カーム

整体院Calm

おすすめ!

長い距離を歩くと股関節が痛くなり、足が前に出なくなる事が悩みでした。治療を受けた後からは股関節の痛みが出る事も減り、買い物もゆっくりお店を周る事ができるようになりました。全身をみてもらい、根本的にどこが原因で症状が出ているのかを分かりやすく説明してもらった事で日々の生活の中で注意するように意識できるようになりました。治らないと思っていたので、痛みがなくなるんだ!と嬉しかったです。是非、諦めてる方、一度行ってみて下さい!

素晴らしい治療院です。

室蘭在住のものです。
妻の紹介で先週訪れましたが、現在も身体が軽く、治療を受けて本当に良かったと思います。

先生はとても優しい方で、一通り診断をした後、脚、骨盤、胸椎、頸部、頭部の治療をして頂きました。
全身が硬かったようで、施術後はとても楽になりました。
先生には私の人生相談にまでのって頂いてとても感謝してます。

また何度か通ってみようかと思います。

痛みの根本が解決できるかも

全身の状態をくまなく調べていただき、何が原因なのか、どこを施術していくのか、どのくらいの期間を要するのかなど、丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
今までにない整体院に出会ったような気がします。
先生を信じて、しばらく通ってみたいと思います。

不思議な感じですが、おススメします!

別のサイトで見つけて通っています。
自分は首コリ、肩こり、背中のハリがひどく、いろいろなお店に行きましたが、その時はよくなるけど、結局もとに戻ってしまい・・の繰り返しがあったので、こちらにお世話になることにしました。説明がとても丁寧で、施術も自分には効果あり、ただいま通い中です。

身体の状態がとてもよくなり、整体に行きたい!マッサージに行きたい!という気持ちが薄れてきています。施術はボキッというのもあるけど、あとはソフトタッチな不思議な施術です。でも効果あると思います。

先生がイケメンだと思います(笑)興味のある方はぜひ一度行ってみてください。駐車スペースありです。

肩こりが消えました!

長年、肩こり・頭痛に悩まされていました。何件かカイロや整体に通いましたが、やはり根本的な解決にはならず、一生この肩こりとは付き合いながら生きていくのだと思ってました。
でも、こちらに通い始めて肩こりなくなりました!しばらく週一ペースで通い、一通りの施術が終わり「これでたぶん大丈夫」的な事を言われてから…
嘘のように消えました。不思議です!
でも疑り深いので、また出てくるのではと疑い続けて3ヶ月、4ヶ月…笑
まだあの辛い肩こり出てきてません!
葛根湯や湿布ともおさらばです。頭痛で何もできない日もなくなりました!本物だと思います。本当に辛い方はぜひ行ってみるべきだと思います。

知人の紹介で来ました。
前から首や肩に違和感があり普段の生活でも重怠い感じが常にありました。
私は力強く痛みを耐えながら受けるものというイメージを持っていました。
しかし、心地よい力加減で行って頂きました。
終わった後には首も肩も動きが良くなり、重怠さも軽減しました。
自分の悪いところを丁寧に説明していただき、気を付けて生活していきたいと感じました。

初めて利用させていただきました。

今回初めて小松原先生の施術を受けました。
治療院自体も落ち着いた雰囲気で、心地よかったです。
施術自体のことや自分の体についての小さな疑問に対しても、丁寧に対応してもらいました。
先生自信の知識や技術の引き出しの多さも感じました。
自分で感じている体のトラブルから、自分で気づけていない見えないエラーにも教えてくれました。
なにが自分の体をもう一度見直したいときにも、こちらに来てもいいなぁと思いました。
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

おすすめです!

立ち仕事が多い中、肩こりや腰痛がひどく、友人の紹介で行ってみました。
清潔感のある店内で、先生も親身になって考えて頂ける優しい方でした。
時間をかけてゆっくり通えばしっかり治りますという先生の言葉を信じ、通っています。
安心して通えるのでおススメです

良かったです

店内は明るくリラックスできる曲が流れていて落ち着ける雰囲気です。
問診から丁寧に説明していただき、痛みの部位だけでなく痛みがどこからきているのか原因を探り治療してくれるため全身から良くなっていく感じがします。続けて通うことで効果が出てくるようなので通ってみようと思います。

落ち着く雰囲気

内装も綺麗で落ち着ける環境でした。はじめは緊張しましたが、説明も分かりやすく丁寧に自分のからだについて教えてくれました。治療中、体が軽くなる感じかして終わった後はボーっとしましたが、時間が経つと体が軽くなるなり、悪いものがなくなる感じが体験できました。通うことで悩みが解決しそうなので、定期的に通ってみようと思います。

初めての感覚でした

今までは痛みのある部位だけを揉むだけの治療院ばかり行っていましたが、すぐに元に戻ってしまい慢性化している状態でした。
根本から解決してくれるとのことで行きました。
全身を細かいところまで検査をしてもらい自分の気づかなかった部分が原因となっていることを教えていただきました。治療期間の説明も詳しくしていただいたので通って根本的な問題を解決していきたいと思います。

ずっと前から悩んでいた痛みが取れました!

