ゴラクドウ

娯楽道

嵐の国立公演購入しました。今年は高いですね。トホホ・・・

9/2 9/3 国立霞ヶ関競技場で行われる嵐のチケットを購入させて頂きました。

今年は例年の2倍近く値段が高騰していてびっくりしました。

正直12万円とみていたのですが10万円のチケットアップされて

悩んでいるとすぐに売り切れになるし。それも3枚も・・・これにもびっくり。

スタンドの前段が欲しかったのですがなかなか出てこずあきらめて

天井席で今年は我慢します。

ちなみにお店の方の話では、今年は震災の影響で昨年までは行われていた東京ドームでの公演がなくなったせいもあり

『今年はチケットの当選確率が跳ね上がったせいではないでしょうか?』

と、おっしゃっていました。なるほどなるほど。

来年は、まず当選しますように! そして価格は落ち着いてくれるよう祈っています。

また最終公演の福岡公演ももしかしたらお世話になるかもしれませんので宜しくお願いします。

V6横浜アリーナ公演!購入!

代々木体育館でのチケットが品薄で高騰していたので

横浜アリーナは?と心配していましたが『ホッ』としました。

代々木が入場だけで2万円ほどしましたが

ここは2万円台でアリーナ席が買えました。『ラッキー』

センター席が今回少ないですね。

狙っている日が入ったら即買いさせて頂きますね。

話は変わりますが、舞台『美男ですね』のチケットが並んでいまし

たが、凄い量ですね。価格も高くは感じませんでしたよ。

1階の良績は『買い』ですね。

話がそれましたが、センター良席が入荷しますように!

(m。_。)m オネガイシマス

ドリーム モーニング娘。秋は安めで良かった。

10/16(中野サンプラザ)のドリーム モーニング娘。

のチケットを先日購入させて頂きました。

今回は、春に比べ、安く購入できました。

有難うございます。

いつもは入場だけで座席関係なく安いチケットでの

入場なのですが、今回は思い切りました。

大したことはありませんが・・・。汗;

別件ですが、リボーン〜命のオーディション〜

のチケットが結構集まっていましたね。

そんなに高くも感じないレベルで何よりです。

また寄らせて頂きますね。

初めての委託販売登録!手続き完了しました。

住まいが地方で愛知のものですが、以前より考えていた委託販売の会員登録を先日済ませました。

娘とSUMMARYのチケットを頂いたついでに娯楽道さんに相談して会員登録を済ませました。

私と娘でいつも弟の分も含めて公演等の申し込みをし弟に関しては行くか行かないかがわからないために1枚が不要になる場合があるのでその場合に娯楽道さんは郵送での『買取』と【委託販売】ができると言われていたからです。ただし法律上会員登録時は身分の確認含め来店いただき身分証明証の提示がなければ受付はできないとのことでしたので今回、上京ついでににやっと手にできました。
今回は会員証を作るだけで委託販売は頼んでいませんが・・・。

知人から娯楽道さんのことは聞いてましたので、これから1枚が不要になると判断した場合は委託販売をお願いする予定ですので宜しくお願い致します。

SUMMARYしかり、帝国劇場公演のDREAM BOYSの
チケット 凄い量が集まるのですね。圧巻です。

名古屋にもこういうお店があればよいのですがこんなに集まっているお店は見たことがありません。

AKB48 チームB 名古屋公演 本日購入できました。

娯楽道さんのサイトを常にといっていいほど見てたのですが

8/24 14:45〜 AKBがいっぱい 〜SUMMER TOUR 2011〜

AKB48 チームB 名古屋国際会議場センチュリーホール

の公演で悩んでいたら次々と売り切れてしまいその後

入荷なし状態でしたが、なんと本日モバイルチェックしていたら

なんと入荷しているではありませんか?

