キル フェ ボン アオヤマ

キル フェ ボン 青山

近場でタルトと言えば。

上品なタルトが、たくさんあっていつも買い過ぎてしまいます。
近場でタルトがおいしいお店と言えば、このキルフェボンで間違いないですね。
娘家族が来るときは、必ず買って待っています。
フルーツが大ぶりで、1ピースだけでもたくさん食べられたような気持ちになることができます。

Q太
Q太 さん

フルーツタルトが人気の店

ゲスト用のケーキを調達するために行きました。北欧風の店構えがいかにも青山というかんじです。客層はほとんど女性でした。ショーケースに並んでいるケーキは果物がふんだんに盛り付けられ、とても迫力がありました。色どりもきれいなので、イベントなど華やかな席にもぴったりだと思います。

タルトが美味しい

表参道駅近くです。
外観も緑が植えてあったりして雰囲気が良いです。ここのタルトはかなりレベルが高いです。フルーツをふんだんに使って豪快にタルトの上にのせてあります。
焼き菓子の詰め合わせもあり、ギフトにもおすすめです。

ケーキを買うなら!

普段も込み合ってますが、クリスマスには必ず大行列ができるケーキ店。
フルーツタルトは果物たっぷりで、カスタードはあっさりしていて
男性にも食べやすい、甘過ぎず油っこ過ぎずさっぱりした、
でも濃厚な、何切れでもホールそのままでも食べれちゃうタルトです。
誕生日や、クリスマス等大切な日に食べたいですね♪

ケーキ

表参道駅のすぐ近くにあるケーキショップ。路地を入ったところにあるので、ふらりと歩いている時に見つけた感じです。
とても可愛らしいメルヘンなふいんきのお店です。フルーツのタルトなどおいしいケーキがたくさん揃っています。
今の時期は寒いですがお持ち帰りのケーキには、きちんと保冷剤をつけてくれて親切です。

azaz106
azaz106 さん

一歩路地に入ったところにあるのにいつもお客様がいっぱい。

表参道駅から、外苑方面に右側を歩いて

すぐ右に入る道があり、

かわいい店構えがみえます。

表参道の喧騒とはことなり、ひっそりとした路地にもかかわらず、

いつもお客様がいっぱいです。

なんといって、お店に入ると大きなガラスケースの中に

色とりどりのフルーツケーキがたくさん並ぶのは圧巻です。

女優さんも買いにくるようです。

夢は、1ピース1200円くらいの和栗のモンブランタルトをホールで買うことです(笑)

ケーキボックスもかわいすぎるので、お土産にもとってもとっても喜ばれます♪

タルトの有名店

タルトの有名店です。色々なフルーツをふんだんに使って美味しいですし、華やかに見えるので贈答用にも良いと思います。季節限定品もありいつでも楽しめます。難点は混雑していること…平日昼間は大丈夫なので空いている時間を狙って下さい。

フルーツタルトの有名店!

表参道A4出口から出ると、横断歩道も渡らずに向かえるのでオススメです。

国道246号から一本入った路地にあるお店です。店舗前の道は広くはありません。
よくここの前を歩いていましたが、お店のスタッフさんがニコニコ気持ちよく挨拶してくださるのがとても印象的でした。
こういったスウィーツは、人へのプレゼントやサプライズなど楽しい時に利用するものですから、楽しい気分で気持ちよく買わせてくれる(くれそうな)お店で購入したいと思うわけです。

接客が無愛想だったりすると本当に残念な気持ちになります。こちらはその点全く心配がありません。

(何かお祝い事があればここで買わせてもらおう)

そう思わせてくれる挨拶。素敵ですね!

季節の旬のフルーツを使用したタルトが、今月のオススメとして定期的に打ち出されます。

あなたの好きなフルーツはなんでしょう?
旬の時期になったらチェックしてみてくださいね。

お気に入り店舗ですが、人気店ゆえの混雑に巻き込まれることがあります。笑
スタッフさん達は連携してなるべくスムーズに買えるように努力してくださっていますが、どうしたって限界がありますよね。
マイナス0.5点は「すぐ買えないことがあるから」です。

急いでいる時にご利用の際はご注意を!

プレゼントして良し、食べて良しの贅沢フルーツタルトです!