私は腰が痛くずっと前から病院に通っておりました。

その時には腰の筋肉が硬くほぐしましょうと言われマッサージをずっと受けておりました。

しかし、その場では痛みが良くなりますが2〜3日するとまた痛くなり、また病院に通うの繰り返しでした。

そんな中インターネットで自分の症状について調べてみるとバイニーリハビリセンターさんのホームページに出会いました。

ホームページを見て行くと自分の体に対して思い当たる節が多々ありずっと通っていた病院のリハビリの先生に聞いて見ました。

すると、バイニーリハビリセンターの先生はリハビリの先生のなかでは有名な先生らしくずっとお世話になっていた先生の推薦もあり、バイニーリハビリセンターに足を運ぼうと思いました。

店内の雰囲気は白を基調とした清潔感のあるお店でした。プライバシーも尊重されており、何よりバイニーリハビリセンターの店長である小松原さんが優しく、丁寧に体の説明をして下さったため、安心して治療に望むことができました。

治療前に検査も受けるのですが、病院では簡単に問診、少し体を触って揉む、あとは運動してくださいという感じでしたが、バイニーリハビリセンターさんではしっかり時間をかけて問診や検査を行って下さり、身体の状態についてしっかりと教えてから治療という流れでした。

治療も痛く、粗く揉みほぐすことや整体のように骨を強制するような方法ではなく、優しく身体にふれて動かされるような方法でした。

最初は本当に効果があるのか不安でしたがリズム良く動かされていくうちに気持ちよくなり少し寝てしまいました。

小松原先生にこえをかけられ起きてみると目の前が明るく視界が広がったような感じでした。

実際に体を動かしてみるとずっと悩んでた腰の痛みがとても和らいでおり自分の身体が自由に動く感じでした。

1回の治療で大きく身体が変わったためこれからも通わせて頂きたいと思います。

初めて行ってみましたが…

数年前に腰痛で悩んでいました。
ここ数年、酷い痛みは無かったのですが、最近になり、また痛みで辛い日々。

そんな中、友人の紹介で行って見ることにし、今は定期的に通ってます。

店内は清潔感があり、先生も優しく親身になって応対して頂けました。
本題の腰痛ですが、マッサージとは違い治療という感じで痛みも和らぎ、今は、腰痛で悩むこともなくなってきています。
これからも定期的に通い、体のメンテナンスをお願いしようと思います!

説明も治療も丁寧でした

問診から治療まで、とてもわかりやすい説明で治療も優しく心地よく、辛かった痛みがなくなり身体が軽くなりました。

お店の雰囲気も暖かく、リラックスして治療を受けることができました。

また治療を受け、身体を良い状態に維持していきたいです。

とても良い店です

自分の身体の悪い箇所を丁寧に教えて頂きました。原因の根本を治していくことが大切であることを学びました。お店の雰囲気もとても良く大変リラックスして施術を受ける事ができました。施術後はとても身体が軽くなりリフレッシュする事ができました。

継続して通ってみようと思います

とてもわかりやすく丁寧な説明で、痛みの原因が様々なところにあることがわかりました!
他のところでは感じられない良い効果もすごく感じることができました!
お店の雰囲気も良いし継続して通ってみてみようと思いました!

こんなに丁寧な説明は初めてでした!

お店のなかはとても綺麗で、心地よい音楽に癒され、つい眠ってしまいそうになりました。

今まで経験したことのあるリハビリとは違い、丁寧な問診・検査をしてから、身体のどこに原因があるのかをわかりやすく説明してもらうことができるので、安心かつ納得して治療を受けることができました!

痛みのある部位だけではなく、それを引き起こしている根本的な部分を見つけて、治療してもらえます。

先生はとても優しく気さくな方です。
痛みなく、身体も楽になってとっても良かったです。

腰痛に悩んでました。

長年、腰痛に悩んでました。自分の体について説明を聞いて腰痛を引き起こしているのは腰だけの原因ではないという事がわかりました。施術後は体が軽くなりスッキリとしました。継続して通ってみようと思います。
また、センター内はキレイでおしゃれな空間でリラックスできます。

効果を実感できました!

わかりやすく説明しながら治療していただくことができ、自分の身体の状態を理解することができました。
リラックスしながら施術していただけます。
最後には治療効果もしっかりと実感することができ、とても満足です。

これまで悩んできた症状が取れました

今までずっと悩んできた肩こりと頭痛が軽くなりました。先生は体の不調の原因を教えてくださりました。今までは自分の体が痛くてもあまり気にしていなかったですが、大切にすれば痛みがなく生活できることが分かったので本当によかったです。

北海道札幌市清田区里塚1条2丁目18–1

駐車場5台完備 地下鉄大谷地駅からはバスで15分 旧36号線沿いに面しています

• 桂台団地から93m (徒歩2分)
  • 日の丸団地から540m (徒歩7分)

こころ整骨院札幌美しが丘院

• 大谷地駅から徒歩65分 (5.2km)

食いしばり、アゴの不調から小顔・むくみ等美容まで対応可能!

じゅんらく整骨院

• 大谷地駅から徒歩23分 (1.8km)