本日は日曜日で通信販売が出来なかった為に

間に合うかドキドキで1時間30分かけて行きどうにか購入が

出来ました。

ハロープロジェクト公演とまではいきませんが少しづつ

AKB48関連の公演も増えてきて嬉しい限りです。

また希望公演がありました時は宜しくお願いします。

SUMMARY 第1バルコニー 最前 センター 神席でした。.。゚+.(・∀・)゚+.゚

2日前までなかったのですがモバチェックしていたら、

入ってきたではありませんか。ウッシッシ

第1バルコで3列目(最前列)のセンターブロック。

オクに張り付き費やした時間は計り知れず・・・。

最終的に落札も出来ず・・・。汗;

価格はオク価格でしたが非常に満足です。

ココは出回っていませんからね。

有難うございました。

引き続きモバイルチェックさせて頂きますね。

DREAM BOYS の 帝国劇場 公演もかなり増えてきましたね。

まだファンクラブチケットが少ないようですが、今年は

震災でドームコンが流れたせいでここは争奪戦なのかも

しれませんね。

ただ最前のA列が何枚かありましたね。ウシっ

輝いてました。

それでは、またお伺いさせて頂きますね。

DREAMBOYS チケット 買いました。

本日、とうとうチケットを頂きました。 販売されるようになって

ほとんど病気みたいに仕事も手つかず状態で見ていたのですが

昨日2階後方の席でしたがもうここで買わないとと思い買っちゃいました。

他店も見ていましたが少しでも安いなーと思っているとすぐに売り切れてしまいます。

もうこのままではと思い決めちゃいました。

今度は12日以降にFC券も集まってくるでしょうから

そこからは良席を狙っていきます。

本日は女性の店員さんでしたが色々とご親切に対応いただきありがとうございました。

また近いうちに来店させていただきますね。

別件ですがHey!Say!JUMPのSUMMARYがTDCで開かれていますが

チケットがたくさんありすぎです。(笑)

あれだけあれば選び放題ですね。うらやましい限りです。

しかし、良績は価格も大したものですね。

ドリボもあれくらい集まってほしいものです。

神宮外苑花火大会 の国立霞が関競技場 テゴマスを求めて

神宮外苑花火大会(国立霞ヶ関競技場)

を先日購入させて頂きました。

おかげさまでスタンド最前を購入させて頂きました。

よくあの『ブロックがあったなー』と母と

感心してました。(ここは書いたらマズったかな)

テゴマスのチケットではまたお世話になります。

Hello!Project2011SUMMER 中野公演 買えなかった。涙

明日の8/7の中野で行われるHello!Project2011SUMMER
の2部と3部を頂きました。
それと14日の夜公演を買いたかったのですが
ほんのきん差で最後の1枚を買われてしまいました。涙;
店員さんにも確認したところ最後の1枚だったみたいで
完売との事でした。
で先ほどモバチェクしたところファミリー席ですが
入ってました。
くそーっ。タイミングが悪すぎでした。
狙うのは一般席の為、どなたか委託して下さい。
どうしても手に入れないと・・・。

Hey!Say!JUMP SUMMARY チケット 通信販売で購入YES!

娯楽道さんのWEBでSUMMARYのチケット在庫を暇さえあれば見ています。

やはり、日にちがあると結構強気の価格帯が多いですね。

しかし、たまにオク相場よりも安いチケット等が出るので

その度に電話で枚数の間違いがないか(打ち込みにあたっての入力ミス)をいったん確認させて頂いてます。

今回は日時と価格がはまりましたので通信販売で購入させて頂きました。

通販ができるようになって、私みたいに地方に住んでいても購入できるようになったのは嬉しい限りです。

但し、午前10時〜午後3時と時間の制限があるので3時以降にお手頃チケットがアップされた場合はあきらめるしかないのが残念ですね。

まあチケットを預かっての(委託?て言うんでしょうか)商売との事なので仕方ありませんね。

まだ日はありますのでお得チケットが出たら利用させて頂きますね。

「韓流」 チャン・グンソク 「メリは外泊中」 8/18 武道館チケット ありましたね。!

