つっかべっからいかやぬま

ツッカベッカライカヤヌマ

レープクーヘン

オーストリア国家承認のマイスターによる、オーストリア伝統菓子のお店です。
共同通信社ちかくの小径を入った場所にあり、店頭にはフランツ・ヨーゼフの小さな胸像も飾られています。
冬になると、ハチミツとスパイスを使った生命のお菓子「レープクーヘン」や、雪玉を意味する「シュネバーレン」を作ってくださるので、いつも楽しみにしています。

予約必須

溜池山王のパティスリー、ツッカベッカライさん。
オーストリーのお菓子を作っておられるため、こちらの商品はかなり重厚感があるそうです。
クッキーが人気ということですが、買えなかったのでタルトを購入しました。
素朴さと濃厚さが積み重なったようなお味で、おいしかったです。

高級だけれど大満足

溜池山王駅と、国会議事堂前駅の中間地点くらいにある喫茶店です。どちらの駅から歩いて行っても、大体5分弱ほどでしょうか。

スイーツがメインのお店で、高級だけれどとてもおいしいスイーツがいただけます。

店内も高級感がありセンスが良くて、ラグジュアリーなふいんきの中でケーキなどがいただけます。

ガレ
ガレ さん

エクゼクティブに喜ばれる

この店のクッキーは1番人気
開店時間ちかくに行くか、予約して行くかでないと買えないくらい人気!

ザッハトルテはクリームと一緒に購入するとより楽しめる

オレンジピール味のチョコは香り高くオススメ^^

高級感がありエクゼクティブの方へのお土産にもってこい

クッキー

ここにたくさんの種類のクッキーがあります。

甘さも程よく、飽きない甘さです。何個でも食べれるおいしさですよ。

店員さんも優しく、テキパキと動いてくれるので助かります。

デートに最高ですね。オススメです。

ぜひ、みなさんで行ってみてください。

ふさえ
ふさえ さん

大好きなクッキーです

溜池山王か六本木一丁目が最寄りの赤坂1丁目にあるオーストリア菓子のお店です。

私はこちらのクッキーが大好きで、20年近くテーベッカライA缶にメロメロです。
バニラ、チョコレートを挟んだチョコレートクッキー、ラズベリーを挟んだものと
3種のバランスが絶妙な柔らかめのクッキーです。

営業時間も短く裏通り的な場所にあるのですが、赤坂OLさんの間では皆様
お持たせのマストアイテムとして認識されていると思います。

他にもいろいろ塩味のクッキー缶やケーキなどもあり、どれも美味ですが、
私はやっぱりいつものクッキーから離れられません。
柔らかめのほろほろしたしっとりクッキーがお好きな方はぜひ♪

伝統のウィーン菓子

昔から存在は知っていたのですが、格が高いお店というイメージがあって具体的な場所を調べてもいませんでした。
それが、あるとき国会図書館のあたりを歩いていたら、道の向こうに発見!
やっぱり、風格のあるお店ですね〜。
お偉いさんが買いにくるというのも、わかります。
こちらのお菓子は、現地でいうマイスターの称号を持った方が作っているのだとか何とか。
ものすごーくおいしくてたまげた!という口コミを読んだとたん、買おうと決意しました。
ザッハトルテやボール状のウィーン菓子が有名ですが、お土産にするような焼き菓子もはまるほどおいしいです。
お値段はあれですが、わざわざお金をためて買いに行く価値ありですよ。

ツッカベッカライ・カヤヌマ 手土産に最高!

議員さんも手土産に使うとか。

ここのクッキーの詰め合わせは手土産に定番です。
どこに持っていっても喜ばれます。

クッキーってこんなに美味しいのか!って感激した一品です。

東京都港区赤坂1丁目4-5

• 溜池から160m (徒歩3分)