予想以上の美味しさでした

川村記念美術館の敷地内に併設されているレストランです。
公共の交通機関を利用したアクセスは、
京成及びJRの佐倉駅からの専用シャトルバスです。
便は少ないですが、無料で送迎してくれます。

美術館に来た折にこちらでランチしました。
パスタランチ1600円税別。
前菜、選べるパスタ、パン、デザート、ドリンクのセットです。

窓から見える緑が美しく、とても雰囲気の良いレストランです。
11時オープンで、あっという間に満席。
お昼のコースを召し上がってる方も多かったです。

お料理は一つ一つ手が込んでいるようでした。
前菜はほんの一口サイズの7点盛り、
パスタも細目なのにコシが強く、実に美味しかったです。
デザートは3種盛り合わせで、パイナップルのジェラートが特に好印象!

どれも思っていた以上に美味しかったです。
日常的には利用できませんが、又お邪魔したいです^^

ミュージアムレストランで、たまにはゆっくりゆったり♪

佐倉市のはずれの方にある川村記念美術館内にあるレストランです。
美術館を鑑賞しなくても入れるのもいいですね。隣にミュージアムショップが併設されています。
ちょうど初夏で、花々がきれいな散策路だったのもあってか、食べる場所はここだけですので人気あるお店のようで、順番を待ちました。
ランチは軽めのメニューからしっかりとしたメニューまであり、またお茶するだけでもいいメニューもあり、使い勝手がいいと思います。
パスタランチはお手軽で、緑も濃くなった外の景色もご馳走のうちといった感じがまたいいと思いました。ちょっとした前菜やデザート、ドルチェ、さらにドリンクまでもついているので女性にも嬉しいです。
たまには気分を変えてのこういった場所での食事も大変有意義でした。

美術館隣接レストラン

川村記念美術館の敷地に建つ、モダンなレストランです。入り口から奥に長いというかUの字になったレストランで奥の席の窓からは池の向こうに夕陽が沈むのが見られなかなか風情が楽しめました。
以前ここでランチをしたときは、美味しかったもののとても混んでいたので、今回は夕方のテイータイムにおじゃましました。デザートセットが1000円で6種類あって
飲み物と1プレート。友人は豆腐のアイスクリーム。
私はテイラミスを。5時にラストオーダーが、6時閉店までゆったりした時間を楽しむ事ができました。

marimo
marimo さん

眺めが素敵

美術館のカフェレストラン。洋食が主のレストランです。結構混んでおり味も無難で綺麗な盛り付け、席数も多く眺めが良い明るい店内。会話が弾むそんなレストラン。ちょっと疲れを取りたい(カフェとして)。しっかりランチとして色々な時に入れるレストランです。カフェでもあるのでお勧めですよ!
カレーをプレート式頂きました。カレーは野菜がゴロゴロと美味しい。プレートランチって可愛いし、おかずもあり楽しく飲食出来た。

toshi-kun
toshi-kun さん

眺めが良いぞ

季節毎に違うメニューが楽しめる。眺めがとても良くてすがすがしい気持ちになる美術館のレストランです。メニューは洋食が多い。席数も多くテーブル席が充実。広々とした店内で美味しい食事をゆったりと楽しめますぞ!プレートランチでカレーを食べました。味も野菜がたっぷり入ってとても美味かったなぁ。又食べに行きたくなるレストランです。

JR佐倉駅、京成佐倉駅より無料送迎バスあり  東京駅から高速バス往復便あり

• 川村美術館から290m (徒歩4分)