プロント PRONTO 代々木店

ドリンク、フードともに美味しいです。

主にカフェタイム利用しています。

季節限定のジュース(スイカジュース、イチゴジュース)や、レギュラーのホットドリンクどちらも美味しいです。

最近ではライザップのプロテインドリンクや夏の時期のXLサイズのたっぷりアイスシリーズもあり、目が離せません。ゆっくり過ごしやすいお店で気に入っています。

接客がきもちよかった。

以前偶然寄っただけなのですが、接客の女性の対応が迅速且つていねいでとてもよかったです。
常連さんが多いのか店員さんがお客さんと談笑していたりと店内の雰囲気もとても居心地がよく家の近くにあればなとおもいました。

深みのあるブレンドコーヒー!

打ち合わせのときに使うのカフェです。
店内のちょっと薄暗い感じの雰囲気が良いです。
ファーストフードだと打ち合わせには向かないし、喫茶店だとタバコの臭いが気になります。
このお店は落ちついて、打ち合わせができるので良く使わせてもらってます。

それだけではありません。
個人的には、こちらのブレンドコーヒーはとても美味しいと思います。
コーヒーの深み、苦味がちょうど良く、このコーヒーのクオリティのものが他にないので、こちらを利用してるのかもしれません。

好みはありますが、私はこちらのブレンドコーヒーが大好きです!

プロントでアイスコーヒー

代々木駅のすぐ近くのプロントでコーヒーをいただきました。

代々木駅の周辺には、ドトール、プロント、スターバックスコーヒーなどコーヒーショップが密集しています。
でも私は昔からプラントが好きなので、複数のお店の中から選べるのであればプロントに行きます。
アイスコーヒーを飲みましたが、とっても美味しくてお店のふいんきも良かったし、店内はけっこう広い店舗でした。

プロント

代々木駅の西口と北口の中間地点にあるプロントです。

ようは駅のすぐ近くなので、行きやすいし分かりやすい場所にあります。

店内は禁煙席と喫煙席に分かれているので、どちらの方でも利用しやすいです。

また座席数も多くてわりと広い店舗だと思います

駅から近く便利

代々木駅にあるプロントです。
プロントでコーヒーとパスタを注文しました。
パスタが食べられることは初めて知り、驚きました。
味も美味しかったです。
駅からも近くて便利なのでおすすめです。
また機会があれば行きたいです。

代々木店

代々木駅の近くにあるプロントです。
店内は落ち着いた雰囲気でオシャレな印象でした。
カプチーノを注文しました。初めて注文したのですが、美味しかったです。
また、パスタなども注文できるみたいでお昼時なんかにもおすすめです。
また近いうちに行きたいです。

モーニングを頂きました!!

代々木駅北口から3分程のところにあります。
モーニングで利用しました。

夜はバーになるプロントだけあって、オシャレな店内です。
喫煙席が多く、禁煙席は奥の一角だけでした。
完全分煙ではないので、混んでいる時間帯は禁煙席でも臭いが気になるかもしれません。

モーニングは数種類あり、トースト、クロワッサン、マフィンetc 種類も多くて、目移りします(笑)
トーストセットは、サラダ付き、ヨーグルトか茹で卵が選べて、ドリンクもついて390円でした。
通常のコーヒー代を考えると、すっごくお得です♪♪

サラダはふわっと山盛り。
ドレッシングも美味しかったです。
トーストも焼きたてで、ふわふわしていて満足!!

店内には洋楽がかかり、映像のみですが、テレビもあります。
何よりも、店員さんの明るいテキパキした対応に、朝から気持ちがすっきりしました。

美味しいだけではなく、1日のエネルギーもチャージできるプロントでした(^^)

ワインがオススメ

パスタなど全体的に美味しいプロントさんですが、私は良くワインを注文します。
スパークリングワインやサングリアなど様々な種類が豊富です。
食事とともにワインを手軽に楽しんでいます。
コスパもいいし、オススメです。

パスタの美味しい喫茶店。

ランチにプロントさんのパスタを結構な頻度で食べていますがレギュラーメニューから季節物まで全部美味しいです。
その辺のイタリアンパスタ屋さんと比べてもそこまで違いは感じません。
喫煙席としっかり分煙されているのも良いお店の条件です。

中は広いです。

代々木駅北口を出て、道路を渡った所にあります。入り口のイメージに比べて、中は広いです。4人で腰掛けられる席も沢山。

窓にそってカウンター席もあるので、道ゆく人を眺めながらコーヒーを飲むこともできます。

店内は、シックで落ち着いた雰囲気です。お手洗いも使いやすくて良かったです。

気軽に入れるカフェ

朝やお昼、夜といつでも利用します。
駅から近いので、コーヒーだけの休憩で利用したり、モーニングセットやランチと言った食事でも利用したり、夜 一杯飲んで帰りたい時など、色々な状況で利用できて重宝しています。
お店も以外と利用しやすい座席の配置になっているので、お勧めです!

新宿男
新宿男 さん

プロント代々木

打ち合わせで良く利用しています。日中は混んでることが多いです。店内は奥に広くたくさんのひとがいると言った印象です。コーヒー、アイスコーヒーしか飲んだことがありませんが文句なく美味しいです。入口付近でさっと打ち合わせしてさっと解散してます。

モーニングセットがおすすめです。

ゆっくりお茶をしたい時に寄ります。
あと、朝10時までのモーニングセットが結構お気に入りです。
安くてお得な気がします。

ただ、禁煙席が比較的込んでいて、喫煙席は結構空いている事がおおい気がするので、どうにかならないかなと思います。

○×△□
○×△□ さん

プロント代々木店

昼間からでも飲んでいる人が何人か
店内はカウンターバー形式で
落ち着いた雰囲気のある感じで、
若い女性店員がいつも笑顔で
迎えてくれるのがよかったですね。

東京都渋谷区代々木1丁目38-1

• 代々木駅から150m (徒歩2分)