アトレシナガワ

アトレ品川

スーパーが充実!

平日にいって来ました。
ファッションや雑貨のお店もありますが、
スーパーが充実していて、
仕事帰りのお買い物に便利です。
駅直結の駅の階には人気のパン屋さんの
シティベーカリーもありました。
シティベーカリーのクロワッサンが
おいしかったです。

元祖駅ナカ

品川駅にある商業施設です。
駅ナカの走り的な存在で、元祖駅ナカともいえます。
今でも駅の中にありながら、たくさんの店が並んでいて、改札を出なくても一通り事足りてしまうような場所です。
何よりも便利で良いです。

開放的なイメージ。

新幹線など、陸路のターミナル地として、朝からオフィスワーカーや旅行者などで賑わっています。平日は6時半からスタバが営業しているのがありがたい限り。

デリも早い時間から購入できるので、移動前に購入して新幹線で食べることができています。開放的な作りで、インターナショナルな雰囲気が味わえます。

値段は高いが清潔です

アトレ内のクイーズコート伊勢丹をよく利用します。
野菜なんかは夕方に行くと半額のものもあります。
お肉とお魚が鮮度が良いので信用出来ます。
レストラン街もどこに入っても美味しいです。ただ、朝から昼まで混んでいます!

お弁当の種類がとても多い

品川駅に直結しているショッピング街です。

丁度、新幹線で食べようと考えていたお弁当など
種類がとても多く、そして旅情を感じさせる豪華な
食材が使われている弁当などもあり楽しみの一つになっています。

東京名物のお菓子等も数多く販売しており、
行き先々の方にも大変好評です。

品川から出かけられるときは是非立ち寄って
みるといいと思います。

お洒落な店がたくさん

品川駅に直結している お洒落なお店です。

パンやコーヒーを飲めるカフェも多いので ゆっくりと過ごせます。
名の知れた有名なカフェがたくさんあるので わざわざおとずれてもよしです。

雑貨やアクセサリーも豊富なので 見応えありです。

オシャレ

駅から直結できる雰囲気がよくオシャレな場所です。
電車と電車の乗り換えの際に利用できます。
レストランなどが立ち並びそこにいるだけで楽しい気持ちになります。
雰囲気もいいので、本当に居心地が良いです。

品川駅に着いたら必ず立ち寄る場所ですね

おすすめです。

出張帰りに立ち寄った。一階はワインとか、二階が伊勢丹とフードコート、三階がレストラン街だった。レストラン街かフードコートで飯をと思ったが混んでて、時間なくて断念。フードコートは、カフェテリア形式でガヤガヤしてたが、リーズナブルで美味しそうだった。レストラン街は飲みに良さそうな感じの雰囲気だった。

楽しいです^_^

先日デートの途中でふらっと入ってみした^_^
品川駅とほぼ直結なので、便利ですね。雨でも行けるのがいいと思います。

雑貨などは定番ですが、アパレル店舗の数も予想以上に多く入っており充実していました!レストランなども多く、本当にデートでも行きやすいと思いますよ^_^

東京お土産を買う際にはどうぞ!!

品川駅直結のショッピングモールです。

雑貨だけに限らす衣類や食品、ランチ等に
適しているお店など、バラエティーに富んだ
お店が多数あります。

よく品川から新幹線を乗るときに利用しますが
東京お土産に適したお店も多数あり、悩むほどです。

駅に近く、雨にも濡れないので助かります。

品川駅構内

品川駅の構内なので、改札出てすぐわかります。
待ち合わせで、アトレ品川内の「サラベス」へ行きました。
コース料理もあり、パンケーキなどカフェ系もあります。
ここは9時から開いているので、他の店が閉まっていても、この店へは行けます。
朝11時ころでしたが、5組ほど待っていました。
中は割と広いので、回転はいいとおもいます。
15分ほど待って着席。
こちらの有名な「エッグベネディクト」を注文。
マフィンの上にハムと半熟卵が乗っていてその上に何かソースがかかっています。
卵がとろーっと出てくるのをまぶしながら食べました。
おいしいですが、なんと表現してよいのやら。
写真のような感じです。
混んでたけど、2時間もいさせてもらいました・・・。スミマセン。