フルーツタルトが有名

フルーツタルトが有名なスイーツショップですね。
ホームタルトを切り分けて売っているから、ショーウインドーはとても華やかでどれを注文するか迷っちゃいますね。
フルーツも糖度が高いものを使用しているので、ケーキは絶賛だと思います。

どれもカラフルでお店もかわいい

おすすめ度高いです。
人気のキルフェボンですが、こちらは外観もよくオシャレ度高いです。
選ぶのは必ず迷いますが、こちらのタルトは男性も喜ぶちょーどよい甘さなので特別な日や特別な方への手土産にいろいろな種類をホールになるように買ったりしています

キル・フェ・ボン

お誕生日に友達が買ってきてくれました。
前から気になっていて、噂は聞いていましたが、なかなか口にする事が出来ずにいましたが、今回夢かないました!
フルーツがどちゃりのタルトの味は忘れられません!!
次回は、お返しに買って行ってあげようと思います。

記念日によく利用します。

タルトと言えば、ここが好きですね

どのメニューもフルーツがこれでもか!という位
たっぷり乗っていて、見ているだけで嬉しくなります。

家族の誕生日のお祝いとか記念日の日があれば、
ここをよく利用します。
もちろん、大切な友人のお祝いにも使います。

そうだなぁ、普段から気軽に使うというより、
特別な日に使う事が多いでしょうね。

まず、みんな喜んでもらえるし、
どこで買ってきたの?質問してくる。
だから、買ってきた甲斐がある。

僕の中では、ここで買うと間違いはないなぁと
安心して利用できるお店ですね。

タルトだけでなく焼き菓子の美味しさを再発見

表参道の駅からは1-2分、裏通りでちょっと細い道に
あります。

偶然近くを通ったので、入ってみました。

相変わらず美味しそうなフルーツタルトが
ショーケースに並んでおります。
あれもこれも食べたくなって毎度選ぶのが大変です。

しかし、今回は、あとに用事があったので生菓子は
断腸の思いで諦め、普段あまり気にしていなかった
焼き菓子を、チェックしてみました。

焼き菓子は、食べやすい形にこだわっているのか、
どれも一口サイズか、個包装のスティックタイプ。

JALのファーストクラスでも供されているという
アーモンドボールとヘーゼルナッツのクッキーを
買ってみましたが、これがおいしい。
(525円と、値段もなかなか強気)

特にヘーゼルナッツが私好みで、
香ばしさがたまらない。

次に行くときは必ず買おうと誓ったおいしさです。

キルフェボンの焼き菓子も、かなりグレードが高い
ということを再発見しました。

自分用にも贈答用にもオススメです。

一点、残念なのは、カード類が一切使えないこと。

高級系スイーツショップでカードが使えないのは
かなり珍しいと思うし、客としてはとても不便。

サクサクで美味しいタルト

いろいろな種類のタルトがあります。

毎月、何かしら限定の商品があります。見ているだけでも楽しくなりそうなスイーツですね。

味も美味しく、フルーツもたくさんのっているタルトもあり、甘いものが好きな女性には最高かと思います。

生地もサクサクで美味しいです。

京都にいつも行くのですが、ずっ...

京都にいつも行くのですが、ずっと青山に食べに行く事に憧れていました。タルト…東京記念に、みっつも食べてしまいました。チーズ、マロン イチゴ。すべて感動の味でした。

IBM2025
IBM2025 さん

タルトが美味しい

東京観光で立ち寄ったお店です。
大きなショーケースに色々なタルトが並んでいて、どれも
見た目が綺麗で、美味しそうでした。
いただいた、赤いフルーツのタルト(578円ほどだったと思います。)は、イチゴなどの具材がたっぷり乗っていて、食べ応えがあるタルトでした。味も具材の旨みがしっかり感じられ、生地も美味しく満足できる一品でした。
店内は、白を基調とした明るい店内で気持ち良かったです。

さすがの

タルト、種類も豊富でさすがの、キル・フェ・ボン!!
何をいただいても確実に美味しいですね。
お高いですけど、たまの贅沢には最高なお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

タルト。

お値段が少々張りますが、間違いない美味しさですよね。
お店の雰囲気もカワイイスイーツにピッタリですね。
最近はスイーツ男子もいるので、男性も入りやすくなったんではないでしょうか?

友人のバースデーパーティでも、こちらのタルトを買うことがおおいです。

可愛くて美味しい

カラフルでかわいいタルトがたくさんあります!いつも混んでいるので並ぶと思いますが、とても可愛いので並んででも食べたいタルトです!一つが大きいので食べごたえがあると思いますし、ちょっと値段は高いのですが下地がサクサクして美味しいです。

いろいろなタルトがあります

サクサクしたタルト生地の上に、たくさんのフルーツが乗ったタルトがたくさんあります。いろいろな種類がありますし、季節限定のタルトや毎月変わるタルトがあるので、毎月のように通っています。どのタルトも美味しいですが、特に季節のフルーツが乗ったタルトが美味しいと思います。

東京都港区南青山3丁目18-5

• 表参道駅から210m (徒歩3分)