ドトールコーヒーショップセンダガヤイチチョウメテン

ドトールコーヒーショップ千駄ヶ谷一丁目店

分煙化されています

総武線 千駄ヶ谷駅から徒歩5分程度、
新国立競技場の近くにあるチェーン店の
コーヒーショップです。

店内は縦長の作りにて、喫煙席・禁煙席が
明確に分かれており分煙化されています。
またWifiも繋がる仕組みになっており、
商談等にも使いやすい作りです。

ドトールと言えば、ミラノサンドA。
生ハムとレタスのシャキシャキ感との相性が
抜群でとても美味しいです。

ホッとします

暑い中を歩いていたらあったので入りました。一人用のカウンター席が割とたくさんあるのですが、くっつきすぎてなくて良いです。禁煙席と喫煙席がガラスで隔てられているのも良いと思いました。いろいろなメニューがあるので順番に食べていきたいです。

千駄ヶ谷から徒歩3分

千駄ヶ谷から徒歩3分のところにあるドトールコーヒーです。コーヒーがすごくおいしいと思います。サイドメニューも充実しているのでランチに行ったりするのにもぴったりです。カウンター席もテーブル席もあるので1人でも入りやすいと思います。

リーズナブル

千駄ヶ谷駅の近くにあるドトールです。

ドトールは他のカフェと比べると安いです。ここのアイスココアはおすすめです。クリーミーで、ココアの味が凄くいいです。
他にもサイドメニューもあるので、軽い軽食もとれます。

ケーキもおすすめ

ドトールはコーヒーもおいしいけれどサイドメニューのケーキもすごくおいしいです

ミルクレープを食べましたが、コーヒーとの相性が抜群!

クレープは柔らかいしふわふわのホイップクリームが、何層にもサンドされていて、すごくおいしかったです。

検診後に立ち寄りました

検診終わって、おなかがすいたのと、一服したいということでドトールに行きました。このあたり、おしゃれなお店が多かったですが、吸えないところが多いようで、喫煙者には辛いエリアなのかなと。ドトールがあって喜んでいました。

ハニーカフェオレおいしかったです。糖分取って、元気になれました(*^^*)

店内カウンター席がおススメ

千駄ヶ谷駅改札を出て、東京体育館と津田塾大学の間の通りをまっすぐ3〜4分ほど歩いたところにあります。

外観も内装も、こぎれいな建物といった印象でした。
店内は通りに面した部分がガラス張りになっていて明るいです。
縦に長細い店内は、分煙もされていました。

真ん中にカウンター席があり、通りに面したところにもカウンター席があり、奥にテーブル席があります。
通りに面したカウンター席に座ったのですが、通りを歩く人が多くて、丸見えのような気がして、全然落ち着きませんでした。
座席は、店内真ん中のカウンター席がテーブル席をおススメします(^^;

レジ前のクッキーが美味しそうで、思わず購入。
カフェのクッキーにしては分厚いですが、この分厚さにお得感を感じます。
もちろんコーヒーにもあう甘さ♪♪
満足感もありました。
コーヒーだけでなく、レジ前フードもおいしいですよ(^−^)

東京体育館近く

ドトールは普段から良く行きます。

安いし、美味しいし、早い。
ここは、他の店舗に比べて、割と広いと思います。

その分、ゆっくりできると思います。

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目21-13

• 千駄ヶ谷社会教育館から82m (徒歩2分)