ホテル インターコンチネンタル トウキヨウベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝ふ頭がよく見えて湾岸の景色が楽しめ、サービスレベルも高い

一回とまった。
自分へのご褒美としてです。
竹芝ふ頭がよく見えてよかった、最近船がすきになったからこういうのうれしい。
湾岸の景色たのしみたい人にはいいですよぉ、お料理もおいしかったですし。
ラウンジでチェックインしたときもすごいサービスよかったです、荷物おきまで用意してくれるし!
アフタヌーンティーの説明とかもしてくれて。
サービス力が本当にたかいので奮発してよかったです

スイーツパーティー

不思議の国のアリスをテーマにした
スイーツパーティーを利用しました
平日、土日祝両方開催しているとのことで
はじめは平日の予約をしたところ
最少遂行人数に満たないとかで
中止の連絡をいただき
先の日曜日の予約に変更の流れになり
そのまま平日料金でやらせていただくと
また改めて予約取り直さなくても
ホテルのほうでわかるようにしておきます
言われて安心して当日行くと
予約が入ってないとかで受付に時間かかり結局案内はしてもらえたのですが
端っこの席で気分はいいものでなかった
ですが
スイーツは映えるものばかりで
なんとか楽しめて帰ることが出来ました
インターコンチネンタル東京ベイ
期待していただけに
予約の共有がなされてなくて残念でした
スイーツパーティーの内容はテーマに
沿って盛り沢山お値段はしますが
たまにはよいのではないかと
いう感じです

ycsby813
ycsby813 さん

家族旅行

部屋から一望できる東京湾とレインボーブリッジの夜景は、こちらのホテルならではの、最高の贅沢だと思います。
バスルームも、広々としていて開放感があり、インテリアの色彩センスも抜群です。
僕は、家族旅行の際、部屋からの眺めと食事を中心に、ホテルを決める事が多いのですが、以前、こちらのランチブッフェが美味しかったので、今回は、家族で宿泊したいと思いました。
妻は、友人とアフタヌーンティーで利用したこともあり、美味しいパンケーキと紅茶を頂いて、喜んでいました。
会員特典に、レイトチェックアウトもあるので、ゆっくりと朝食をとってから出発したい方にもお勧めです。
スタッフの方々の心配りにも感謝しています。

ホスピタリティーの良いホテル

都内のラウンジ付きホテルでは、とても使い勝手が良くお料理も美味しいです。
スタッフの方々も笑顔で対応が良いです。
窓からはレインボーブリッジが見れて、個人的には大好きな眺めです。またホスピタリティーが素晴らしくおすすめの宿です。

ラグジュアリー!

ゆりかもめの竹芝駅から直結でアクセスも便利!乾杯ドリンクつきランチで利用しました。
ゴージャスなインテリアが素敵で、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事ができました。食事のクオリティも最高で、パティシエ特製のデザートワゴンも素晴らしかったです。

とても綺麗です

スタッフの皆さんは気を使って声をかけてくださったり、到着と共に素敵な気持ちになりました。
お部屋も眺めのよい部屋にしてくださり広さも充分でした。
少し古さはありますが、ベッドも気持ち良かったです。

インターコンチはいつ泊まっても安心して優雅な時間を過ごせます。

レギュラーフロアーでも大満足

部屋は17階のレインボーブリッジビュー。18階からエグゼクティブフロアーですから、レギュラーフロアーとしてはベストでしょう。ラッキーでした。海外のインターコンチネンタルホテルはビジネスマン重視というイメージがありましたが、やはり日本のホテルのホスピタリティーは素晴らしいです。無料ミネラルウォーターや新聞のサービスもありました。部屋も十分な広さで眺望は最高。

すてきなホテルです

JR浜松町駅から7〜8分、ゆりかもめの竹芝駅直結です。竹芝桟橋のすぐ近くなので窓辺からは船の往来が眺められます。スカイツリーもわずかながら見ることができました。へやは広く快適です。バスルームにはバスタブのほかにシャワールームもありました。

