ココロカラダメディカル ヨコハマシキノモリフォレオイン

ココロカラダメディカル 横浜四季の森フォレオ院

スッキリしました!

辛い所を押さえてもらえるので、終わった後はスッキリ感がありました!
マッサージは力加減もちょうど良く、やってもらっている内にウトウトしてしまいます。

帰った後はよく眠れますし、場所も通いやすいところにありますのでいいですね。

口コミに惹かれて

こちらの整骨院ができた当初に、口コミの良さをきっかけに通いはじめました。身体のバランスを見てくれ、歪みを矯正してくれます。ポキッと鳴らされますが痛みはなく気持ち良いです。時間に寄っては予約でいっぱいの時もありますが、ショッピングセンター内なので外出して時間を潰すこともできます。先生たちは明るい人たちで丁寧に施術してくれました。

緩和されました

私は腰と左太ももの裏の治療を受けています。
5ヶ月くらい通っていますが、腰痛や背中の痛みや太ももの裏の痛みが通う前より緩和されました。

指圧だけでもこまめに通うと痛みが和らぎます。

矯正も、一度受けるだけでもスッキリします。

気持ちいい!

とりあえず気持ちいいです。いい所をいい強さでマッサージしてくれるので本当に力が抜けます笑 先生方も本当に親切で丁寧なので通いがいがあると思います。矯正中なども気安く声をかけてくださるので本当にありがたいです!

親切な対応

身体の不調(膝、腰の痛み)があり、利用しました。

原因や今後の治療の仕方など、丁寧に教えていただき、安心して治療を受けることが出来ています!まだ、治療中ではありますが、だんだんと身体の調子が良くなっているのが実感出来ています。おススメです。

産後の骨盤矯正とインナーマッスル

スタッフみなさんとても気さくで通いやすいです。
正直最初は衝撃的でした!なぜなら今までやったことの無い治療の仕方だったから。でも通ってるうちに体の調子がすごく良くなりダルさや重さがなくなりました。インナーマッスルを鍛えてる事で代謝もよくなり太らなくなりました(^-^)v

スッキリ

治療後は血行が良くなり、身体がポカポカして痛みも楽になるのが嬉しいです😊
とにかくスッキリ、身体が軽くなります。
インナーマッスルを鍛える楽トレは回数を重ねるごとにレベルを上げることができるようになり、身体の変化を実感できるので楽しく続けています。

居心地良い

子育てに疲れた体を癒しに週一で通っています。リフレッシュされてまた子育て頑張ろうと思えます。
子供たちを連れていってもみなさんで見ていてくれて安心ですし、ゆっくり受けれるので助かってます。
予約も帰り際や今予定がわからないという方も電話でも受け付けているし、急な予約変更も快く受けてくれるのでそういう点も助かってます。

大変、お世話になってます‼️

私は、右肩があがらなくなって、色々なリラクゼーションに行きましたが治らず、毎日が憂鬱でしたが、こころ整骨院にきてから、肩は上がるし、痛みもなくなり、体も軟らかくなり、EMSの楽トレでは体の体幹もしっかりしてきて、動く事が楽しくなりました🎵
これからも、体のケアしていきますので、宜しくお願いします😊
もう、肩があがらなく痛いのもイヤです。

スッキリ

こころさんに来ると心も身体もスッキリします❣️
スタッフさんの笑顔や優しい言葉に癒されて、治療でスッキリ❣️❣️
最高です❣️
楽トレなかなかレベル上がらないけど…クセになるぅ。こころさんに来るのが楽しみな私です。

感動

膝の半月板を痛めてしまいどの病院でも手術をしないと無理だと言われてしまったが、この院は手術をせずに痛みを取ってくれ、先生方も親身になって相談に乗ってくれたりして良かった 院内の雰囲気も皆仲が良さそうでとても行きやすい院だった

