八木山動物公園内 アフリカ園売店

仙台の動物園

八木山動物園は宮城県で唯一の動物園です。
フリーパスを購入すると一年間通い放題なので子供連れには嬉しいですね。
暑い時に行きましたが、スタッフの方も優しく対応いただきました。
タイミングによって動物への餌やりや、蛇を触れたりできます。
いろんな動物と触れ合えたら見れるので貴重な施設ですね。

元、八木山動物園

駐車場が綺麗に舗装されていて警備員さんもスムーズに場所を案内してくれたので安心して車を停めることが出来ました!
駐車場から受付までの道も動物の足跡や動物のオブジェがあって可愛らしかったです。受付までの道で子供たちはテンションがぐんぐん上がります。受付窓口は2つあり、少ないと思いましたが混雑しないようにテキパキした対応でストレスフリーでした!入場してすぐにパンフレットが置いてあるので、パンフレットを手に取ってあとはのんびりと園内を楽しめました。

宮城県の動物園といったらココ!

この前行きました!
暑い中、動物たちの日常を見てきました!
それぞれの動物たちに適した環境が設けられており、イキイキしています!

ライオン、ゴリラ、シマウマが迫力ありました!

店員さんに聞くといろいろ説明してくれるのでいいですよ(^v^)

日曜日はかなりの来店客で賑わっています!!
フリーパスだとお得です!

動物たちが元気!

ここの八木山動物園は宮城県では唯一の動物園です♪
フリーパスを購入すると一年間ずっと通えます◎

時間によっては、モルモットに餌をあげたり、蛇を触れたりできます(^v^)
ザラザラした蛇の鱗が肌をなぞる感覚がなんともいえない感じです♪

季節によって旬の動物たちが見れて良いですね◎

かわいい動物たち!

八木山動物園は古くから地元の人に愛されている動物園です!!
1年間のフリーパスもあるので年に2回以上いくならフリーパスのほうがお得です!

ライオン、シマウマ、トラ、カバがとても魅力的でした!!

モルモットに餌をあげれるイベントや蛇を触れるイベントがあり充実しています!!

夏になるとカキ氷も売ってます!

togep080
togep080 さん

子どもが

子どもが楽しめる動物園です。子どもたち同士でも安心していける環境です。そして、森などの自然があり、いい空気が吸えます。もちろん家族連れで行ったら、楽しいと思います。ピクニックやお弁当をもって行くとさらにおいしいです

び/09 に潰されました
び/09 に潰されました さん

入園者にスタッフの気配りが嬉しい

動物公園という名前にふさわしく、広大な公園のような動物園ですね。春は満開の桜が見事で、太平洋も一望できるロケーションが気に入っています。 緑豊かで海が見える動物園は珍しいですよね。

突然の雨でも、傘を無料で貸してくれたり、気配りが感じられました。 園内の食堂のラーメンは価格の割には・・・はっきり言って、まずかった(ごめんなさい)でも、猿山付近の売店のタコ焼きも美味しいし、売店のおばちゃんたちが親切で楽しくて、つい、追加でいろいろ買ってしまいました。

駐車像、入園受付、売店、それぞれのスタッフの心温まる対応に感謝です。障がい者、お年寄りに優しい動物園です。もう数え切れないくらい行ってます。日曜祭日は避けた方がいいですね。迷わずみなさんにお勧めしたい動物園です。

いろんな動物たち♪

もう何回行ったことか(*´ω`*)

とても動物たちに癒されます(*´ω`*)

日曜日に行くと混んでいますが、平日だと、空いていて良いですd=(^o^)=b

自由な動物たちを見ていると、ストレス解消できて良いですよ♪

猿が可愛いです(*´ω`*)

仙台の動物園と言ったらここ

仙台の動物園と言ったらここ、八木山動物公園です。
当然宮城県内では屈指の大きさですが、
やはり上野動物園やほかの有名どころと比べると負けてしまいます。
しかし、きちんと回れば半日はつぶせる大きさです。
カバやゾウは迫力があって面白いし、爬虫類もかわいいです。
ただ、クジャクはいつ見てもしょんぼりしています。

動物園の特別な日

日中にしか入れない動物園ですが、夏の企画で数日だけ夜に入れる日があります。この時は駐車場に入るためにズラ〜っと車が並びます。時間内に入れるかハラハラしますが、見れた時は待って良かった〜と思います。ただ、私が気になったのはカメラのフラッシュです。接近して撮るのは動物の目に良くないのでは?薄暗くなりますが外灯があるし、自然な姿を見守ってあげましょう〜

和やかです

家内が宮城県出身なので
里帰りした時は時々、遊びに
出かけています。
市内の広大な敷地に素朴で
和やかな動物園です。

お出かけの方も多いですが
広い敷地ですのでさほど混雑感は
感じません。

遊園地もあるので結構、1日中
楽しめるスポットです。

旅行ついでに

家族旅行へ行った際に予定にはなかったですが、この動物園に行きました。

有名な動物園に負けない動物の数と種類がいました。
オーソドックスな動物から珍しい動物、爬虫類まで幅広く楽しめます。

デートにも使える素敵な場所でした。

とっちゃん
とっちゃん さん

大満足!!

園内も広く小さな子供と一緒でもまわりやすくとても安心です。
動物の種類も多く、特に白熊は迫力満点です。
他の動物園に比べ子供に配慮したさまざまな工夫がなされています。
もっと注目されてよい動物園だと思います。

動物好きな子にオススメ♪

動物たちが少しでも自然に近い状態で生活できるようにと
数年前から、動物園内は色々と変えられてきていました。

見ている方も、なんとなく大自然の中にいる感じになれる
んですよね。

そして動物たちは前よりも元気に動き回っているんじゃな
いかなw

わたしは白クマさんが大好きです。
可愛いんだけどかなり迫力もあってGOOD!

動物が大好きな子供がいたら絶対に連れて行ってあげて
ください♪

LEMON
LEMON さん

のんびりした動物園

仙台に出かけて暇な時、ときどき動物を見に行きました。
観光といっても、ここを特別視するほどではないのかもしれませんが、敷地にベーブルースの像があったり、空気的にどこかのんびりしていたりでお気に入りでもあります。

ぴか
ぴか さん

新しくなった!

仙台の西部にある八木山動物園。もちろん仙台で唯一の動物園です。
私が幼稚園の頃から何度となく来た事のある場所ですが、近年リニュアルし、がらりと雰囲気が変わっていてキレイになっていました!
新しいだけあって、ベビーカーをつれての移動もしやすくなっていましたし、トイレはベビーのおむつ台もセットされていて、ベビー連れの私も不自由なく楽しめました。

園の入り口が昔の入り口とは正反対のほうに変わったので、古くから知っている人にとってはびっくりするでしょう。

動物の種類は昔とあまり変わりないようでしたが、やはり動物のいる「お部屋」が変わればとても雰囲気も違ってみえるので、以前とは迫力が違いました。

特に変わったなと思ったのは、ライオンやトラの「お部屋」です。
まだ行かれてない方、入場料も安いのでぜひどうぞ☆

1か月で3回行きました

ねだんが安いこと、(被災地域は)高速道路がタダなこと、から立て続けに行きました。

仕事で1回。
家族を連れて1回。また仕事で1回(遠足の引率)

一番よかったのは猿山です。
人間と同じように、サルの世界が垣間見ることができました。餌を巡り、ボスざるや、子ザルや母ざるの日頃の奮闘が見れますよ。

宮城県仙台市太白区八木山本町1丁目43八木山動物公園内

• 八木山動物公園東門前から120m (徒歩2分)