パティスリーエニシ

大人のティラミス

ここのティラミスが大好きでたまに買いに行きます・
ラム酒とコーヒーを合わせたシロップをたっぷりしみ込ませた味で、ふわっとなめらかな大人の味です。濃厚なのに軽い食感で、少しかたまに焼いたチョコ生地と中のバニラとマスカルポーネクリームが3層になっていて美味しいです。1個430円です

全て美味しい

誕生日ケーキ(いちごショートデコレーション)注文したついでに、カットされたガトーショコラも購入してみました。
いちごショートももちろん、ガトーショコラがとにかく美味しい。
ロールケーキが美味しいらしいのと、シュークリームも個数限定販売らしいので次は購入したいとおもいます!
店内も狭いながらに綺麗で、製造しているところが見えるようになってるのもいいですね。接客される店員さんも感じが良くて良いです。
犬用のお菓子なども売ってるみたいですね。

味、接客は満点なのですが…
ただ…ホールケーキの購入が、イラストケーキは早めに予約しなければならないのは理解できますが、ガトーショコラやフルーツタルトのホールケーキまでもが5日前までの予約必須なので、星ひとつ減らして頂きます。。
せめて3日前にして欲しい…

エニシのロール

◆店員・スタッフ
丁寧な接客で笑顔が良い。
◆接客・サービス
道産物を使用しているので、体に優しい。
◆料理・ドリンク
ここのケーキは甘過ぎず大人でも食べやすいケーキですね。ケーキの他にもエニシロールが美味しいのでおすすめ。
◆店内・雰囲気
綺麗なお店で入りやすい。ショーケースに並べられたケーキがどれも美味しそうに見えます。
◆アクセス
白石駅からは少し離れている。
◆その他

美味しい

友人からここのケーキをオススメされて、息子のお誕生日ケーキを予約しました。
イラストがとてもかわいくて、味もとっても良かったです。久しぶりに美味しいケーキ食べました。
他にも気になるケーキがたくさんあったので、また行くのが楽しみ!

北海道札幌市白石区平和通7丁目南3-11

地下鉄東西線南郷7丁目またはJR白石駅から徒歩10分

• 平和通8丁目から140m (徒歩2分)