まごころせいたいいん

まごころ整体院

毎回1度で身体が楽になります

一番最初に伺った時は産後の全身の痛みが酷く、整形外科等にも行きレントゲンまで撮ってもらったりしたにも関わらず良くならず。
まごころ整体院さんに初めてお伺いした時に何処がどうなっていて痛みが起こっているのかなどを説明してくださり、施術後にはあれだけ痛かった腰、足裏の痛みが嘘のように消えました。
先生もとてもご丁寧で物腰も柔らかくとても落ち着いた雰囲気でリラックスしながら施術を受けられます。
また行こうと毎回思える所です。
いつもありがとうございます。

まごころ整体院からの返信

今回はマタニティ整体でしたね。
妊娠中はどうしても体のゆがみが起きやすいし、反り腰からくる腰痛は妊婦さんには厄介ですね。
うつ伏せにはならなくても反り腰からくる腰の痛み、肩首の痛みには対応できますので、またお辛くなった際はご来院お待ちしております。
口コミの投稿感謝です★

親切、丁寧な施術でした

背中と腰の痛みが長年続き悩んでいました。
先生に相談して、早速施術していただいたところ痛みが和らぎました。
即効性も感じられて、とても満足しております。
また痛みの原因や対処方などもその場で教えてくれるので、とても丁寧だなと感じました。
また近いうちに、利用させて頂こうかと思っております。

まごころ整体院からの返信

背中の痛み、お辛かったと思います。
ところどころ関節の動きも制限されていましたね。
今回施術をさせていただき、僕もうれしく思っております。
またいつでもご利用ください。
口コミどうもありがとうございました!

産後の不調

産後3か月、体の痛みとお腹が全くへこまない事に悩んでいました。そんな時にこちらの口コミを読み、伺いました。
院内はとても清潔で、先生もお優しく親身に相談に乗って下さいました。
一度の施術で下半身は見た目にもスッキリしたと家族に言われ大満足です。
体の痛みも、今まで整形外科、接骨院と通いましたが全く良くなりませんでしたが、今回まごころ整体院で随分身体が軽くなり、今後も通いたいと思います。

まごころ整体院からの返信

産後はいろいろと慌ただしく、大変な時期ですよね。そんなときに、自分のカラダが不調だと大変さに拍車が掛かってしまいますよね。自分のカラダを整えることが、赤ちゃんのためにもなります。
またいつでもご来院ください。
口コミどうもありがとうございました。

首の歪み

今日はありがとうございました。
肩こり、姿勢の悪さは自覚しておりましたが、日常に支障は出なかったので放置していました。しかし一昨日くらいから急に頭痛が始まりストレートネックと言われ整体に行きました。
すぐに対応してくださり、説明も分かりやすく、技術も的確で首の動かせる範囲が広がり終わったあとの変化にはびっくりしました。まだ首の歪みはあるので通う予定ですが、それが良くなってからも体のメンテのために通う予定です。

まごころ整体院からの返信

首の歪み、けっこうひどかったですよね。
ストレートネックと呼ばれる歪みは、放っておくといろんな不都合が起きてきます。
元の位置におさまると、関節はしっかり動きますし、頭が痛かったりなどの症状もとれてスッキリしますね!
またのご来院お待ちしております。
口コミどうもありがとうございました。

とてもすっきりしました!

口コミがとても良かったので施術を受けました。一言でお伝えすると、続けて通いたい。です。施術が終わり、車に乗る際に無意識に「あー。すっきりした!」と発しました(笑)
先生はとても穏やかで初対面でも緊張せずにリラックスして施術を受けられました。室内も清潔感があり、加湿器のアロマの香りにも癒されました。次回もひどくならないうちに通わせて頂きます。又宜しくお願いします。

まごころ整体院からの返信

お力になれたようで良かったです!
今回は、かなり疲労が溜まった状態でしたので、またひどくならないうちにお越しください。
口コミありがとうございました!

長年苦しんだ首肩腕の痛み

この3年間は首肩腕が痛くて横になるのが辛い毎日で眠れず、良いと思われる病院でのリハビリ、整体院、マッサージなどなど、いろいろ試して来たのですが、去年の5月に人に紹介されて通い始めました。毎日2、3時間の睡眠をとるだったのがやっとでしたが、今は5、6時間グッスリ眠れるほどになりました。まごころ整体院さん有難うございます🤲😃

まごころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
何でも使いかたしだいですよね。
人の体や症状はさまざまで変化もしますから、その方の状態に応じたものを提供できるように、日々取り組んでいます。
まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくお願いします😃

痛みがとれました!