2PMファンの私は昨日は、JYP NATION in Japan 2011 のチケットを見に行きました。

価格は様子見です。ペコリ。最近は韓流チケットも娯楽道さんで

見るようになってきましたね。

ライブイベント「メリは外泊中」出演:チャン・グンソクのチケットがあったのにはちょっとびっくり!

超新星のチケットもかなりの良席なのか高額なチケットとなっていましたが・・・。

まだまだ韓流ブームも続きそうですね。

それでは娯楽道さんの近くに出来た韓流ショップさんにでも行ってこようかな。

AKB48 〜SUMMER TOUR 2011〜 通信販売で購入しました。

AKBがいっぱい 〜SUMMER TOUR 2011〜

広島公演を検索していたところこのお店を発見!

通信販売もやっているということで、2枚購入させて頂きました。

こういうお店はチケットを仲介だけするようなお店もあり

到着まで1週間ほどかかるようなお店もありましたが

こういうお店は安心ですね。

通販がてらにお店の方に尋ねたところ

WEBで【販売中】となっているチケットは全てお店に

在庫が並べてあるとの事でした。

地方者の私としてはありがたいお店に巡り合えました。

また、縁がありました時は宜しくお願い致します。

9/4 ゆっち誕生日 DREAMBOYS チケットゲッツ

都内の金券ショップさんを巡りましたがやはり原宿の娯楽道さんに

戻ってきました。 9/4 ゆっち誕生日をどうしても手に入れたくて

先日買っちゃいました。 今年は周りの友人も当選した人が少なか

ったので、もしかして品薄にでもなり、後々高騰したら大変だと。

良くも悪くも買ってしまうほうに考えちゃいますね。・・・笑。

別件では、旧JCBホールでおこなわれるHey!Say!JUMPのSUMMARYは

凄いですね。

ドリボが安く見えちゃいますね・・・汗;

娯楽道

原宿竹下通りのチケットショップです。
知る人ぞ知るショップで、ジャニーズ系、ハロプロ系
渋谷、原宿近辺のチケットは網羅されていて週末は物凄く混雑するショップです。
チケットやグッズ、生写真の品揃え数は都内で一番ではないでしょうか?
TVの露出で知ったのですが、遠征するたびに通うお店です。
山手線原宿駅下車、竹下通りを明治通り方向に向かい徒歩3分くらい。ジャニーズ、ハロプロ、サッカー日本代表、女子バレー、野球、格闘技チケットの金券ショップ系の知ってる人はこそっと知ってる老舗です。まんだらげの縮小版+金券ショップと言う感じでしょうか。音楽業界ものの入荷が多く、宝探し的感覚で、ヤフーオークション出品物探しなのか、オタク系の男子、ジャニーズ系を求める女子(多数)で毎週の土日の賑わいは物凄いものがあります。チケット委託販売(定価割れも多数)(ジャニーズ ・ハロプロ ・サッカー・巨人戦 )非売品グッズ・芸能人の直筆サイン・サインポラロ・ポスター・トレカ・FC会報・ツアーグッズ・TV台本等グッズ・非売品 ・抽選当選品等などを扱っており、中野ブロードウェイの専門店に負けないような内容があるので、遠征時には必ず神田・秋葉原・中野・新宿・渋谷・原宿の順に最後にここに周るようなレア物発見の穴場です。

娯楽道(ごらくどう:GORAKUDOH)
〒150-0001
★チケット売買と委託
★グッズの売買
★生写真の販売

東京都渋谷区神宮前1丁目6−11フォレストビル 102号

• 原宿駅前から220m (徒歩3分)

【出張買取】高価買取が自慢!不用品の買取、遺品整理や引越の際にぜひご利用ください!

【一都三県全域対応/不用品の出張買取】おうちで出張買取

≪高価買取実施中≫

おたからや 渋谷本店

• 明治神宮前駅から徒歩12分 (930m)