ホテルオークラトウキョウ

ホテルオークラ東京

朝食ビュッフェで利用

朝食ビュッフェで利用しました。
8時に到着、宿泊客、一般の方で満席に近かったですが
入場することが出来ました。
サラダ、パンコーナー、フルーツ、
コールドミート、ホットミール、
卵料理、和食、フレッシュジュースに
コーヒー紅茶、どれもグレードの高いものでした。
パン好きな私は、様々なデニッシュを全種類いただきました。
フルーツデニッシュの下のカスタードクリームがとても美味しかったです。
オムレツは中の具材も選べてシェフがひとりひとりに作ってくださいます。
中はふわふわで幸せな気分になりました。
最後の最後まで飲み物のお代わりを聞いてくださり、とても丁寧な接客でした。

日本ならでは

日本ならではの落ち着いた庭と薄暗い照明が落ち着いていて良いです。先日行った時は紫陽花が綺麗でした。
今風のシンプルで間接照明なモノトーンではなく、昔ならではの少し古風なインテリアが素敵です。スタッフの人の対応も丁寧でした。

高級感あり

神谷町の駅の方が近いですが、今回は六本木一丁目の駅の方から歩いていきました。さほど、距離はありませんでした。有名なホテルだけあって、高級感があっていいですね!飲食店もあるため、ランチ目的で行くのも良いですね。オススメです。

日本らしい雰囲気のあるトラディショナルなホテル。

職場から近いので時々、訪れています。

駅から少し遠いですが、10分程度なので歩けますし、ホテルからはタクシーもあるのでアクセスは特に問題がありません。和を取り入れたデザインをエントランスから感じることができ、海外の方をアテンドするのにオススメのホテルのひとつです。

研修旅行で訪れた

学生の頃、研修旅行で宿泊しました。和の雰囲気がとてもあり、古き良き日本を思い出させるような感じがしました。お部屋には、枕元に折り紙で亀だったか、何枚か折ったのを置いてくれていて、感動したのをよく覚えています。普段だったら、めったに泊まる事のないランクのホテルでとてもテンションが上がりました。ロビーのカフェでケーキを食べましたが、接客も丁寧で良かったです。

東京旅行

東京旅行の際に利用させていただきました。
部屋は落ち着いた和風を取り入れたデザインで、目立たない処にも配慮が行き届いていて、とても快適に過ごせました。

初宿泊で、チェックインの際は駅から遠いことが、少し苦労しましたが、タクシーもホテル前にたくさんいるのでチェックアウトの際は便利。

朝ごはんも美味しく、朝から従業員の方々のサービスが素晴らしく、快適でした。

日本らしさ

ホテルオークラ東京は旧御三家とホテル業界で言われる老舗高級ホテルです。

他のホテルと大きく違うのは、ところどころに感じる日本らしさで、これがホテルオークラの特長だと思います。

枕元の折鶴やロビーの障子のようなデザインなど日本らしさをここまで感じるホテルは他にはないと思います。
また、接客もレベルが高く、外資系ホテルにはない落ち着きや安心感があります。

ホテルオークラ東京

本館は現在跡形もなく壊されてしまって、旧南館(別館)のみの営業です。アクセスは六本木1丁目駅から泉ガーデンの屋外エスカレーターを使っていくとさほど歩かないですみます。ロビーには桜の季節だけに、桜をふんだんにつかった装飾がしてありました。客室も少なくなったので、宿泊するのにちょっと苦労しますが、もともとサービスがいいホテルだったのですが、よりきめ細やかなサービスを受けることが出来ます

プロ魂

日本を代表するホテルの一つです。

フロントのホテルマンだけでなく、
あらゆる職のホテルマンがお客様の為の
おもてなしをしてくれることがとても素晴らしい。

以前、イベントの会場設営で依頼を
したが、あまりにも迅速な対応に本当に
驚きました。

当然、値は張りますが・・・・

地下2階には展示会がありました

ホテルオークラの地下2階のイベントコーナーにて美術館の開催が行われておりました。主にヨーロッパ地方の画家による展覧会で油絵の展覧がとっても印象に残りました。作品数もかなり多く、立派な作品ばかりのようでした。

スイーツも購入できます

東京にある素敵な高級ホテルです

こちらでは
スイーツの持ち帰りなども出来ます

今回はバレンタインフェアで
こちらのチョコレートを購入してみました

『 スペシャルショコラ 』9個入り¥1296円税込み

見るからに素敵なチョコの組み合わせです
普段食べられない高級な雰囲気がします

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました

お部屋は広く清潔感もあり、東京タワーも見ることができました。朝食のバイキングではラストオーダー後も退席をせかされることなくゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。とても気持ちの良いおもてなしをありがとうございました。

