ピザアンドパスタ ラパウザ アオバダイトウキュウスクエアテン

ラパウザ La Pausa

気軽に入れるイタリアン

青葉台東急スクエア内にあります。
駅直結なので、待ち合わせなども困りません。パスタやピザがお手軽価格で食べられるので、友人とちょっと会って食事をする時などに便利です。
お値段の割には食材にもこだわっているようで、味も良いです。ランチタイムがお得です

女子会に便利

ゆったりした席が多いので、わいわいしゃべりながらする食事におすすめです。
ソファ席もテーブル席もありますので、ベビーカーでも大丈夫です。
ファミリー層が多かったです。
ピザもパスタもちょっとしたおつまみもリーズナブルなので、女子会に利用しました。
青葉台駅から直結しているので、とても便利です。

ベーコンと菜の花のフィットチーネ

◆店員・スタッフ
みなさん元気な方ですね
◆接客・サービス
接客は行き届いている感じがして好感です。
◆料理・ドリンク
ベーコンと菜の花のフィットチーネが美味しい
◆店内・雰囲気
駐車場もあって便利な場所。
◆アクセス
駅からも近いしアクセスしやすいです。
◆その他

お安い

サイゼリヤっぽいイメージです。
安くて、美味しいイタリアンが食べられるので
オススメです。
子供達だけで来店しても大丈夫です。
駅直結、そばなので待ち合わせなどにも便利だと
思います。
ドリンクバーもあるので長居したい方どうぞ(笑)

お手軽イタリアン

青葉台にあるラパウザです。
青葉台の東急スクエアのなかにあるので買い物ついでに行けますよ。
ここのお店はリーズナブルだけど結構本格的なイタリアンを出しますよね。
ピザの生地はクリスピーに仕上げられてておいしかったです!

おいしくて、お店の感じも良かった。

ホームページを見て、
オリジナルチーズフォンデュがおいしそう
なので、食べに行きました。

鰯のマリネオリーブオイル
オリジナルチーズフォンデュ
四種のチーズのピッツァ
牛すじとトリッパ(ハチノス:牛の胃)のナントカ

を食べました。
私はコレに、ホエードリンク

2名で行って上記をシェアしました。

チーズフォンデュはコロコロの揚げたパンとのセット、牛すじとトリッパの方は薄いバゲットがセットでした。そしてピッツァ。
70代父と40代私には少々多かったけど、おいしいから食べきれました。

わからないことを尋ねた時の店員さんの対応も丁寧でしたし、シェアするための小皿をお願いしたらすぐに持って来てくださったし、フードディッシュに少し遅れたドリンクの給仕に「すみません」と言葉を添えてくれたし(我々は気にしてなかったが)、すごく居心地も良かったです。

駅直結

駅より直結の、東急スクエアにあります

ファミレスに珍しく、比較的落ち着いた内装です
店内もショッピングセンター内にある割には広目です
いろんな客層のかたが来るので、店にも入りやすいです
パスタが手頃な値段で選べます!食べ放題もやっているそうですよ

まったり

席がゆったりしているので、ゆっくりしたい時はドリンクバーを頼んで、長居ができます(笑) 夜は、主婦同士でお酒を飲みながらポテトフライや唐揚げなどをおつまみにしている人達もいて、利用しやすいお店だと思います。安い系のファミレスよりちょっと落ち着いた雰囲気があると思います。 私は生パスタがおすすめです♪

神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目1-1

• えのき橋から130m (徒歩2分)