ドトールコーヒーショップニシイケブクロイチチョウメメトロポリタンドオリテン

ドトールコーヒーショップ 西池袋1丁目メトロポリタン通り店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

池袋のセルフカフェ

池袋のメトロポリタンホテルがある西口のカフェです。
流行りのセルフ式のカフェなので、その分値段も抑えられた感じです。
池袋にありながら、少し繁華街とは外れた場所にあるため、ゆっくりでき、休憩スポットにぴったりです。

ビービー
ビービー さん

落ち着く場所です

池袋駅をメトロポリタン口から出てください。メトロポリタン通りにあるカーサ池袋という建物の1階テナント部にお店があります。
 やや狭めな店内ですが座席数はそれなりに確保されています。1人用の席はパーテーションで区切られているなど、コロナ対策にも抜かりはありません。駅近くですのでお客の出入りは結構ありますが、1人で行ってもゆったりとくつろげるお店となっていると感じます。
 チェーン店ですので味の方は安定しています。昔からあったお店なのでしょうかね。少々レトロな雰囲気を感じますね。私はアイスコーヒー派なのですが、注文してから出て来るまでの時間帯が速い方だと思います。店員さんの対応も比較的良い方かと思いますが、何より駅に近い点が最高ですね。

分煙で空いているお店。

池袋駅から近いので、ガラガラということはありませんが、周辺のカフェに比べると若干空いていると思います。案外、見落としている方が多いのかも。

ストア自体は割と古いようです。

モーニング、ミラノサンド、ハニーカフェオレなど、好きなメニューがたくさんあります。

あまりライトが明るすぎないので、のんびりしたい方向けだと思います。

vinwg592
vinwg592 さん

ドトールの中でも特に落ち着く店舗です。

おそらく20年以上前からある、わりと席数の多いお店です。ドトールは色んなところにありますが、ここはなんだか特に落ち着くお店です。池袋でもちょっと裏手にあるからかもしれません。また、ちょっと薄暗い空間なのも落ち着く理由かも。何時間でもいられる気がします。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

飽きの来ないスッキリした飲みごたえ

東武百貨店近くにあるコーヒーチェーン店です。池袋駅メトロポリタン口を出て1分くらいのところにあります。ビルの1階にお店があります。
東武のお店より空いていることが多いので待ち合わせに利用しやすいと思います。
喫煙席と禁煙席があります。
ケーキはドリンクと一緒に頼んで500円くらいからあります。全国展開しているお店なのでフードメニューはどれも美味しいです。ドリンクは200円台が中心です。特別感はありませんが飽きの来ない仕上がりになっています。
毎日6時30分から21時30分まで、金曜日のみ22時30分まで、日曜・祝日は20時30分までの営業です。

東京都豊島区西池袋1丁目9-11

• ホテルメトロポリタンから82m (徒歩2分)