ティーヌン タイコクラーメン シブヤドウゲンザカテン

ティーヌン タイ国ラーメン

はじめて

前から気になっていたので行ってみました!
中はカウター席で広くはないですね。けどいい雰囲気でした。
普段食べるラーメンとはちょっと違う感じでしたがうまい!好みでした!あまりからそうじゃないのを選んだので次行った時は辛いのを食べてみたいと思います。

珍しい!

こってり?あっさり?深みのある味です!
見た目も食欲をそそりますが、食べてみての感想は、最初こってりしてるなぁと思い、食べていくと後味があっさりしてることに驚きました!チャーシューがとろけるように絶品で一度食べたらやみつきになります!是非お立ち寄りください!

タイ風ラーメン

タイ風ラーメンがいただけるお店です。野菜がたっぷりであっさりしたスープ、パクチーなども入っていてすごくおいしかったです。渋谷駅が最寄り駅です。店内はタイ語で書かれたチラシ等が貼られていて、インテリアなどもオリエンタルな感じです。ラーメン屋と言うよりは普通のレストランのようなふいんきのお店です。テーブル席がメインです。

タイ国

タイ国のラーメンってパクチー入れるんですね。知りませんでした。
僕はパクチー大嫌いなんですよ。ダメでした。
パクチーさえ入っていなければどんなに美味しいラーメンだったことか。
お店の方に本当に失礼な事をしてしまいました。すみません

タイラーメン!夏にぴったり!

渋谷できになるタイ料理屋さんティヌーンなの?ティーヌンなの??と横目で見ながらずっと行きたくて、先日ついに行ってきました!

パクチーと辛いものをこよなく愛する私として、そしてタイラーメンと言ったら鶏出汁でしょ!!ということでナームヌードルという鶏ガラ仕立てのラーメンをいただきました。

麺の太さはよく見かけるやつにしました。細いのも太いのもありましたが、どうなんだろう。次回挑戦します。

野菜たっぷりパクチーもたくさん、出汁も効いていて辛いのと合わせておいしくいただきました!

お店は本当ラーメンやさんみたいな感じでカウンター席でいただくスタイルです。

他にもご飯系メニューありましたが、ラーメンをさらっと食べるには良いかなーという感じ!ゆっくりランチとかには向いてないと思います。

でも美味しい!気軽にタイの味楽しめるのが嬉しいです!また行きます!

タイ料理

人気のお店でいつも満席状態のようでした。他のタイ料理店より若干高い気がしますが、味はとても美味しかったです。
最近ランチの時間に混み過ぎて、料理は遅くなることがありますが、ゆっくり出来る時間に行くのがおすすめです。

タイ料理が好きならハマる

タイ料理やベトナム料理などが好きな人なら、絶対ハマるお店です。
香草がほのかに効いていて美味しいです。

珍しいコンセプトのお店なので、話題性もあり他とはかぶっていないので、ここのお店は人気出そうな予感です。

お気軽タイ料理

気軽に入れるタイ料理店です。
こちらもタイで生活経験のある友人のオススメ店。
地下のお店の方がゆっくり色々なものを食べたい方にはお勧めです。
空芯菜炒めと、卵焼きは絶品です。
料金も割とリーズナブルで重宝しています。
いろいろな種類のビールを飲めるのも楽しみの1つです。

トムヤムスープが美味しい

渋谷の東急プラザの裏側にあたるところにあるお店。ラーメンは太さの違うフォーか、中華麺を選ぶことができます。オススメはなんといってもトムヤムラーメン。トムヤムスープと麺の相性は抜群です。他にもガパオなどもおいしいですよ。

サクッとタイ料理

久々のタイ料理。
今回はチェーン店のティーヌンへ。
都内に何店舗かあって、他店舗は行った事があったのですが渋谷店は初めて。
カウンターのみのお店。
味は他店舗に比べると少々薄い気がしました。
チェーン店でも場所によって味が少し違うのかなー??

まぁでも美味しくいただきました^_^

ちょっと巡ってます

最近タイ系にはまりつつあります。
ということで、今回はトムヤムクンラーメン行ってみました。
思ったよりくせは無く、むしろ日本人向けになっているとも聞いていたので
ちょっとがっかりな感じでした。
しっかり臭いがある方がいいので出来れば本場の感じが良かったな〜って感じでした。

友達と行きつけ!

私の行くティーヌンは、銀座店と飯田橋店とここ渋谷店
なのですが、他の2店舗とは違ってゆっくりまったり過ごす
雰囲気ではないのがここ渋谷店。

カウンター席だけの“ラーメン屋”という雰囲気です。
ティーヌン大好き仲間の友達と私のウチの間が渋谷
あたりなので、渋谷で待ち合わせをするとまず
ティーヌン→お茶コースです。

トムヤムラーメンも好きなのですが、最近は汁なし
油そばにハマっています。

道玄坂の日本人向けのタイ料理

カジュアルなタイ料理屋さんといった感じで一人でも入りやすいと思います。
味は本格的というより日本人向けのお味で、タイ料理初心者でも食べやすいです。
調味料を自分で加えて好きな味にアレンジ出来るのも良いです。

時間がない人でも大丈夫!!

カウンターの席なので時間がなくてもささっとタイ料理を楽しむことができます!!

本格的なタイ料理は本当においしいです♪

個人的にはやっぱりトムヤムクン、パッタイ、ガパオは絶対どれか食べたいです!