施術後は超スッキリ

首・肩のコリや頭痛が酷く長年悩んでましたが、施術後は嘘の様にスッキリしました。
トリガーポイント療法は普通のリラクゼーションのイメージだと最初ビックリしますが、今ではその刺激が癖になってます。
受付のスタッフさんも明るく、先生方も優しい方ばかりで、アットホームな雰囲気の整骨院です。
最寄り駅からはバスを利用した方が良いと思いますが、複合商業施設の中にある治療院なので、大型駐車場(駐車料金無料)がありますから車で行っても大丈夫です。

腰痛治療とゴルフ強化

3月のぎっくり腰をきっかけに治療を受けています。当初痛みで趣味のゴルフも封印してひたすら治療に専念しました。治療にあたってヒアリングに時間をかけて治療方針の説明をしっかりやって貰えました。ぎっくり腰は過去何回かやったことがある旨の報告で楽トレによるインナーマッスルも合わせて強化しました。
当初の予定の3ケ月での治療卒業も無事出来そうです。
腰の強化と共にインナーマッスルの強化でゴルフのスイングが安定したとゴルフのレッスンプロに言われました。治療卒業時期の設定と対処療法だけで無く予防保全も含めた治療方針には感謝しています。今後は頻度を減らしてもメンテナンスをお願いするつもりです。

50肩治りました

腕が上がらなくて、コートも介護がないと着れなかったのが、治りました。(^o^)
やめられなーい 毎日通いたいです。
ありがとうございました。m(_ _)m
これからは、テニスもやってみまーす。
程々に運動をして、ストレッチにも通ってみたいです。

首筋、腰の痛み改善治療に通った

長年の痛みに苦しんでいて、痛みの酷いときに前から興味があったので治療に伺いました。歪みの治療は初めてでしたが、仕事帰りに治療してもらうと、とても楽になりました。
ただ、長年の痛みの改善にはまだまだ時間がかかりそうです。
四季の森 フォレオ院は無料の駐車場があるので、通いやすいです。

一回でスッキリしました!

昔から姿勢が悪く、運動もしていないせいで猫背なのはわかっていましたが、最近特に疲れやすくなっていました。でも、チラシを見て、近所だったので育児の合間に来て見たら、一回でスッキリとても体が軽くなりました! どうして歪むのか、とか今後どう治療するかなど、詳しく説明を受けてとても納得したので今後に期待したいです。

腰痛が楽に…楽しく治療

腰痛と肩こりで外出する時は、時々痛み止を使うほどでしたが、こころ整骨院に通い治療と楽トレをしています。
スタッフの皆さんが明るく親切で丁寧な対応をしてくださるので挫折することなく通えています。今では、痛み止を使わなくても外出の時は、楽しめるようになりました。ありがとうございます。腰痛等の痛みで悩んでいる方がいるならば、オススメしますよ。

楽トレいいかも🎵

真っ直ぐな平らな場所でコケていた私。
楽トレを始めて6ヶ月経ちましたが、足が少しだけ上がるようになり、転ばなくなりましたよ〜〜これからも、健康の為に続けていきまぁーす‼︎頑張ります!(๑˃̵ᴗ˂̵)先生方は明るくて親切で優しいので安心です❤︎

とても親切で、少しずつ改善され...

とても親切で、少しずつ改善されてきています!家から遠いのですが、来る価値あり、ショッピングモール内なので帰りに買い物も出来てとても便利です。
オープンから通っていますがベッドとベッドの間隔が狭いからもう少し広いといいと思います(笑)

腰痛が完璧に完治しました。

スタッフ全員が優しくて、この接骨院に出会えて、毎日が来る事によって、ストレスも解消され、癒されます。痛い場所も言わなくても、その箇所を見つけて治して頂き今は すっかり腰痛が完璧に治りました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

神奈川県横浜市旭区上白根3-41-1横浜四季の森フォレオ310区画

・JR 中山駅より 「相鉄バス旭11鶴ケ峰駅行き」「市営バス136 系統よこはま動物園行き」にて[長坂]バス停下車・前 ・相鉄鶴ケ峰駅より 「相鉄バス旭11中山駅行き」にて[長坂]バス停下車・前

• 長坂から130m (徒歩2分)