たんたんめん まーぼーとうふ どらごんぱんち おおさかどうとんぼりほんてん

担々麺&麻婆豆腐 ドラゴンパンチ 大阪道頓堀本店

良い辛さ!

辛い物が好きなので美味しいという噂を聞いて行ってきました!
めっちゃ辛いちうわけではないですがピリ辛くらいで丁度いいです!
ただ辛い物が苦手な人には辛くて汗かくかもです…
ただ味はとても美味しかたっですが、私にはもっと辛い物が良かったです!

辛いのが好きな人集まれ!

店名に偽りなし!ここの担々麺を食べた感想が「ドラゴンパンチ!」辛い!!大汗!!そしてめちゃくちゃ美味い!!お口も心も温まる。ただ辛いだけでなく、ゴマを感じる旨味たっぷりの濃厚スープ、モッチモチの麺、辛いのが好きな人にはオススメです。

美味しい

道頓堀にあるラーメン屋さん
まぁまぁ辛いです。
舌が痺れるほどではないですが、ピリリと効きます。

辛いのが苦手な人でもギリギリ食べれるくらいじゃないでしょうか。
麻婆豆腐も美味しいのでオススメです。

駅からは遠いです。

美味しい!

なんば近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、なんばで探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
なんばはよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

辛くて美味しい

駅から10分くらいの場所にある辛い中華を出してくれるお店です。

四川風ラーメンの坦々麺はとても辛いですが、身体が温まりとても美味しいです

麻婆豆腐は唐辛子が聞いていてとても美味しいです

辛いのが好きな私には大満足です

四川風中華

駅からから10分くらいの場所にある四川風の中華店です。ここの坦々麺麺はピリ辛なんですが、一度口に入れると又入れたくなる癖になる美味しさです。

餃子もタレが4個あり色んな味かわあります。どれで食べても美味しく満足できます

四川料理

こちらのお店はなんば駅近くにある中華料理屋さんで名前のインパクトが強く珍しい感じですが、本場の四川料理を頂けるお店です。

担々麺や麻婆豆腐はかなりパンチが効いています。かなり辛いですが美味しく辛いものがお好きな方にはオススメです。

やばい!

たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
店内は活気がありラーメン屋って感じがすごいして良かったです!
担々麺を注文しましたが、美味すぎる!
担々麺好きにはおすすめです!
また行きたいとおもいます!

辛い者すきにおススメ

担々麺を注文しました。
最初に「こってり」と「あっさり」があります。
担々麺でこの2つを聞くお店は初めてでしたね

もともと辛いのが大好きではない自分はあっさりを頼みました

もちっとした麺がスープにあって最高です。
一緒にご飯を頼んで楽しみました
ミンチ肉にナッツも美味しいですよ

名前通り熱い店!

ここはなかなか熱いですよ!

めちゃくちゃ美味しい!

麻婆にしても
担々麺にしても
旨味がすごい!

ただ辛いのではなく、
もっと食べたくなる辛さ!

そうなんです。

本当に上手いこと整えているなと感じます!

食べてみないとわからないと思いますが
絶対美味しいとおもうはず!

ぜひ行ってみて!

nsbdk184
nsbdk184 さん

コクの風味豊か

担々麺(こってり)
 「こってり」か「あっさり」を選べます。
 天一で失敗したので、ここではこってりを、すり鉢状の丼で登場、ボリュームありますね。
・スープ
 こってりだけあってゴマが濃厚。
 辣油ぽいものはかかっていませんがピリ辛。
 ゴマの風味が豊かで、とろみが麺と絡まる濃度で良い感じ旨辛さを味わえましたよ。
・麺
 固めに茹で上げた細麺です。
 モチっとした食感も楽しめて好きな感じスープとの相性もなかなか
・具材
 シャキッとした青梗菜シッカリ味がついた粗いミンチ肉にナッツ。
 このナッツは揚げてるのか香ばしくて良い食感です。

担々麺好きにはたまらない

担々麺好きで色々な担々麺を食べてきましたがここのは上位に入るくらいおいしかったです。
車で行ったので駐車場がないのは少し残念でしたがうまかったのでおっけです笑笑
いい意味でパンチの効いたスープと麺でまた通いたくなる味でした!

中華バル

道頓堀にある中華バルで、麻婆豆腐がとても美味しいお店です。ピリッと辛い香辛料が効いていてすごく美味しいです。あと担々麺も美味しいです。ピリ辛というよりは辛く、でも汗をかきながら食べる担々麺は最高でした。賑やかな雰囲気で店内も楽しいです。

かなりいいパンチ

かなりいい感じです。

担々麺を食べましたがパンチの効いた印象的な美味しさでした。
また食べたくなる、クセになる感じです。

同じ類いのものはたくさん食べてきましたが、そのなかでもかなり美味しい方に入ります。
一度ご賞味あれ。

美味しい

大阪に立ち寄った時にお店に行きました。
担々麺を注文したのですがとてもパンチが効いている味で美味しかったです^ - ^
他に麻婆豆腐も注文したのですがそっちの味も美味しかったです^ - ^
店員さんの接客も丁寧でとてと気分が良かったです!!

本格四川中華

こちらはギョウザパーティーにも飲んだ後のシメにも使える万能のお店。
麻婆豆腐は辛すぎず深いうま味の出ていて一度箸をつけたら止まらないうまさ!ビールにもゴハンにもよく合う!!
近くにあれば間違いなく毎日通えるお店です!

おすすめします

知人が本当にここの担々麺が美味しいから行ってみて!と言われて行ったのですが、まさに正解です。担々麺はもちろん、私は特に餃子が本当に美味しかったですね。ジューシーです。ここは四種類のタレがあるのも素敵です。

中華三昧

ドラゴンパンチといえば、担々麺に麻婆豆腐、そしてなんといっても焼き餃子がオススメです。
4種類のタレでいただくのですが、これはもうお箸が止まらなくなります。
飲み会でも女子会でも、オススメできるお店です。

パンチあり

ドラゴンパンチで中華のパレード!!
担々麺と麻婆豆腐が看板メニューですが、焼き餃子もオススメ!!
4種類のたれで味わえて、ビールによく合います。
担々麺と麻婆豆腐ともに絶妙な辛さでクセになります!!
何度でも食べたくなる中華屋さんです。

辛美味い

こちらのお店は担々麺と麻婆豆腐がおすすめのお店です!やっぱり、ここにきたら担々麺を食べて欲しいです。ただ辛いだけじゃなくて辛さの中に深い味わいがあるのがすごくいいところです。店内はきれいで清潔感がある、ので女性の方も入りやすいとおもいますよ!

大阪府大阪市中央区道頓堀2丁目1番3号パークランドビル1F

地下鉄御堂筋線難波駅25番出口より徒歩2分

• 道頓堀橋から120m (徒歩2分)