慢性的な頭痛と腰痛に悩まされていましたが、施術後は痛みがとれ動きも良くなりました!
姿勢が良くなったのも嬉しかったです^^
先生の雰囲気も柔らかく、落ち着いた空間で
リラックスしながらいつも施術を受けています。
お家での姿勢のアドバイスだったりもして頂いてるので実践しています。
ぜひ今後とも宜しくお願い致します*

まごころ整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
頭や腰の痛みは、普段の姿勢、習慣からくることが多いんですよね。痛みが出やすい体から、痛みが出にくい体にすることで、自然と姿勢も良くなりますね。
こちらこそ、健康のお手伝いをさせていただき、うれしく思っております。

肩こり頭痛

先日もありがとうございました☆
長年肩こり、頭痛に悩まされていました。先生の雰囲気も柔らかくリラックスして施術を受けることができました。また現在妊娠中なのですが、先生の説明も詳しく安心して施術を受けることができました。嘘のように肩の違和感や痛みもなく、腕の動かしやすさも違いびっくりしました。その後も頭痛もなく快適に過ごしています。また利用させていただきたいです。

まごころ整体院からの返信

こちらこそご来院ありがとうございました☆
妊娠中はどうしても体のバランスも乱れやすいですし、症状も出やすいです。
体のストレスがなくなったようで、本当にうれしく思います。
快適で健康な生活のために、またご利用ください!

改善しました!

数日前から頭痛が酷かったのですが、施術後かなり楽になり、翌日はすっかり頭痛がなくなりました。しばらく身体のメンテをしていなかったので、全体的に診てもらいました。全身状態も良好で、定期的にメンテに通いたいとおもいます。落ち着いた雰囲気なので、リラックスして施術が受けられました。

まごころ整体院からの返信

頭痛はほんとにしんどいですよね。首や後頭部の筋肉の緊張は頭痛や肩こりの元です。
なななさんは全身ひどくなりがちなので、体メンテナンスをできてこちらもうれしく思っています。
いつもありがとうございます!

猫背の矯正中

長年の猫背を矯正してもらっています。これまでに3回の施術を受けましたが、少しずつ背筋を伸ばせるようになっています。見た目も良くなったと言われました。これからも続けてみるつもりです。骨格標本を使って丁寧に説明を受けました。

まごころ整体院からの返信

どんどん姿勢がよくなってきて僕もうれしく思っています!
猫背に代表される姿勢の悪さは日々の積み重ねからきています。筋肉の状態を変えていき、意識も変えていけばより結果は出ます。
長年のものなのですこし時間はかかるかもしれませんが、直していきましょう!

口コミありがとうございました!

身体が軽くなりました!

首・肩の凝りと頭痛の症状で来院しました。痛気持ちいい力加減で、丁寧に施術していただきました。施術後は首と肩の凝りが楽になり、身体が軽く感じられました。また、静かな空間と話しやすい先生のおかげで、リラックスできる時間を過ごすことができました。定期的に通いたいと思える整体院です。

まごころ整体院からの返信

肩首のつらさと頭痛は、しんどかったですよね。
カラダもいつの間にか悪く癖づいてしまいます。いい状態に変えていきましょうね!

初めて整体に行きました

仕事で身体のだるさを感じて初めて整体に行きましたが、自分の姿勢の事から歪んだ所の説明を受けマッサージをしてもらいました。話しやすく優しい先生のおかげでだいぶ身体が軽くなり行って良かったと思いました。定期的に通いたい所だと思います。

まごころ整体院からの返信

身体が楽になったようで、大変嬉しく思います。
ガタやゆがみも出てきていましたね。お力になれて良かったです。
またいつでもご来院ください。

説明施術よかったです

よかったです。
駅から近かった。
説明は丁寧でした。良く理解できました。結果が数ヵ月見ないと分からないので、今は分かりません。
力強くて良かったです。優しい力の人がいますが、私は強いのが好きなんで好みの強さでした。

まごころ整体院からの返信

力加減もお客様のカラダの状態に合わせています。
気持ちよく、かつ結果が出るように施術しています。

口コミありがとうございました。

カラダも心も和らぎました!

