マチノキシンキュウセイコツイン

まちの樹鍼灸整骨院

通いやすい

受付の方の接客が素晴らしいです。
先生も丁寧に教えて下さるので、納得して取り組んでいけます。
私が忙しくて、時間の変更も結構してしまうのですが、嫌な顔せずに変更して下さるので、通いやすいです。
三日坊主の私が結構続いています。

お世話になっています!

腰痛で週1回 通院しております。
筋膜リリースという治療は初めてだったので 最初は不安でしたが 何回か通ううちに だいぶと腰の状態も良くなってきて 仕事もこなせるようになりました。インナーマッスルも鍛えて頑張りたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

とても楽になりました。

坐骨神経痛で、両足が痺れてとても不快な毎日でした。
通い始めて1ヶ月した頃から、全く気にならなくなりました。
とてもアットホームですし、予約制なので待つこともありません。

優しい

腰痛でどこか良いところはないかとネットで検索して受診しました、先生も受付の方もお優しく毎回腰も気持ちも癒されています。おかげ様で腰も楽になってきつつあります。家でも腹筋体操などを怠らずしっかり体のケアをしなくては!目指せ!ピンピンコロリです。

漫才みたい

他の人とのやり取りが漫才みたいで面白い
自分の姿勢の悪さに気づいて、そのせいでの痺れだと思うので、これからは姿勢とお腹を凹ませる事に意識を持って頑張りたいと思います!
土台と柱と壁を大切に守りたいと思います
有難うございました。

毎週通っています。

しっかり診察してから最適な治療をしていただけるので、とても安心できます。
診察室や待合室も清潔感があり落ち着けます。
診察時間の調整や、なにより夜も19時半までやっているので、仕事帰りでも通院できるのでありがたいです。

通院が楽しみです

五十肩の症状が出たので、ホームページを見て、受診してみました。骨盤の歪みから、自分にとって楽な姿勢が実はもっと自分の体を歪めていた、と分かりました。筋肉に刺激を与えて、骨盤の歪みを治していくということで合点しました。今、痛みが前よりも減ってきました。

改善してきてます

ぎっくり腰を何回も繰り返して、再発しないために受診しました。親切に丁寧に対応していただけました。
姿勢の悪さなどを分析してもらい、自分の間違っていた考えをただして頂いて、先生の施術と、自宅で筋トレを頑張って、痛みは改善されました。これからも通って治療していきたいと思います。

巻きづめ治療

巻きづめで通い始めて1ヶ月半になります。
巻きづめの根本治療として、姿勢をよくするために筋膜リリースと、EMSもやっています。
歩き方も教えてもらって足の爪が前より楽になりました。
これからも頑張って通いたいと思います。

メタボ脱出

私は昨年から職場の検診で、メタボ予備群と診断され、厚生連の保健指導が付き、食事療法や運動をするように言われましたが、ウォーキングをしようにもウェルネスパーク一周もできないほど膝が痛くて続かず、メタボを脱出出来ませんでした。
職場は和式トイレで膝、腰が悪い私には痛くて立てず大変でした。
それでネットで膝、腰痛と調べて、柳井で1位と出ていたので通い始めました。
私の姿勢を治さないといけないということで、三ヶ月半通い、先生に言われた腹筋運動(クランチ10回、フランク1分、スクワット10回)をどれか一つはさぼりながらも家で毎日続けてきました。
で、今年の9月の検診でなんと腹囲がマイナス4センチ、なぜか体重は増えているのですが、予備群を脱出出来ました。
厚生連の保健指導の保健婦さんも驚きで、「何をして痩せたのですか?詳しく聞かせてください!」と、喜んでくださいました。
身体が軽くなったようで今調子にのって9月からポジフットダンス教室に週2回通って、汗かいてます。

ハーレー

右腕が動かなくなり以前から交通事故での治療をしていましたが改善されず藁をもすがる気持ちでこちらの整骨院に通ってみました 先生も優しく対応され親身になって話を聞いてくれるかたでした 半信半疑でしたが通うにつれマヒもやわまり少しずつ動くようになりました まだまだ通うつもりです

約2ヶ月目です

体の歪みから、外反母趾が出てきて歩くのがとてもつらかったのですが、施術後は歩くのがとても楽になります。落ち着いた雰囲気で、話もよく聞いて頂けるし、こちらも話しやすく続けて通うつもりです。これからも宜しくお願いします!

リラックス

産後の体の不調で通院しました。
すぐには効果はありませんが、通院を続け、定期的に通って規則正しい生活、姿勢を維持することで改善されてきました。
とても気持ちよく、雰囲気も良いです。
自分の通院プランが保険適用外なので気持ち値段はしますが、効果はあると思うので、来てよかったです。

最近通い始めました。

首こりで通ってます。体がかなり、歪んでいたようで、通ううちにだんだん、楽になってきました。気持ちもだいぶ、楽になりました。先生も受け付けの方の対応もとても良いです。これからもよろしくお願いいたします。

6月から通ってます

出産後の腰痛が悩みだったので通い始めました。
最初は少しだけ不安でしたが、先生は優しくて、落ち着く雰囲気の整骨院です。
週1回の施術ですが、体もほぐれてリラックスでき楽しく通わせてもらってます。
姿勢も良くなりました。

おすすめの整骨院です

とても人柄の良い優しい先生とスタッフの方です。毎週通い、先生のお陰で姿勢が綺麗になったと言われる事がありました。実践できる日常のアドバイスも頂け有難いです。毎週通えるか心配でしたが、今ではそんな心配もなく通えています。自分が気にしている箇所が改善できるのを期待しています。

最近通いはじめました

肩の痛みがあり通いはじめました。初診から丁寧に診察していだだきました。通院してから肩の痛みも徐々に良くなっています。家庭的な雰囲気で通院するたびにからだだけでなく心も癒されます。帰るときはいつもスッキリした気分です。

筋膜リリース

通い始めて1ヶ月ほどたちました。
歩きにくくて受診しました。
少し足が良くなったような気がします。
筋膜リリースを受けていますが、
凄く気持ちが良いです。
とりあえず3ヶ月とのことでしたので、
あと2ヶ月通ってみます。

身体のメンテナンス❗

身体の歪みと関節等の固さが気になっていた時、知り合いに聞いて相談にきました❗筋膜リリースとストレッチをしてもらって2ヶ月になりますが、最初の頃に比べると嘘みたいに身体が軽く柔らかく、良くなっている実感を感じています❗先生も優しく、丁寧な対応をしてくださって、とてもリラックスして受けることができます❗これからも定期的に通って身体のメンテナンスをしていきたいです❗

親切

先生がしっかり話を聞いてくれて適切な治療とアドバイスをしてくださるので、安心して通院出来ます❗️気になってた運動不足も、先生のアドバイスのお陰で、最近は主人とのウォーキングが日課となり生活習慣も変わりました😊きっかけを作ってくださり感謝してます🙇‍♀️
料金も回数券を買えばとても良心的な価格だと思います👌一度行かれてみればきっと良さがわかりますよ👍

山口県柳井市柳井4709−1

柳井駅より車で5分。柳井川沿いの仕出し屋みどりの隣。柳井中学校交差点の角にあります。

• 中学前から120m (徒歩2分)