クリスピークリームドーナツタチカワルミネ

クリスピー・クリーム・ドーナツ立川ルミネ店

そういえば

ららぽーと横浜のクリスピードーナツを食べながら、
前回食べたのはいつかなと考えたら、
3ヶ月ほど前に立川で食べたのを思い出しました。
そうそう快速電車の待ち時間に休憩したんだ!
画像も探したら出てきたので書き込み。

立川駅直結、ルミネの1階です。
イートインコーナーもあり、賑わっていました。
やはりこの時もグレーズド。
個人的には温めない方が好き。
次は温めないでと伝えよう。
甘ぁーいふかふかのドーナツ、
コーヒーは結構濃いめというか
しっかりした味なので丁度バランスいい。
何も入れないブラックコーヒーが、
甘さや脂を洗い流してくれる感じ。

ここはお客さん多くて賑やかだけど、
何か落ち着きますね。
これが甘いもの効果なのかな。
また利用したいです。

たまに無性に食べたくなるドーナツ

クリスピー・クリーム・ドーナツ立川ルミネ店はJR立川駅の北口1分にあるルミネ立川1階にあります。昨年改装して少し規模が小さくなりましたが新しく清潔な雰囲気。イートインもありますのでコーヒーブレイクにも便利。ここのドーナツは季節限定のものも沢山販売されるけど、私はなんだかんだで一番スタンダードな「オリジナル・グレーズド」に結局帰り着きます。口の中で溶けるくらい軽くてふわふわな食感、何個でも食べれます!一番最初は10数年前に新宿サザンテラスの店で大行列して買いました。あの時の衝撃の食感と甘さは忘れられません(笑)。たまに夫が川口市のイオンモールの店で仕事帰りに買ってきてくれますが、無性に食べたくなって我慢できなくなったら私はこの立川に来ます。そしてそのついで?に立川市の友達宅に寄ってから帰るくらい好きなドーナツ。

立川ルミネ店

立川ルミネ1階にあるドーナツのお店ですが、かわいい動物キャラのドーナツに目をひきます。
手土産に買って帰りたくなるようなドーナツですし、プレゼントにも喜ばれると思います。
店員さんが子供にドーナツ屋さんの帽子をくださり、子供がとても喜んでいました。
またドーナツ買いに行きたいと思います。

人気のお店

人気のお店で夜に行くと普通のドーナツ以外全部売り切れていてでもおいしかったです。アプリのクーポンがあって一個無料で嬉しかったです。クリスマスに行ったらサンタやトナカイなどのドーナツがあって期間限定の全部入ったパックもあって数百円安く買えて嬉しかったです。

かわいいドーナツ

お店の最寄駅は立川駅のすぐ近くにあるのでいつでも寄りやすく利用がしやすい店舗でした。チェーン店のドーナツ屋さんで、季節などによって期間限定の可愛いドーナツがたくさんあるので気分が上がります!見た目だけでなく味も美味しいのでホームパーティなどに持っていくといつも喜ばれます!

東京都立川市曙町2丁目1-1

• 立川駅北口から86m (徒歩2分)