カーム

整体院Calm

身体が軽くなりました

お店の中はカフェの様なおしゃれな空間。
問診から検査、治療まで、ホワイトボードに図を書いたりと、細かく説明して頂き、安心して受けることが出来ました。
最後には頭から足まで身体全体が軽くなりました。
皆さんも是非1度!

すごく良かったです!

カフェみたいな落ち着いた場所でゆったりとした音楽が流れてて、心安らぎながら施術を受けれました。
施術は説明が多くてどこが原因で痛くなってるのかをわかりやすく教えてもらえました。痛みもとれて楽になりました!

今までに感じたことがない良い感覚!

長年の腰痛、肩こり…。
マッサージのお店でゴリゴリ痛くおされても、すぐに戻ってしまっていましたが、ここのお店は全然違う!

まず施術はゴリゴリはせずに痛くない!
痛くないのに楽になる!
不思議ー!

お店も大きい通りの近くでわかりやすい。かといってうるさくもなく、お店の中も良い雰囲気でゆったり過ごせました!

また、お世話になることがあれば、よろしくお願いします!

痛くない治療で安心しました

36号線の清田のヤマダ電気のすぐ近くです。お店はこじんまりとしていますが、中は自然な感じでおちつきます。
施術してくれた方はしっかりとお話してくれますし、柔らかい雰囲気でお話しやすいです。施術は全く痛くなく、ただ揺らされている感じですが、終わった直後から腰の痛みが軽くて、なんだか身体全体がフワフワした感じがしました。
自宅で効果の出る体操も教えてくれるので、あまり通えないですがうまく治療していけそうです。
総合評価としては大満足です。今まで治療してもすぐ腰痛が復活して困ってましたが、やっと根治の兆しが見えてきました。

とても丁寧でした!

腰が痛くて行きました。
問診と検査の後に、先生から身体についてのお話をしていただきましたが、とにかく説明がわかりやすかったです!
先生の雰囲気も柔らかく、疑問に思ったことも丁寧に答えていただきましたし、他の整体のお店とは違う感じがしました!
また、説明の後の治療もソフトで不思議な感触でしたが、終わったら身体がポカポカ暖かかくなってました!

また、伺いたいとおもいます!

いってみてよかったです

腰痛が中々取らないで悩んでいた時に、試しに行ってみたらすぐによくなりました。
些細な悩みでしたが、痛みがとれたことで生活が楽になって趣味のボーリングも再開できました。ちょっとしたことで悩んでいるかたにも試しに一回行ってみてもいいかなと思います。

出会えて良かった

首と肩が辛くて施術を受け始め、この度無事卒業証書(?)をいただきました。
どうしてそこに痛みが出るのかということを、体をよく診て人体模型で分かりやすく説明をしてくれるので、納得して続けることができました。なにより初回の施術で、痛くて回らなかった首がくるくる回るようになったのが大きかったです。
長年の生活習慣で蓄積したものは、そのままでは改善することは難しいでしょうから、ここと出会えて良かったです。
これからも定期的にメンテナンスをしていこうと思っています。

通ってみようかと思います

仕事柄慢性的に続く肩こりと腰痛で、辛くなったらマッサージや整骨院などいってましたが、根本から治していくという言葉に引かれ、行きました。
確かによくあるマッサージとは違い、しっかり問診と検査をしてくれ、いつもと違う感じがし、痛みがいつまでも続く説明も納得の内容でした。
回数はかかるとのことでしたが、根本から治るなら頑張ってみようかと思ってます!

慢性的な腰痛で悩んでいたところ...

慢性的な腰痛で悩んでいたところ紹介してもらい行ってきました。マッサージにはよく行っていましたが、マッサージとは違い関節や歪みを調整する感じでソフトな力でしたが終わった後はスッキリで痛みも楽になってました。
しっかり持続的良い状態をキープするには回数が必要ということので先生を信じて通ってみようかと思います。店内も綺麗で癒されました。

親身に心のこもった治療です

緊張してきましたが、治療院は清潔感があり、照明の明るさや音楽、緑などとても心地よく、リラックスできました。

問診も丁寧で親身で、説明もしっかりしてもらい、納得した治療を受ける事ができました。

自分の身体の変化を感じたいと思います。

スッキリしました!

とてもリラックスして施術を受けられました!終わった後は体が軽くなり、説明もしっかりしていてとても満足です!

店内も綺麗で、アロマの香りも良かったです。
根本から良くするためにはまだ継続する必要があるとのことでしたので、継続して通って行こうかと思います。

癒しの空間でした。

腰痛があり、自分でも努力はしていましたが、なかなか良くならないため今回施術を受けました。実際受けてみると、説明も丁寧で質問にもしっかり答えてもらえて、痛みも取れたので、すごい満足度でした!!
雰囲気もよく、何より癒しの空間です。施術も痛みを伴わないため、ぜひみなさん足を運んでみてください!!!

