海鮮&天ぷら

JR吹田駅中央出口直結の吹田サンクス2番館の地下のれん街の端の方にある居酒屋です。

こじんまりとしたお店ではありますが店内にはメニュー短冊がべたべたと貼られ、提灯がぶらさがりすごくにぎやかで、活気のある居酒屋気分に満ちています。

水槽があって中に魚がいるのですが、ここはやはり海のものが美味しいです。刺身も新鮮ですし、海鮮太巻きも迫力十分です。浜焼きの店とうたっておられるのですが、こちらの揚げたての熱々のてんぷらもサクサク感がなかなかの絶品ものです。

居酒屋のオススメ

駅から比較的近いのでオススメです。海の幸や釜飯など美味しいメニューが多いのもリピートしている理由です、駅から近いので、飲み会にもよく使わせてもらいますし、ご飯が美味しいので安心してお店を利用できます。いつもありがとうございます!

momo
momo さん

海の幸がおいしい!

エキテンの口コミをみてお邪魔しました!とっても活気のあるお店で気持ちが良いですね!海の幸が大好きな方には声を大にしてお勧めしたいお店です!刺身から始まり本当にメニューも豊富でどれも新鮮でとてもおいしんです!しかもお値段も良心的!一度行けばまた行きたくなるそんなお店でした!

釜飯うまっ!

浜焼きの店と聞いてたんですがもちろん浜焼きも旨いが驚いたのはその他のメニューの旨さと安さ!
釜飯オススメされて食べたが出来るまで30分かかるとのこと、、、
待ちわびて食べたらハマる!
待つ価値大いにあり!今回はしらす釜飯頂きましたが鯛釜飯もあるとの事!次回の楽しみ出来ました!

旨すぎ〜!!

安くて旨い文句無しです!!
最近出来た店でかなり賑やかです!
天ぷら、寿司等一品までメニューも豊富でかなりお勧め!
ホタテも生きた物が出てきてびっくりです!
まだまだ食べたい物が多すぎです(*_*)
リピート必須!

安くて美味しい^ ^

初訪問です。天ぷら、お寿司も美味しいけど、生シラスが新鮮で美味しかった〜♪
蟹みその甲羅焼きも、お酒と相性抜群でした。
駅直結なので、雨でもぬれずに行けるのがポイント高い!
歓送迎会にも使えます。リピート決定^ - ^

かつおのたたき

わい家さんでかつおのたたき頂きました。
新鮮なかつおとニンニクチップの相性が
抜群。白ご飯と一緒に食べたい〜また、来たいと思います。他にもたくさんメニューがありあれもこれもと、お腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。お座敷もありましたので、飲み会にも使えそうです。

天ぷら美味しい!!)^o^(

浜焼き、お寿司、お刺身と魚介類がオススメな...「わい家☆」♪( ´θ`)ノ

一品やアテ類も充実してて有り難いのですが、天ぷらが100円〜と、、安くて!!やっぱり魚介のネタが最高です!!(^O^☆♪

あて類と浜焼きを頂いてから、お寿司と天ぷらを沢山頂きました!!)^o^(

大阪府吹田市朝日町2-123吹田サンクス2番館B1

• JR吹田から93m (徒歩2分)