ビストロ ヒツジヤ

Bistro ひつじや

お酒が原価+100円という最強コスパに、美味しい羊肉!

羊肉って好き嫌いが分かれやすいこともあり、ありそうで中々いいお店に巡り合うことがなかったのですが見つけました!定番の食べ方としてジンギスカンやラムチョップがありますが、こちらは定番はもちろん、本当に色々な料理で楽しませてくれるお店です。

まずは乾杯ということで…ここはビールとワインが原価+100円という凄まじい安さなんですよ。そんな良心的でいいの?!って心配になるくらい。

そして、クラフトビールや、ワインもエジプト、キプロス、ウクライナ、グルジアなどなど、珍しい地域のものを豊富に取り揃えられており、ワクワクしちゃいます。

というわけで、乾杯用にポルトガルのスパークリングのボトル(1,180円‼︎)を頂き、赤ワインは6種飲み比べセット(1,040円‼︎)にしました。

しかも酒が安いのに美味しい!
お食事は、
☆ラムのレアステーキ(Mサイズ1,680円)
☆ラムチョップ
☆チュニジア餃子
☆チーズナン
☆羊の脳みその生唐辛子炒め

を頂きました。

どれも本当に美味しい。
羊のクセが苦手な人でも全然問題なく食べられます。

リニューアルしてお店が広く綺麗に!コスパ最強羊肉屋さん

けっこう昔からあるお店で、最近リニューアルして店内が広くで快適になりました!
ディナーもおいしいですが、ランチは驚異的プライスなので、とってもおすすめです。
どのくらい安いのかというと…フルコース的な充実度で700円ちょっというお値段。
スープ、サラダ、パンかライス、チュニジアの揚げ餃子、スペアリブ、シシカバブ2本という内容なので、本当に安すぎて驚きます。
で、これにチコリコーヒーをつけるとプラス70円、デザートセットでもプラス150円です!

お昼に安くおなか一杯食べたくなったら

この立地で600円台でケバブなどが食べられてごはんもお替り自由なんて正直信じられない。外国の店員さんたちなので時々対応に困るけど味も値段も量も大満足します。
少し早めにいかないと入れないことも多いです。

羊肉と珍しい料理

お店は小さいちょうどよいサイズです。
お料理はなかなか食べる機会がない国の物ばかりで面白いです。
私が注文したメニューはどれも美味しかったです。
ラム肉とワインが特にオススメです!

ワインの種類も豊富で色々飲んでみるのも楽しいですよ♪

珍しいワインと羊料理を脅威のコスパで

代々木にある羊料理専門店。
こちらのウリは何と云っても脅威のコスパ!

ランチセットは何と600円台!
それでアラブ・アフリカ料理を堪能出来ちゃんです!

オススメは『チュニジアのギョウザ』が付くセットですかね。
割ると中から卵の黄身がとろ〜りと溶け出す揚げ餃子が堪りません。
他にスペアリブかシシカバブ、ライス・サラダ・スープ・パンが付いて670円です。

更にここはディナーも安いです。
マニアックな料理を色々堪能したいなら夜がオススメでしょう。

こう書くと料理の安さで釣るお店かと想うかもしれませんが、
何とそれ以上に安いのがアルコール類です。

ビール&ワインは原価+100円でずっとやってます。
通常飲食店ではアルコール類は原価×2.5倍くらいは取るものですが、
この店の場合、楽天最安値より安かったりする事もあります(笑)

因みに取り扱ってるワインの産地はかなりマニアックです(笑)
例を挙げると、モルドバ、アゼルバイジャン、レバノン、グルジア、ブルガリア、ルーマニア、トルコ、ハンガリー、クロアチア、オーストリア、ギリシャ、キプロス、チュニジア、モロッコ、などなど。
殆どがボトルでも1000円ちょっとです。

珍しいワイン目当てで行くのもアリかもしれませんね。

羊肉料理専門店

羊肉料理専門店のビストロひつじや食事をしてきました。

ビストロひつじやは私のお気に入りのレストランで、まず、羊のたたきを食べレア肉の好きな私は大感激です。

次に食べたのが羊のチーズで、さっぱりしたチーズではんぺんの食感でした。

そしてメインの羊肉ステーキは最高に美味しかったです。

また行きたいです!

友達に誘われて行ってきました。
今までは羊は少し苦手意識がありましたが、ここはオススメです!
私達が注文したお料理は、すべておいしかったです!お魚もその日に入ったものを見せてもらい、選んで美味しく調理してくれました!店員さんも陽気で、いい雰囲気のお店です!
ワインも安くて美味しかったです!たくさん食べて飲んだのに、お会計がやすくてビックリでした!また行きたいです!

ワインと羊ならここ!

普段はお肉あまり食べないのですが、たまに無性に食べたくなる獣系のお肉。
元気になるきがするんですよね~

友達の紹介で来たのですが、オススメは、羊肉はもちろん丸々の魚を選んで調理してもらえるアクアパッツァ!?
そして、ワインが色々取り揃ってる上に格安と、ワイン好きにはたまらない(*^^*)スイスイ呑んじゃいます☆

店員さんも気さくで、いい雰囲気ですよ♪

羊の脳みそ・舌・ハツなど

代々木駅近くの裏路地にあるお店で、
そこに近づくと、だんだんと路上に羊の香りが漂ってくる。

店名のとおり「羊」が食べられるお店として
知る人ぞ知る名店。
中東の雰囲気のある店内はいつも賑わっている。

羊肉は、定番のスペアリブやシシカバブといったメニューはもちろん、
とても変わった部位まで提供している。

中でも、脳みそはとっても美味。
バングラディッシュ風とニュージーランド風の2つのテイストがメニューにあり、
どちらも、ふわふわの「白子」のよう。

また、タンやハツといったモツ系の料理も豊富。

羊肉の他にも、
シルクロード系の変わった料理がたくさんあり、
どれもこれも一度は食べてみたくなってしまう。

また、お酒の価格には驚くばかり。
ほぼ原価で提供されているので、
そこそこ美味しいものが、ワイン1本でも1000円台で提供されているのだ。

コストパフォーマンスといい、
料理のうまさといい、
いつも大賑わいなのがわかる。

チュニジア料理なのかな

けっこう昔からあるお店で、まだ健在なのは嬉しいです。
といっても行けたのはやっと最近のことで、ランチ訪問です。
ディナーもおいしそうなのですが、ランチの驚異的プライスを確かめに行ってみました。
どのくらい安いのかというと…フルコース的な充実度で600円ちょっというお値段。
スープ、サラダ、パンかライス、チュニジアの揚げ餃子、スペアリブ、シシカバブ2本という内容なので、本当に安すぎてビビります。
で、これにチコリコーヒーをつけるとプラス50円、デザートセットでもプラス130円なのです。
ありがたすぎのおいしすぎです。
近くにあったら、一日おきに通ってるかも。

東京都渋谷区代々木1丁目59-1

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから150m (徒歩2分)