マチノキシンキュウセイコツイン

まちの樹鍼灸整骨院

腰スッキリ

長年慢性的な腰痛で悩んでいましたが、通院数回、今ではダイエットのためフィットネスジムでマシーンを使って汗流してます。
施術中の先生との何気ない会話もいい空気感で癒されますよ。
予約も取りやすいのでオススメです。

とても良い雰囲気です

初診から丁寧に症状を聞いてくれて、とても安心感がありました。施術も親切丁寧で、アロマの香りが気持ちをリラックスさせてくれます。先生も受付の女性も親切な対応で優しいです。最後まで通院したいと思ってます。

通ってます!

足の痛みで受診しましたが、問診からとても丁寧で、何が原因をしっかり探して下さいました。
私の場合は猫背が原因だった為、猫背矯正で現在通っています。
器具を使っての治療ですが、特に痛みもなく、治療中に声掛けもしっかりして下さるので安心です。
また、回数券があるので価格も比較的 良心的だと思いました。

現在は足の痛みも緩和し、寝起きの背中のダルさまでなくなったので、しっかり治療していきたいです!

優しい先生です

母の腰痛で通い始めましたが、とても優しく声をかけて下さるので母も喜んでいます。ゆっくりな母のペースにも合わせて下さり、見ていて私が癒されます。
2回ほど施術して頂きましたが、少し痛みが違うようですのでもう少し継続してみようと思っています。
回数券も販売されていてお得に通えるのもいいところです!

本気

慢性的腰痛を根本的に治そうと、通っています。先生のご指導は私にとって新鮮で親切で 本気さが伝わってきて、おすすめです!受付のお姉さんも、親切で安心です。ハーブティをいつもいただきますが、美味しいですよ♥️❤️♥️

通ってます😊

親切です。
とても暖かい雰囲気でした。いつも明るく挨拶していただけるので安心感があります。
初診からとても丁寧に診察していただきました。
まだまだお世話になると思いますので、これからもよろしくお願いします。

通ってます。

フレンドリーな先生で、楽しく通っています。家から近くで、とても雰囲気のいい整骨院です。腰痛や肩こりに悩んでいる人は一度でいいので行かれてみてもいいかなと思います。初めての整骨院で不安もありましたがとても良く親身に相談に乗って頂きました。

オススメです☺️

肩や腰を痛めた時にいつも助けてもらってます。肩はムチウチで大変だったのに、本当に助かりました。先生も看護師さんも優しく、楽しく、からだが軽くなります。予約も簡単でいいですね。これからもよろしくお願いします🙇⤵️

お薦めです

魚の目が気になってたのですが、専門の先生がいらっしゃることを知り、初めて先生にお出会いして、とても優しく施術をして下さり、あっという間に綺麗にして下さいました。又足に悩みが出来たら是非、先生に診て頂きたいと思いました。 お薦めです。

15回通院券でお得❣️

回数券で、治療費がかなり割安になります!
15回分で¥30000で大変お得な価格になっています! 鍼にお灸等の技法を取り入れていて、腰の痛みも早く回復すると評判良いです。是非一度試してみられてはいかがでしょうか

おすすめです❁

先生も、受付の方もとても感じが良くて笑顔で、言葉遣いもとても丁寧な応対です。院内はアロマの良い香りがします。先生に、施術していただいてから、体の不調が治って少しずつ体が整ってきました。これからも通います。

癒されました

肩の痛みで はじめて利用しました。
予約せずに行きましたが、快く受診に応じてくれました。が、本来は予約を入れて受診するべきですね。
問診が丁寧で マッサージもとても気持ち良かったです。また、痛みも大分和らぎました。
アロマの香りで院内が充たされていて リラックスできます。
受付嬢が美人で笑顔が素敵でした。

まちの樹

膝の不調で見ていただきました。

丁寧に施術してくださり、初めての電気治療になりましたが、安心して受けることができました。

鍼をしていただこうと行きましたが、説明を受け下半身マッサージに、なりました。

スタッフの方も優しくて、帰りに「初めての方へ」と、匂い袋のお土産いただきました!
いい香りです。
店内もいい香りでした!

筋膜リリース初体験

そもそも筋膜って何?からスタート!先生の優しく丁寧な説明に納得し、今こそ筋膜に働きかけられてると実感すること数分。施術前後で可動域が少しひろがりました❗効果を出す為に週2回、3ヶ月は続けるようにとのお話。何をやっても治らなかった現状を突破出来ることを願っています。

ゴッドハンド!?

腰痛が一発で治りました!
何件か通ったんですが、院長自ら施術してもらえるので安心できました。
腰痛以外でも、気軽に色々な相談や質問しても丁寧に説明してもらえましたし、しっかり診てもらえるので、おススメですね!

とてもいい!

院内は明るく清潔感があります!
リラックスできる音楽も流れています^ ^
いつも気持ちの良い挨拶で迎えてもらえて暖かい雰囲気です^ ^
先生もとても優しいので子供も安心して通うことができました!
また何かあればお世話になりたいです

良いですよ!

親切です!とても店の雰囲気、先生方の雰囲気が良いですよ!
初診からとても丁寧に診察して頂きました。姿勢分析→検査→説明→治療方法→の流れでした!

姿勢が良くなりました!

前から姿勢の悪さが気になっていまして、腰も痛かったので行ってみました。体の状態を細やかに説明してくれて、とても安心しました。施術後、自分でもわかるぐらい姿勢がよくなっていました。痛くないし、気持ちよかったので、またお願いするつもりです。

毎週通ってます

腰痛と肩こりで悩まされていますが、通ってる事で緩和されています。
新しい設備も充実していて、またお茶など健康にいいものもありますので助かっています。
雰囲気も良いので通いやすく、健康面でかなり改善できました。

アロマの香りで癒やされてます

主に肩と腰の治療をしていただいています。施術後の調子はとてもいいですし、偏頭痛が減ってきました。アロマの香りにも癒やされますし、毎月変わるハーブティーも美味しくて、たまに買って帰っています。皆さんにはとてもよくしていただいてます。

山口県柳井市柳井4709−1

柳井駅より車で5分。柳井川沿いの仕出し屋みどりの隣。柳井中学校交差点の角にあります。

• 中学前から120m (徒歩2分)