はりきゅうせいたい なごみ

はりきゅう整体 和み

途中で起きてしまうことが悩みでした

とても落ち着いた雰囲気で居心地が最高でした。
施術もとても丁寧でとても気持ち良かったです。
また、接客もとても良くて楽しく施術の時間を過ごせました
ぜひ「また行きたいな」と思いました。本当にありがとうございました。

不眠症

不眠症が原因で訪問してから時間が経過してしまいましたが、感想としましては「行って良かった」です。

施術内容と結果に大満足でした。

何より先生にもらった熱意パワーが一ヶ月近くたった今でも残っている気がしております。

毎日は続けられていないのですが、
以前より意識して身体を動かすことができています。

施術後に視界が広がったのには驚きでした。
また伺いたいと思います!

痛みが改善

背中から腰にかけての違和感・痛みがあったので、通院させていただきました。
ただ違和感・痛みを取り除くだけではなく、それが何が原因で発生しているかを分かりやすく教えてくださり、それに対しての適切な施術をしてくれたので、とても安心しました。

びっくり

若い時の無理が原因で、腰痛や膝の痛みを慢性的に抱えていました。
そんな時、知人の紹介ではりきゅう整体 和みさんの施術を受けさせていただくことになりました。

最初に問診を受け、施術前の状態確認で、体を曲げてみたり、力を入れてみたりして、体の状態をチェックしました。

そのあとは話をしながら、ベットに座ったり、寝たりしつつ、体を軽くさすっていただいた。そんな感じの施術で全く痛くもなく、逆に何があったの?と思うほどでした。

しかし、施術後に先生に言われたとおりに体を曲げたり、力を入れてみると、施術前には力が入らなかった部分にも力が入り、体の可動域は明らかに広がりました。

そして腰や、膝の痛みなど、体に表れている症状の原因は、必ずしも痛みが起こっている場所にあるとは限らない、と教えていただきました。

期待していたのと

どこに行っても
「これは酷いですね〜(苦笑)」
と言われるほど頑固な首肩こりに
長年悩まされています。

そんな整体院ジプシーな私を見かねて
友人が紹介してくれたのが
なごみさんでした。

正直、「他の整体と一緒でしょ」と思っていましたが
違う意味で期待を裏切られました!!笑

整体にありがちな ゴリゴリ、ぐりぐり、電気ビリビリ・・・
そんな刺激は全くなく、ただ手を添えるだけ(そんな感覚でした)なのに、体が楽になりました(涙)

一番嬉しかったのは、整体を受けた直後のダルさが全くないこと。帰り道の体の軽さには本当にびっくりです!

普段の生活で気をつけることも教えていただいたので、定期的に通わせていただきながら根本改善を目指します。また宜しくお願いします!

すごいです

日々のデスクワークで酷い時は頭痛がするほどの首と肩の痛みに長年悩まされていました。
いろんな整体やマッサージへいろいろ通ってみましたが、あまり効果を実感できず困っていたところ、はりきゅう整体 和みさんに出会いました。

施術は体のもみほぐしや矯正とは違い、全く痛みはなくソフトな施術で素人の私には何がおこったか分からないまま体がスーッと軽くなり不思議な感覚になります。

施術前のカウンセリングの際に痛みの原因をしっかり明確にして痛みと向き合って根本治療をしていく「自分がもっている体を治す力をサポートする施術」という言葉が施術していただいてとてもしっくりきました。

いろいろ通ってみて体がスッキリ軽くなったことが今までありませんでしたが今回、施術していただいて体が軽くなったことを実感して今まで通っていた施術はなんだったのかとちょっとショックです。

また体の痛みでつらくなる前に頼らせていただきます。

杉本先生へ

杉本先生の施術の噂はかねがね、色々な方からお聞きしていましたが、今回やっと体験することができました!結論、本当に行ってよかったです!施術中はポカポカ、あたたかくなったのを覚えています。施術が終わった後、全身が軽くて、整っているのが自分でもわかりました。
帰り道の足が軽かったこと!!!

もともと、何年も肩こり、首こり、腰痛などをかかえており、月に何度かマッサージに行っています。その時は楽になるのですが、またすぐ元に戻るのがいつものことでした。

先生の施術は、問題をもとから修理調整してくれる感じで、それに加えて日々のメンテナンスがあるんだなぁと納得しました!また来月もよろしくお願いします♡

びっくり!

特に身体のここが痛い、というのはなかったのですが、たまに頭痛がしたり、ストレスからなのか顎が痛かったりとしていました。

杉本先生に身体のバランスを見ていただき、ま、まさの右にズレてる...ということがわかり、すぐに施術していただきました。

バキバキと骨をならすことなく、すっと暖かい手を置いていただくだけで、不思議とコリが取れ、すっと身体が軽くなったのが印象的です。

イメージが変わりました

先日施術を受けさせていただきました。
これまでは「整体」と聞くと体をゴリゴリを伸ばしたりしながら体を整えていくイメージをもっていましたが、今回はまったくそんなことなく自然な感じで痛くもなく、でも終わったら体の調子が明らかに良くなっているという経験をしました。整体のイメージが変わりました。ありがとうございました。

出会えて良かったです!

