渋谷にあるカフェ

渋谷の宮下公園跡地の商業施設のすぐ前にあるカフェです。
場所柄、かなり狭い場所ですが、2階にも客席があります。
ミルクレープとブレンドコーヒーで昼のひと時をゆっくりするのも悪くないです。
喫煙室も完備しています。

いもっぴ
いもっぴ さん

駅ちかのドトール

渋谷駅での待ち合わせに利用しました。一見狭い印象でしたが、2階にもフロアがありそちらの方がゆったりとしていて席数がありました。喫煙席とはしっかり分別されているので、離れている席に座れば煙も気になりません。ほんのちょっとの滞在でしたが、手頃な価格で美味しいカフェオレをいただけました。

渋谷駅の宮益坂下にあるドトール

仕事の合間に時間ができたので、渋谷駅の宮益坂下交差点の近くにあるドトールに寄りました。1階は5席ほどで2階もありましたが分煙が不十分でたばこのにおいが気になりました。また、渋谷駅近いからか若い学生なども多くガヤガヤしていたので作業をしたりするのには不向きかもしれません。

tomo
tomo さん

完全分煙!

渋谷の宮益坂下の近くにあります。

ドトールは喫煙席が充実しているお店が多いですが、こちらのお店は、完全分煙!
その上、禁煙席の方が広いです。

カウンター席は、足下の荷物を置く棚が広く、大きいバックを持っているときでも安心です。

7月のとても暑い日に行ったのですが、冷房がとても強く、寒くて長時間座っていられないほどでした。
若い方は、涼しくて気持ちよさそうな表情だったので、私だけかな。
冷房が強すぎなかったら、☆5つにしたのに、と思うほど、過ごしやすいお店でした。

待ち合わせ場所には最適です

1Fは少々手狭ですが、2Fと合わせると座席数は
かなりあります。

渋谷駅から徒歩1分程度で着くという事、また
近くには映画館等もある事から、待ち合わせ場所
等はとても最適な所です。

ドトールはやはりミラノサンドAが美味しいです。
パンも温めた状態で出ますし、生ハムとのコラボレーション
は最高です。

power_n
power_n さん

渋谷駅周辺で一番広い

渋谷駅周辺で一番広くて、座席数が多いドトールコーヒーだと思います。入り口は狭いものの奥行もあり、2階席は喫煙席もあり、広いです。コーヒーは定番でホットドッグはオーダーを受けてから焼くのでお勧めです。また、ミラノサンドは絶品です。

コーヒー

ドトールのコーヒーはすごくおいしいので飲みに行く価値があると思います。

コーヒー以外にもサンドイッチや甘いパンなどもあり、朝食やランチにも向いていると思います。
チェーン店で全国的に浸透しているのも、やはりコーヒーがおいしいからだと思います。

ほっと

渋谷からアクセスしやすい立地にあるドトールです。
ここのお店は外から見るより店内も広くて快適でした。

コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、サンドイッチなどもおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

オシャレ

渋谷にあるドトールです。
はじめて利用したのですが、店内は広くオシャレな雰囲気のあるところでした。ドトールではホットコーヒーをよく注文しています。
ここのコーヒーはとても美味しく大好きです。
またサイドメニューなんかも豊富です。
また機会があれば行きたいです。

座りやすい

渋谷駅を出てた宮下公園の方の通り沿いにあるドトール。
渋谷の中心だとセンター街方面や、道玄坂方面は混雑してますが、こちらのほうはあまり混雑しないのでよく利用しています。
時間があるときはコーヒーだけでなく、軽食もおすすめです。

テイクアウトで利用♪

宮益坂下のボウリング場とかの並びにあるドトール。
入り口がちっちゃめですが、中はちゃんと座る席たくさんありますよ♪
でも私はいつもここでテイクアウトしてます。
ドトールのココアが好きで冬は毎日のように買います。
甘くて生クリームが入ってて本当においしいココア。
たまにコーヒーもいいですね♪店員さんも良い人ばかりですよ♪

かめ
かめ さん

外観は小さいけれど‥‥

外観からは小さいなドトールに見えますが、2階まであるので、シートは82席もあります!
1階はカウンター席(5席)と、テーブル席があります。
狭いですが、一人でふらっとくるには良いかと。。

ホットティーと新しく出たスイートポテトタルトをいただきました。
甘すぎないし、ポテトがごろっと入っていて、食べ応えのあるタルトでした。また食べよう!

新宿男
新宿男 さん

渋谷宮益坂

渋谷の宮益坂の交差点にあります。ドトールコーヒーは200円でこの美味しさ、素晴らしいと思います。各店舗小さめでたばこ臭い印象でしたが最近は喫煙席をきっちり別けてくれてる所が多くなりました。カフェラテも美味しいです。

東京都渋谷区渋谷1丁目14-15

• 渋谷駅東口から36m (徒歩1分)