすぐの便利な場所にあります。
店内はとてもおしゃれで、パンのショーケースがかわいくてワクワクします。
店内で食べることもできます。
わたしは定番のウィンナーのはいったパンと、クリームパンが大好きです。

安定のパン屋さんです。

国分寺駅から、徒歩1分にあるセレオの入口付近にある、イートインを併設しているパン屋さんです。安定感抜群のアンデルセンなので、パンの質は高く、本当に美味しいですね。他でランチした後、甘いものが食べたくなったので、ミルクフランスを食べましたが、絶品の美味しさで、パンも抜群の美味しさでした。珈琲も飲めるので今後も利用したいですね。

モーニング

国分寺に直結しているセレオにはいったアンデルセンです。モーニングがおすすめ。
「パンの盛り合わせ」「クロックムッシュ」「サンドイッチ」など、4、5種類あります。セットのドリンクがついて500円ほどからあります。

美味しいパンと紅茶

国分寺駅出てすぐの目の前辺りにある アンデルセンです。
こちらは店内で食べることもできるので、待ち合わせや小腹がすいた時にも利用できます。
駅ビル セレオ内にあることで、買い物後の休憩などにも便利な場所です。
パンは安定の美味しさで、気分でお好みのパンと紅茶で休憩するのが、私は好きです。

おいしいパン

国分寺駅にある セレオの1階にあるパン屋さん。
いつ行っても品数が豊富で、どれもおいしそう。迷ってしまいます。
いつも惣菜パンを中心に7個くらいテイクアウトで買って帰ります。
地元 国分寺産の野菜を使った「こくベジ」をつかったフォカッチャも魅力です。

店内にはイートインスペースもあります。(私はテイクアウトでの利用し貸したことがありません)
我が家の家族もこちらのパン屋さんのパンは大好きなようです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

セレオ国分寺のベーカリー

セレオ国分寺1階にあるベーカリーです。2016年11月にオープンした新しいお店です。
店内にある石窯でパンを調理している本格的なベーカリーです。総菜・菓子パンを中心に30種類くらい販売しています。フランスパンも人気です。
イートインコーナーを併設しており、ドリンクは270円から販売しています。こちらは午後9時がラストオーダーとなっており、店内で購入したパンはもちろん、イートイン専用メニューもあります。こちらもまた楽しみなメニューが揃っています。お店は7時から22時まで営業しています。

東京都国分寺市南町3丁目20−3

• 国分寺駅南口から73m (徒歩1分)