プレッセプレミアムトウキョウミッドタウンテン

プレッセプレミアム東京ミッドタウン店

ミッドタウンにある東急系スーパー

休日の午後に行ってきました。ミッドタウンにある東急系のスーパーです。平日の夜よりもかなり混雑していました。休日だからか、イベントコーナーとして、ANAのスタッフさんがいろいろな場所の名産物を販売していました。

スーパーマーケット

乃木坂エリア六本木ミッドタウンの地下にあるスーパーマーケットです。
生花および青果、生鮮食品、惣菜、飲料、アルコールに生活用品全般、なんでも一通り揃っています。
洗濯洗剤がボトルだけでなく詰替用も揃えてあって助かりました。
普通のスーパーではあまり見かけない、ペットボトルタイプのアーモンドミルクラテが美味しかったです。

マーサ
マーサ さん

フォアグラのパテ

友人と六本木のミッドタウンに行って食事をしましょうということで会いました。大江戸線六本木駅に隣接しているので、ランチの後、何か珍しいものを探しましょうと帰りに寄りました。その頃まだフォアグラのパテなんか食べない頃、買ってみました。まあ、フランスパンにつけて食べるとまあまあ美味しかったことを思い出しました。他に合鴨と、レバーのペーストの瓶詰や、野菜のチコリなんかを買いましたね✌️今はほとんど食べませんが(笑)

東急系のスーパーマーケット

六本木駅からすぐ、地下鉄の駅から地下道でつながっています。
東京ミッドタウン地下にあるスーパーマーケットです。規模としては中規模だと思いますが、品ぞろえは良い印象です。
最近、レジで商品をバーコードに通すのはお店の方がされ、支払いは自動支払機を使うシステムになりました。
また、東急カードを持っていると、割引クーポン(毎日ではなく日によって発行されます。また、お会計前にクーポンを受け取っておかなければなりません。)がサービスカウンターで貰え、お肉やお魚など、割引で買える時があります。

東京ミッドタウン地下 ディーン&デルーカとプレッセ両方あって便利

東京ミッドタウン地下の食料品とレストランのフロア、突き当りの目立つ位置に大きくある東急系スーパーのプレッセです。

中華食材とか日本料理のだしとか、ここにしかないものもあります。

普段近所に無くネットで購入していて、たまたまプレッセにあったものもありました。さすがプレミアムです。

ディーン&デルーカも日本全国の名店の食材に力を入れているので両

方見て回れて便利です。

お菓子も豊富♪

東京ミッドタウンにスーパーの「プレッセプレミアム」があります〜
店舗は広くて綺麗です〜
パン・チーズなど通常の品もモチロンありますが・・・
ワイン・お菓子など豊富です♪
輸入お菓子などは、珍しい品が手に入り良いと思います(^O^)/

目玉品で激安の品もあり
楽しいスーパーです〜(^_-)-☆

綺麗で通路も広くおススメです〜
ミッドタウンでのお買いもの後の食品購入に
便利です〜

おもしろい!

何度か立ち寄り重いものは持ち帰れないので、お茶、お菓子などを購入しました。
オーガニックの紅茶やお茶、珈琲が多彩に手に入ります。
スパイス類も豊富でみているだけで楽しくなります。

東京都港区赤坂9丁目7−4

• ザ・リッツ・カールトン東京から100m (徒歩2分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 乃木坂駅から徒歩21分 (1.6km)