初めて利用させて頂きました。仕事柄背中から腰に常に張りを感じ、時には寝返りも辛い状態でしたので、その事を伝えたところ、ポイントをしっかりと掴んだ丁寧な施術で、スッキリと楽になりました。定期的なメンテナンスが大事だなぁと感じました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

まごころ整体院からの返信

仕事でカラダの不調が出る方は大勢いらっしゃいますね。
いまの生活を続けることって、実は難しいことだったりするんですよね。そのためメンテナンスはオススメします。

肩の痛みが和らぎました

普段PCを使っての作業が多いため、肩凝りが起こるのはよくあったけれどもこの日だけはなにかが違う。そう思って大事をとって整体院に行こうと考え、まごころ整体院さんにお世話になりました。施術は1時間弱でとてもリラックスしながら体をほぐして頂きました。それから一週間ほど経って肩を動かしてみるとすごい楽に感じるようになりました。

ゲストさん

ちょっとしたものなら自然と治りますが、程度がひどくなるとなかなか痛みが取れませんよね。そういうときは「ケアしてあげて」という身体からのサインなので、無理せずご自愛してください。休みをとりながらパソコンつかってくださいね。またひどくなったときはご利用ください。

雰囲気が良く、腕も確か

腰痛、頭痛、肩こりで悩んでいましたが、何が問題かをしっかり把握し、内側から治すことが大切であると実感できました。
筋肉の位置?をあるべき状態に戻そうとしていくようなイメージで、少し痛みはあるものの、帰ったあとスッキリしていました。
今後も通おうと思います。

ゲストさん

身体はつながっていて、腰と肩などは離れているようで、繋がりは深いです。

からだが慣れていないと痛みが出ることもありますが、一日経てば消える程度のもので、問題はないのでご安心を。「効いている証し」だと思ってください。

口コミありがとうございました!

レントゲンでも異常無しで整形外...

レントゲンでも異常無しで整形外科では改善できなかった20年来の腰痛が、施術後3日間全く治まっています。HPを視て解り易く期待でき、遠方より受診して良かったです。今、歯の詰物がとれて歯科受診していますが、そちらもHPで良さそうと見つけた、「こころ歯科」ですが安心できました。「まごころ」の冠に間違いはないですね。また受診しに行きます。

お鮨大好きさん

腰痛が楽になったようでよかったです。私もたいへん嬉しく思います。
「まごころ」の名前はパッと浮かんできたもので、インスピレーションで決めたのですが、かえってよかった気がします(^_^)

痛くないからオススメ

私がぎっくり腰で痛みが酷くて動き辛かったのがあっという間に痛みが楽になりましたので定期的に通院したいと思いました問診から検査まで解りやすく説明してから治療に入るから自分の体の状態を解説しながらやるのでとても良い評判やと思います

ゲストさん

ぎっくり腰になってしまうと何をするにも大変なので、まずはある程度動ける体づくりをしていきます。癖になると大変なので、メンテナンスとしてもご利用ください(^_^)
こちらこそありがとうございました!

癒されました♪

からだが痛いとか、そういうのはなかったんですけど、精神的に疲れ?みたいな感じがありました。ホームページを見て治療と癒しというワードにひかれていってみました。院内はいい香りがし
て、先生には不思議と何でも話してしまう感じで心から癒されました。治療だけじゃなくて癒しもあるのでおすすめです♪

おんこちしんさん

リラックスできると、からだにもいい影響を与えてくれます。逆に、ストレスは万病の元になります。
癒やしも大事にしている整体院づくりをしています。もちろん、施術効果も出せるよう頑張っていますよ。
口コミありがとうございました(^_^)

ガチガチ→心地いい〜♪

これまで鍼やマッサージ等、いろいろ通いましたが、そのどこでもしてもらったことのない箇所へのアプローチと、その心地良さ♪
施術中から、ガチガチだった箇所がほぐれて行くのを感じ、して欲しい具合の心地良い痛気持ち良さに、初めてながら安心してお任せすることが出来ました。
帰宅後も、ゆるゆるほぐれた久しぶりの心地良さを味わっています。

今後ともよろしくお願い致します。

nonさん

体の調子がだいぶ上向いたようで大変嬉しく思います。硬いところが多かったですからね。体が軽くなると気持ちも自然と上向きますね♪
まさに「痛気持ちいい」が筋肉に対して一番効いている証しです。いい体の状態のお手伝いをさせてもらえれば、と思います。
ご来院ありがとうございました!

石川県野々市市扇が丘31-29

ミスタードーナツ金沢高尾台店さんすぐ近く。ブルーグリーンの看板が目印です。大通りに面しており、道路は分離帯がありませんので、どちらの車線からも出入りできます。

• 扇が丘から220m (徒歩3分)

無痛整体らくらく堂

• 野々市駅(北陸)から徒歩21分 (1.6km)

無痛整体らくらく堂

• 野々市駅(北陸)から徒歩21分 (1.6km)

イヤーエステが大好評★あまりの気持ち良さに虜になる方続出!

SLEEP MODO野々市店

• 野々市駅(北陸)から徒歩9分 (680m)