待ち合わせでもわかりやすいし、朝食(ちょっと高めだけど)にもおすすめです。

品川駅と直結している

品川駅と直結している駅ビル、アトレです。ショッピングも楽しめるので、雑貨のお店やコスメティックのお店、アパレルショップなども入っているし、レストラン街もあるので色々なジャンルのお料理が食べれます。休日に家族で行きましたが、女性のお客さんが多かった気がします。

品川に行くと必ず寄ります

品川駅から直結なので便利で必ず寄ります。
DEAN&DELUCAのパンが大好きです。

お値段はちょっとお高めの都心価格ですが(笑)お味も良いです。
シナモンロールが大好きで毎回必ず購入してしまいます。

いつも持ち帰りばかりなのですがイートインコーナーもあるので、時間のある時に利用したいと思ってます。

サンドイッチが絶品でした

品川駅の港南口、右手側にガラス張りの美しいお店に入っていくと、そこはアトレ品川店2階のディーンアンドデルーカ。
お昼に食べるものを物色。
アボガドとトマトとハムとレタスが入ったサンドイッチを選びました。

茶色のパンにはくるみやレーズンが入っていて食感も味も楽しめて、具とのコンビネーションはばっちり。とても美味しかったです!

アトレ品川のディーンアンドデルーカでランチを購入したのは初めてでしたが、また利用したいと思いました。

駅直結

品川駅のコンコースを歩いてきたら、アトレにつながっていました。
雑貨などのお店はありますが、ショッピングよりもレストランやパン、スウィーツなど飲食系が多い印象。
一人だし、観光客なのであまり見る所がなく残念でしたが、どのお店もおいしそうで混んでいたので地元の方には人気があるようです。

雰囲気よし

駅から直結できる雰囲気がよくオシャレな場所です。
電車と電車の乗り換えの際に
レストランなどが立ち並びそこにいるだけで十分に楽しめます。
雰囲気もオシャレなので、本当に居心地が良いです。

品川駅に着いたら必ず立ち寄る場所ですね

品川駅港南口方面、駅から直結で、食事も買い物も雰囲気のいい店が揃う

品川駅を港南口へ向かい、左右どちらからでも入れるアトレ。

レストランも買い物も、雰囲気のいい店が揃っています。

2階はシティベーカリーやディーン&デルーカ、
3階はクイーンズ伊勢丹のスーパー、本屋、ブルーボトルコーヒー、
フードコートも美味しい店が揃ってます。

4階のレストランフロアも、サラベスや、
メキシコ料理のエルカリエンテなど、
結構よく利用しています。

アトレ、楽しめる。

アトレはデートで行っても楽しめるデパートだと思います。

こちらの後れば品川駅の南口からすぐ近くにあります。

アパレルショップもたくさん入っているので買い物も楽しめるし、雑貨ショップやコスメがが売っているお店も入っています。
また、レストラン街もあるのでアトレに行くだけでかなり楽しめます。

品川駅のアトレ

品川駅のアトレにきました。品川駅の南口から徒歩2分ほどのところにあるアトレです。

駅から近いのがすごく便利ですし、レストラン街もおいしいお店が集結していてすごくよかったです。
またショッピングも楽しめるので、化粧品やヘアアクセサリーもかわいいものを買えました。

ディーン&デルーカに良くいきます!

品川駅の港南口までは、駅通路を使ってまっすぐ歩きます。

港南口出る左右にアトレがあります。

私が良く行くお店は、ディーン&デルーカというお店で、フード&ドリンクを中心に雑貨も売ってます。

パンやサンドイッチが売ってますが、店内でイートインもオッケーです!

ほぼ、女性のお客さんで男性は入りづらいかも…

お店は成城石井ちっくで、お値段高めのいい商品で、他のスーパーで扱ってないものが多いです。

皆さん、ここのロゴをプリントしたカバンを使ってるのを良く見かけますね!

東京都港区港南2丁目18−1

• 品川駅港南口から36m (徒歩1分)