ナチユラルハウス アオヤマテン

ナチュラルハウス 青山店

安心安全

青山通り沿いに、すごく昔からある、自然食品のお店です。
学生の頃、アトピー持ちの友達が、わざわざ電車に乗ってコチラまで食品を買いに行くのを「大変だなぁ」と思っていましたが、今では、その「わざわざ行くほどの価値」がわかります。
口に入れるもの、肌に触れるもののなど、体に取り入れるものの安心安全を誠実に考え、提供し続けてくれているお店です。

自然食品のお店

表参道の交差点からもすぐの青山通り沿いにあります。
自然食品のお店で、オーガニックの野菜や果物、輸入食品、無添加の調味料、お菓子などいろいろあります。お惣菜やお弁当などもあり、店内奥には少しですがイートインできる場所もあります。
化粧品もオーガニックのものなどけっこう置いてあります。
1つのお店でいろいろ揃うので、便利で定期的に立ち寄っています。

オーガニック商品充実のスーパー

あもて参道の交差点を青学方面に少しあるいたところにあります。青山通りに面しています。食品目当てで入店しましたが、お店の奥の方に化粧品等扱うコーナーも充実していました。ちょうど、ハーブ由来の虫除けがほしかったので購入しました。

広々したナチュラルハウス

表参道交差点を渋谷方面に進んですぐ。
国道246号沿い南側にあるオーガニック食品を買えるお店です。

デパートの地下でよく見かけるのですが、こちらの店舗は売り場面積が広くてアイテム数も多いですね。

野菜だけではなく肉や魚も豊富で、お魚を試しに買ってみたら脂がのってかなり美味しかったです。

オーガニックなものをお探しの方に!

表参道駅から徒歩3分。
場所は大通り沿いにあるので分かりやすいです。
店内は食品からお弁当までオーガニックなものがぎっしり!
野菜やお菓子がオススメです。
お弁当もどれも体に優しく、味もとても美味しいです!!

azaz106
azaz106 さん

とにかくほしいものがいっぱい詰まってるお店♪

表参道駅のみずほ銀行側にあがって、

渋谷方面に246を歩いていくと、

お店があります。

もう20年ほど前から通っているでしょうか。

いつ行っても、ほしいものがいっぱいのお店。

体を気にする方には、とても気になるものばかり置いてあります。

パン類、体にやさしいおやつ類は、

残業のおともに最適です♪

お弁当もテンペを使ったものとかもあり、

体に美味しいものがそろっています(^_-)-☆

オーガニックスーパー

青山通り沿いにある、オーガニックにこだわったスーパーです。
お総菜も種類が多く、体にも優しくて美味しくてオススメです。
お総菜だけでなくひとつひとつの食材も厳選してあり、調味料とかをよく購入しています。

オーガニック

表参道駅B4出口近くです。野菜、果物、ジュース、ココナッツオイル、大豆製品など身体のことを考えた商品が並んでいます。小魚を使ったおせんべいのようなお菓子がおいしいです。500mlのペットボトル飲料が手軽で普通の自動販売機のお茶と同じくらいの値段なのでおすすめです。

体に優しいです

一見普通のスーパーのようになっていますが、体に優しい素材ばかりが置いてあります。オーガニックの野菜などがたくさん置いてあって、味もしっかりしている野菜が多いので美味しいと思います。よく新商品の試食会を行っているので、賑やかなのがいいです。新商品が試せる機会が多いのもいいと思います。こだわっている食材ばかりなので、他のスーパーでは売っていない商品も多いです。

いいですね

昔からある、身体に優しい食品を扱うスーパーです。
自由が丘や吉祥寺で利用することが多いですが、青山も品ぞろえがいいので必ず覗いてます。
有機とか無添加のモノばかりあるのでホント嬉しいです。
化粧品も置いてますよ。もちろん、低刺激のモノです。

ぷりん
ぷりん さん

体にやさしいスーパー

体を大切のする特集のテレビや、雑誌でよくみかけていたのでいってみることにしました。

お惣菜のところに、マクロビオテックのお弁当があって、私も健康になりたくて購入しました。このお弁当は、お肉を使わないお弁当という意味で、とてもヘルシーでした。

東京都港区北青山3丁目6−18

• 表参道駅から130m (徒歩2分)

紀州みなべの美味しい梅干をご家庭へ♪

麻布縁梅

• 表参道駅から徒歩31分 (2.5km)