地元の整体院で良いとこがあり通っていましたが、尼崎に来てからは良いところに巡り逢えていませんでした。友達の紹介で来て、それから通っていますが、先生がいつもニコニコしていて話しやすいです。治療は痛くないしほとんど自分は横になって寝てるだけですが終わった後は息が吸いやすく、毎回来て良かったなぁと心が軽くなって帰ります。いつもありがとうございます!

頭痛

慢性的な頭痛で色々通いましたが、こちらは一回の施術で翌日の朝嘘のように楽になってることを実感しました。
揉みほぐしとは異なり、軽く手を添え、ほんわりじんわり体を整えていくような感じです。
今まで受けた整体やマッサージとは全く違うため、その効果に初めは本当に驚きました。

アフターフォロー

治療を受けると、身体がとても軽くなります。専門的な治療方法を教えて頂きながら、調子が悪くなってから治療するのではなく、事前対応が必要なことなど、色々と教えてくれます。これからもよろしくお願い致します。

感謝

カラダが疲れた時はもちろん心が苦しい時も先生のお話聞きながら施術してもらうとスッキリ整います。カウンセリングしてもらってる感じです。良くある表面的な会話やアドバイスでなく寄り添って考えてくれて時には指摘もしてもらってます。効果的です!また行きます!

初めての感覚

1回で楽になった整体は初めてでした。

子育てとデスクワークが重なり
肩こりの痛みがひどく悩んでいたところ、
友人から勧めで、ふらっと問い合わせたのがきっかけでした。

よくある整体をイメージして「肩が痛くて~」と伝えたら
「原因は別にあります」と言って施術開始。

(えっ別にあるの?と衝撃を受けました。)

そして、患部だとおもっていた肩には一切触れず、
気付いた時には肩こりがなくなっていました…(えっ(・□・;)

とっても不思議なのですが
揉んだりひねったりも一切ないのに、

なぜか足とか腰だとかに今までなかった隙間が
じっくり作られていくような不思議な感覚でした。

五十肩

半年程 五十肩でずっと痛くて 何件か整体に通いましたが なかなかよくならず はりきゅう整体 和みの口コミを見て 思いきって行ってみました。
痛みの原因を探ってくれて 会社でもできるケアの仕方も教えてくれて 行ってよかったです。
物を持つのも痛かったのに本当に驚きです。

膝の痛み

一年程前から膝に違和感と痛みがありました。
今日までヒアルロン酸注射・湿布・内服薬・整体治療も通い続けてきましたが、どれも一時しのぎだけで、再発を繰り返し悩んでいました。そんなところ、ホームページこちらを知り施術して頂いたところ、違和感や痛みも改善し歩行も抵抗なくできる様になりました。

昨年冬から腰痛に悩まされており、色々なマッサージ屋さんや接骨院さんにも行ったのですがなかなか良くならず、少し経つとまた痛くなってしまうような状態でした。こちらの院に、試しに一度行ってみると驚きました。痛みは改善するし、腰が痛くなった原因もわかりやすく説明してくれました。

ありがとうございます

福祉施設で働いています。慢性的な肩凝りと腰痛に悩まされ、整形や接骨院を渡り歩いていました。日常生活で腰の痛みや左足のしびれが常にありましたが、いつものことだし…と思っていました。
ある日、ぎっくり腰になり…。立つことも座ることも家族の手を借りないとできず、顔を洗うために腰を曲げることも、くしゃみをすることでも痛みが走り、ネットで知ったはりきゅう整体 和みさんに電話をしました。予約がいっぱいだったにもかかわらず時間外で対応して下さいました。丁寧に状況を聞いて下さり、痛みの場所や、自分の立ち方の癖、身体のバランスをチェックして問診をして下さいました。 施術前は立つことも座ることも困難でしたが、帰りは痛みもかなり和らぎ、これで明日、仕事に行けるな。と思いました。

感動しました

半年程 五十肩でずっと痛くて 何件か整体に通いましたが なかなかよくならず ネットはりきゅう整体 和みさんを見て 少し場所が遠いのでためらいましたが思いきって行ってみました。
ネットにもありましたが、他ではない施術内容に驚きでしたが、痛みの原因を探ってくれ、 家でのケアの仕方も教えてくれて行ってよかったなぁとつくづく思いました。今は月に2回の楽しみです。

快眠できました

肩凝りがひどくそれに伴い寝れずにいました。治療をして頂いて、今では状態もよくなり、頭痛もよくなり薬を飲む事もほとんどなくなり毎日楽に過ごせるようになりました。先生いつもありがとうございます。
何かあっても安心して過ごすことができます。

兵庫県尼崎市南武庫之荘5-2-8グレートフューチャーpart3 203号室

阪急武庫之荘駅(南口)徒歩5分 博栄保育園の隣に当院がございます。

• 北図書館から240m (徒歩3分)
  • 南武庫荘五丁目から440m (徒歩6分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩1分 (68m)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

【出張型】赤ちゃんからご高齢の方まで専門の理学療法士がお悩みに丁寧に対応いたします。

DRC

• 武庫之荘駅から徒歩13分 (1km)

JR尼崎駅から徒歩7分!21時まで受付!!

しおえ緑遊整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩47分 (3.7km)