夏にはこの辛さがたまらないです♪

ティーヌンタイ国ラーメン渋谷道玄坂店

渋谷マークシティ南側・道玄坂にある、タイ風ラーメンのお店。
ご飯ものも置いてある。

この日は松涛のライブハウスへ潜入し、昭和の名曲(だいたい不倫の唄・笑)をたっぷりと堪能。
 立ち見多数の中、厚かましくも一人で最前列に陣取り…
 ジントニック片手に、艶やかな女性ヴォーカルと、生ブラスの突き抜けるようなサウンドに酔いしれた。
 大人になったからこそ楽しめる夜、
 これからもっと、自分から積極的に扉を開いていかなくては、と改めて感じる。

さて、お食事は…
前から狙っていた、「ティーヌン・タイ国ラーメン」。

東南アジアの料理は、味・香りともに爽やかで好きなのだが、
お洒落なお店が多く、男子一人で入りやすい店が少ない印象。

この店は、そんな悩める男子への救世主と言っていい。
店頭には、ラーメンを手に、ヒザを高く突き上げるムエタイ戦士!
気合を入れて、店内に入ろう。

中はまさにラーメン屋、カウンター2列のシンプルな構成。
男性客のほか、女性お一人様の姿も。

これなら誰でも、仕事帰り・飲み帰りに気軽に立ち寄れる。
タイ料理とラーメンを組み合わせることで、こんなに店の雰囲気が変わるなんて…
ラーメンってミラクルな食べ物。

基本のスープは、以下の 3種類があり、
麺は、中華麺とビーフン(細・中・太)から選べるシステム。
 ・トムヤムスープ
 ・タイ醤油 (ナンプラー&にんにく油)
 ・タイ屋台式つけ麺 ※ナンプラースープ付

タイ国ラーメンと銘打つ店だが、ご飯ものも充実している。
 ・ガイガパォラーカオ (鶏挽肉辛口炒め&たまごのせご飯)
 ・カオパットクン (エビチャーハン)
 ・パッカナーラーカオ (タイ野菜炒めのせご飯)
 ・ガイパッキンラーカオ (鶏肉しょうが炒めのせご飯)
 ・ムーパットナンマンホイラーカオ (豚肉オイスターソース炒めのせご飯)
 ・グリーンカレー
 ・パッタイ (焼きビーフン)

そして、しっかりタイ国のビールを揃えている。
沖縄のオリオンと同様、さっぱり・すっきり味が好まれる傾向が伺える。
本国では氷を入れて飲むことも、珍しくないらしい。
 ・シンハービール (獅子のマーク、タイを代表するラガー。コクが強いとされる)
 ・チャーンビール (象のマーク。本国ではシンハーより安く、トップシェア。日本人には不評?)
 ・リオビール (シンハーの会社がチャーンに対抗して作った薄味・廉価ビール。発泡酒に近い)

最初ということで、最もオーソドックスと思われるトムヤムクンラーメンを注文。

■トムヤムクンラーメン(¥760)
丼に乗った、山盛りのパクチーを見るだけで、テンションが上がる (^-^)
久しぶりのアジアンだ。

スープの味を見る… これはイイネ〜!
辛さだけに頼るのではなく、辛さと酸味が拮抗する。
このバランス、まさにタイ国料理の真骨頂。

特に、酸味の存在感が素晴らしい。
これはまさに、無糖プレーンヨーグルトの酸味。
酸っぱいのだが、同時にまろやかさを持っている。
これはクセになるかも…。

単にトムヤムクンのスープを流用しているわけではなく、
ラーメンとして楽しめるよう、独自のアレンジを加えているという。
(地下には同系列のタイ料理レストランもあり、味の本格さは保証済)

具は、エビ・ふくろ茸・もやし・パクチー。
ふくろ茸が、いかにもアジアンという気分を高めてくれる。
麺は一般的な中華麺で、これといった特徴はないように思うが、
とにかくスープの旨さが際立っていて、最後まで飽きることなくいただける。

麺が入っているから、しっかりシメになりつつ、
味わいが重たくないのが良い(なんとなくヘルシーな錯覚がある)。

卓上のタイ風調味料で味を変えたり、スープ&ごはんで雑炊にしたり、
グリーンカレーをセットに付けたり、という楽しみ方もある。

美味しかった。

夕方にお店にいってみました。
カウンターだけのお店で、ゆっくりはできませんね。
メニューはいろいろあって選べるのが良かったかな。
ただ、女性には向いてないかも。
男の人がさくっと食べてさくっと出ていくお店だと思います。

気軽に入れるタイ料理

入口から入りやすいお店です。
カジュアルにタイ料理を食べるにはちょうど良いかも。
オススメはトムヤムクンラーメン。
すっぱからいスープが癖になりますよ。
個人的にはご飯ものが好きです。
さほど混んでないのも嬉しいところ、軽いランチに良いと思います。

カジュアルなタイ料理店

こちらのお店は本格タイ料理店というより
日本用にアレンジされたカジュアルタイ料理って感じです。
ですので、とても食べやすい味になっていると思います。
トムヤムクンラーメンはタイ料理の入り口としては良いかも。
ただ、もっと日本人にあったタイ料理がありますよ。

すっぱいラーメンが美味しい

タイ料理は大好きで、いろいろ食べ歩いてます。
こちらのお店は日本人向けにアレンジされているので
とても食べやすい感じ。
軽く楽しむには良いお店だと思います。

もうちょっと落ち着けると嬉しいかな。
また利用させてもらうと思います。

自分のミスで

僕はパクチー大嫌いなんですよ。ダメでした。
お店の方に本当に失礼な事をしてしまいました。すみません。

東京都渋谷区道玄坂1丁目5-5

• 渋谷マークシティから55m (徒歩1分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

笹塚駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

代官山駅から徒歩3分(170m)

鮨須賀

渋谷駅から徒歩4分(270m)