安心してお任せしてます

整体などあまり行ったことがないので初めは不安でしたが、清潔感のある店内で、アロマの香りもしてサロンの様なお店でした。先生も優しそうな先生で安心しました。

何年も前から治ったり痛くなったりを繰り返していた状態だったのですが、
先生からも一度でスッキリ治すのは難しいですが、しっかり体の問題全て治しましょうと言われ、受けた説明も納得いく話だったので通ってみることにしました。

今は痛みを感じる回数もめっきり減り、良くなってきている実感があります。

これからもよろしくお願いします!

無事卒業です

昔からの腰痛持ちで、マッサージなど色々いったのですが、良いのはその時だけでまた痛みが出るを繰り返してました。

初回の段階で、「体も慢性的な状態で回数はかかりますが根本から治していきましょう。」と言われてしまいましたが、

色々行っても変わらなかったので、思い切って試してみる事にしました。

確かに回数はかかり、痛みも徐々に治っていく感じでしたが、今ではすっかり調子も良く痛みが出ることはありません。

これからもメンテナンスで通おうと思います。

納得して受けられました。

何年も腰痛があり行ってきました。あまり整体など行ったことがなかったのですが、行ってみるとサロンの様な感じで清潔感があるところでした。先生も優しく気さくな方で質問もしやすかったです。

施術の前に、問診と検査をじっくり行ってくれました。施術はマッサージの様な感じではなく、不思議な感じでしたが終わった後は体がスッキリしてました。
体の問題を全部なくす根本治療ということで継続して通わなければならないとのことですが、説明も納得出来たので、まずは通ってみようかと思います。

心地よく、心のこもった治療

初めて治療をうけました。背中の痛みで原因が分からず悩んでいたところ紹介でみつけました。病院では痛み止めを出されるだけで、どんどん症状が強くなっていっておりとても不安でした。その原因が分からないことに対し、丁寧に説明してくださり治療をうけて驚きました。完全ではないですが、軽減し、今までの不安からやっと改善の道が見えた気がしました。先生はとても親切に話を聞いて下さり、話しを聞いてくれ、とても心があたたまりました。これからも通い痛みがどうなっていくのか見ていきたいです。本当にありがとうございました。

悩んでいる事に真摯に向き合って頂ける。

腰痛があるものの自分では何が原因か分からず日々痛みに悩んでおりました。こちらでは施術前に自分の悩みに対し解決策を痛みの箇所だけでなく生活習慣等多角的に診て頂けました。問診も丁寧に行って頂ける事で信頼でき安心して施術を受ける事が出来ました。施術は痛みを伴うものではなく心地の良いもので終わった頃には腰痛が少なくなっておりました。腰痛がなくなる為の目安となる施術回数を提示して頂けた事で自分としても腰痛改善への目標を立てやすく嬉しく思いました。また継続して利用しようと思います。

丁寧な説明、施術に満足です!

腰の痛みがなかなか取れず、藁にもすがる思いで予約しました。まず痛みの原因について丁寧に説明していただき、今の自分の体についてよく理解することが出来ました。治療は痛みも全くなく心地よいもので、その後は腰だけでなく体全体が軽くなったような感覚でした。まだ1回目ではありますが、今後も継続して利用したいと思います。

満足です!

現在の身体の状態を分かりやすく説明していただいてからの施術でした。施術は心地よく、受けたあとは身体が軽くなり歩きやすくなった気がしました!
また行きたいとは思いますが、お値段が少し高いため4.5にしました。

新しい感覚でした!

首のコリに長い間悩んでいました。そして、バキバキする整体に通っていましたが、効果は持続せず翌日にはぶり返す感じが続いていました。ですが、バイニーリハビリセンターでの施術は「心地よい」の一言でした!身体の中から暖まる感じがして、余計な力が抜けていくような感じでした。そして、気づいたら首のコリはなくなっていました!!
正直、なんか不思議な感じでした笑
これからも定期的に通ってみようと思っています\(^o^)/

北海道札幌市清田区里塚1条2丁目18–1

駐車場5台完備 地下鉄大谷地駅からはバスで15分 旧36号線沿いに面しています

• 桂台団地から93m (徒歩2分)
  • 日の丸団地から540m (徒歩7分)

腰痛・肩こりでお悩みなら一度ご相談下さい。

清田中央整骨院

• 大谷地駅から徒歩60分 (4.7km)

こころ整骨院札幌美しが丘院

• 大谷地駅から徒歩65分 (5.2km)