ウエストアオヤマガーデン

ウエスト青山ガーデン

いもっぴ
いもっぴ さん

優雅な時間

銀座の店舗も利用したことがありますが、青山の店舗の方がゆったりと過ごせる雰囲気で好みでした。グリーンがいっぱいで癒されました。パンケーキとドリンクのセットを注文しました。最近流行りの華やかなパンケーキではなく、どこか懐かしさを感じる素朴なパンケーキでした。程よい甘さでちょうどいいボリュームでした。

Q太
Q太 さん

ゆったりと過ごせる

妻が行きたがっていたので休憩で利用しました。テラス席にしたところ、ちょうど気候が穏やかで気持ちが良かったです。グリーンが豊かで都心の喧騒を忘れる雰囲気でした。サンドイッチとパンケーキを注文してシェアして食べました。美味しかったです。

パンケーキ

私は六本木から歩きましたが、乃木坂が最寄りですね。
とても雰囲気のよいおしゃれなカフェでした。ゆっくり時間が流れているような。
パンケーキとアイスコーヒーをオーダー。
バターとメイプルシロップのシンプルなパンケーキで、しっとりふわふわで美味しかったです。

素敵なお茶の時間

銀座にも同じお店がありますが、青山の方がテラス席があったり店内も広々しゆったりして、のんびりお喋りしながらお茶の時間を楽しめます。
パンケーキが昔懐かしい感じのバターとメイプルシロップで食べる、いわばホットケーキのような感じです。
最近人気の生クリームやフルーツはのってないねで、シンプルで素朴な感じが好きな人におすすめです!
ただもう少しメイプルシロップが多い方がうれしいです。
飲み物も同じ物ならおかわりできるので、ついついのんびりしちゃいます。

リッチでおしゃれなカフェ

銀座に本店があり、こちらは青山ガーデンの店舗です。

とにかくリッチで高貴な雰囲気さえ漂う素敵なお店です。

店内は全て禁煙席で50席ほどある広いお店。さらにテラス席もありそちらは15席ちかくありました。

メニューも少し高級でドリンクは1000円前後、ケーキセットは1500円くらいです。
予算を気にせず非現実的な素敵な空間で、ゆっくりお茶したい時にぴったりのお店です。

デートや特別な時にも良いと思います。

azaz106
azaz106 さん

旧建物のころから通っている居心地の良いカフェ。

リーフパイで有名な

ウエストのカフェです。

旧店舗のころから、

一人でもゆったりした時間を過ごせるカフェだったので、よく通ってました。

新しい店舗になったら、さらに広くゆったりとした空間で

居心地がよいお店です。

時間がかかるスフレが人気のようですが、

私は、古くからある、

ウエストのモンブランがとても素朴で大好きです。

アールグレイといただくのがとても気に入っています♪

ふんわり

新国立美術館の近くでお茶がしたく、以前より気になっていた青山ガーデンに行って来ました。
お目当てのパンケーキはふんわりとしていて、
パンケーキと言うかホットケーキです。
飲み物もお替りできて良いです。

お店の雰囲気と店員さんの接客も非常によく

気に入ってます。

王道パンケーキ

パンケーキが流行ってしばらく経ちますが、
こちらでは60年の歴史を持つ洋菓子店のパンケーキが楽しめます。

パンケーキの生地は普通より厚め。
まるで蒸しパンのようにフワフワとした生地です。
最近のパンケーキは、
フルーツやら生クリームやらトッピングがたっぷりな傾向がありますが、
こちらはバターとシロップのみというとてもシンプルなもの。
生地が非常に美味しいので、
シンプルなトッピングで十分。
トッピングたっぷりも良いですが、
シンプルなまさに王道のパンケーキもオススメです。

休日はかなり混んでいることがあるので、
平日に行くことをオススメします。

美しいパンケーキ☆

新緑が心地よい季節。
テラス席もある青山のウエスト

休日は大変込み合います。
以前、1時間近くまった時があります。
丁度ランチタイムの方が終わりお茶の方との入れ替え時間でした。

こちらのパンケーキは見た目も美しくシンプルに
バターとシロップで頂く王道!!!

1枚で十分な大きさです。
スフレも美味しいです。

青山のウエスト限定のメニューも数種類あるので
おすすめです☆お食事もおいしいです!

平日ゆっくりできるのでお勧めです。
ドリンクのお変わりもできるので、かなりまったりおしゃべりを楽しめます。

ゆったりくつろげる空間

ティータイムに利用しました。店内は重厚感がありつつ、庭が見える作りでゆったりできる雰囲気です。クリームブリュレを注文しましたが、とてもとろとろしていて、甘すぎないちょうど良い甘さで大満足でした。店員さんの接客も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせる場所だと思います。

東京都港区南青山1丁目22-10

• 青山斎場から27m (徒歩1分)