また行きたい場所

たまに仕事帰りに立ち寄る場所、メインBAR。
いつ来てもドアマンの目配りは凄い。
メインBARの店員さんたちも、数回しか行ったことないのにちゃんと覚えていてくれて素晴らしい記憶力。
流石一流ホテル。また、平日の早い時間に立ち寄ります。

リッチな気分で

普段はこのようなホテルには泊まれません。
しかしたまにはいいかなよ奮発して宿泊しました♪
まずフロントから従業員の方たちの対応が丁寧です。
館内は決して新しくはなかったですが逆に重厚なところや古きよきホテルとはこういうところなんだと感じさせられます♪思い出になりました!!

素晴らしいホテルです

さすがに日本を代表するホテルだけあってその格式の高さはほかのホテルには見られない品格があります。
そんなホテルにじゃらんのお得パックで一人当たり12,000円で泊まれました。何にも文句のつけようがありません、いいホテルに決まっています。

アメリカ大使館近くの名門ホテル ホテルオークラ

日本を代表する名門ホテルと言えば、皇居に程近い、日比谷の帝国ホテルとこのアメリカ大使館のすぐ脇にあるホテルオークラ。

最近の5つ星ホテルは新しいビルの一部分でしかなかったりするのに対し、
こちらは歴史と伝統があり、ホテルができた当初から

「外国の賓客を迎えるのにふさわしい、日本を代表するホテルになるように」という誇りを持って建てられています。

オークラの一番の見どころはやはり日本の伝統文化を表現した建築家の谷口吉朗設計のロビー、着物が似合う普遍的な美しさがあります。

日本人として大切にしたい老舗ホテルですので、変にデザイナーぽくとか、NY風とかしないで「国賓を迎える」路線で頑張ってほしいです。カメリアも昔の雰囲気が方が良かったな。

一般ピープルも一度は訪れたいホテル

都心も都心。
高層ビルに囲まれた広大な敷地に建つ本館に別館。
国内外の国賓や、何千人規模のパーティまで、受けとめる日本三大ホテルの一つです。

シックで落ち着いたロビー、清潔で広々としたパウダールーム付き化粧室。泊まらなくても体感することは出来ます。
中のレストランランチもおすすめです。

また、ショッピングも優雅で、小さいながらもセレクトされた雑貨にメガネにお洋服、ネイルアートサロン、アクセサリー、別館の本屋さんの品揃えはもう見たこともない本ばかり!

今の季節なら、女性はワンピース、男性はシャツにチノパンでも充分とけ込めます( ^ω^)

優雅な一日は如何ですか?

さすがの高級感

結婚式に招待されてはじめていきましたがさすが日本を代表する高級ホテルという重みと伝統を感じました。誰かはよく知りませんが国賓のような方もいらっしゃいました。ここにいると自分までセレブな人間になったように勘違いしそうです。式の間のサービスもさりげなくとても好感が持てました。そのうち自分のお金で泊まれるよう頑張ります。

日本を代表するホテル

高級ホテル、の一言では語れないホテルです。
ロビーに入った瞬間から、自分が超お金持ちになった錯覚を覚えます。

自分以外の(笑)ホテルの利用者は気品のある方ばかりで、佇まいや仕草にも品格を感じます。

ホテルには様々なブティックが入っており、ちょっとした時間を楽しむことが出来ます。

朝食のブッフェは最高級のおもてなしで、様々なフレッシュフルーツを紅茶の中に入れたフルーツティが本当に美味でした。
直ぐ近くに、あのジョン・レノンの奥様、オノ・ヨーコさんがいらっしゃいました。
国賓も利用するくらいなので、それはそれは非日常の素晴らしいホテルでした。

子供がもう少し大きくなったら、また利用したいです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

かなりの高級感

日本を代表するホテル御三家のうちのひとつです。
国賓なども宿泊するようなところです。
ホテルの中は空気がもはや違う!!
また歩いていても日本人だけでなくいろんな国の人がいます。
料理の質やサービスの質の高さはかなりのものです。
ただ、かなりのお値段になります!
普通にはなかなかいけないですよね・・・

東京都港区虎ノ門2丁目10−4

• The Okura Tokyoから31m (徒歩1分)