最高の眺め

ゆりかもめの竹芝駅から直結で行くことができ、浜松町からもシャトルバスが運行しているようです。
こちらのホテルは、何と言っても景観でしょう。特に、東京湾からレインボーブリッジが一望できるオーシャンビューは必見です。
横浜と比べると、重厚さがやや足りない、と言われることもあるようですが、私はより落ち着ける印象を感じます。
特別な機会などに、また利用させて頂きたいです。

高級さの中にある気軽さ 完璧です

竹芝駅、東京湾に臨む場所にあるこちらのインターコンチネンタルベイホテルは、非常に素晴らしいホテルです。

スタッフの接客、部屋の雰囲気、調度物、お料理、眺め、バスルーム、どれをとっても、うっとりとしてしまうことでしょう。

女性たちは、このレベルのホテルは、絶対に体験しておくべきでしょう。

横浜と比較すると・・・・

少し安心感が劣るような・・・・。

気がしてしまいます。

たまたまなのでしょうが、外国人のスタッフが

たどたどしい日本語で対応してくれました。

エグゼクティブラウンジのチェックインなのに

最初から不安になりました。

ビュッフェ大人気

ランチビュッフェで利用しました。
人気なので予約が必須です。
ビュッフェは和洋中・デザートと多彩なメニューがあり老若男女楽しむことができます。シェフが目の前で料理してくれるメニューもあるので目でも楽しむことができます。
美味しくてついつい食べ過ぎてしまいますが、お値段も手ごろでまた利用したいです。

海が綺麗

海側の部屋がとても素敵でした。
海外のお客様が多いみたいでスタッフもとても気さくで良かった。
また行きたいです。

海側、川側両方GOOD!

インターコンチネンタルホテルという事でいうまでもなく良いホテルです☆海が目の前にあり周りを歩いていても気持ちが良いので家族やカップルでゆっくりしたい時にもおすすめかと思います。
客室はベイビュー、リバービューとありベイビューの部屋からは海やレインボーブリッジがよく見え視界が広くなる感じになりとてもリラックスします。リバービュ−の部屋からは隅田川が見え夜には都内の夜景が見えるのでこちらも大変きれいです♪
バスフロアも広めでバスタブとシャワーブースが分かれているのでのんびり疲れを取りたい時、大変寛げます!

高級感があります

友人の結婚式に参列したときに行きました。
窓からレインボーブリッジが見えたり、眺望が最高です。
とても思い出に残るステキな式を演出してくれるホテルです。

高級感があっていい

結婚式の下見で見に行きましたが、とてもきれいなホテルで高級感がっていいと思いました!レインボーブリッジが見える披露宴会場があるのですが、ナイトウエディングだとかなり景色が綺麗なので、招待客も喜びそうだと思います。

最高のサービス 最高の空間

記念日に利用しました。
東京湾が見える部屋をとりました。

バスルームに大きな窓があり、そこから東京湾が眺めることができました。セレブな雰囲気。ちょっと恥ずかしいので、バスルームの電気は消して、ゆっくりと湯船につかりながら見る海は、非常に素敵でした。

また料理は室内で食べました。

前菜・オードブル・魚料理・肉料理・デザートと、メインディッシュが2皿も!もうお腹いっぱいです。(申し込んだプラン次第だと思いますが・・・)

お腹がいっぱいなってしまったので、「デザートを明日まで取っておいてもらってよいですか?」とスタッフの方にいうと、心よく受け入れてくださったのも、非常に好印象です。

1年に1回は宿泊したいホテルです。

クラブフロアが快適

クラブフロアという特別階がおすすめです。

1泊料金は高めなのですが、価値観にもよりますがホテルでのんびりと過ごしたい方にはおすすめです。

チェックインチェックアウトも専用デスクで座ってでき待つ必要がありません。
中でもおすすめなのが、クラブラウンジです。
クラブフロア宿泊者は無料でこのラウンジが朝7時から夜7時までいつでも利用できます。
朝食もブッフェ形式で食べられ、昼間もケーキやドリンク等食べられ、夜も7時までお酒や軽食が食べ放題で外食する必要がないくらいです。
お酒も席までオーダーをとりに来てくれて至れり尽くせりの快適さが味わえます。

夜休むだけというだけではなく、ホテルに癒しと高級感と休息を求める人向きです。

東京都港区海岸1丁目16−2

• ホテルインターコンチネンタル東京ベイから42m (徒歩1分)