ミニヨン 横浜ポルタ店

クロワッサン

が好みで、こういうお店は見逃せません。駅から階段を降りて左側。
計り売りでは食べたい量を把握しづらいです。欠点というか、文化の問題かな。
ノーマル(プレーン味)とチョコ味のどちらかで迷いますが、やはり後者。

クロワッサン

ポルタ横浜にあるクロワッサン専門店です。量り売りとして購入できるのが嬉しいですね。フレーバーの展開もいくつかあるのでその日の気分に応じて選べるところが嬉しく思います。家族でシェアしたりおやつとしていただくのにも最適ですよ!

やま
やま さん

小さな

みにクロワッサンで🥐有名な店舗。可愛らしいクロワッサン🥐が沢山並び、味も数種類あり、サクサク美味しいからお菓子やオヤツに最適なクロワッサン。ミニサイズだからヘルシーでちょっと食べたい時にめちゃくちゃ良い。かなりオススメ

美味い

お菓子にめちゃくちゃ美味い。小さなクロワッサン🥐一度食べてからこのクロワッサンの虜に🥐
駅からすぐだし良く買います。店内はテナントでイートインスペースはありません。テイクアウトのみ。ザクザク買ってパクパク食べてます。

大好き💕

ミニクロワッサン🥐が有名なテナント店。結構人気店で私も良くおやつに買う事が多いテナントです。ミニサイズだからちょっとつまむのに最適でかなり味もサクサクで美味しいの。^_^
味も色々何種類かあり、でもノーマルが私は一番好きだな

明太子クロワッサン

他にはない明太子のクロワッサンがお気に入りのお店です。本店は博多だとか。サクッとした食感に明太子が口に広がってとても美味しいです。計り売りですが、個数で頼んでも大丈夫です。ちょっとした手土産に持って行くと喜ばれます。

「サクっ&もちっ」のミニクロワッサン

横浜駅東口、地下街ポルタの「スイーツ&フード」のコーナーにあります。
駅からだと、階段を降りて左手方向にあるコーナーです。
その一角に常に行列を成しているのがミニヨンさん。

「サクっ」は分かるけど、
「もちっ」というクロワッサンがイメージできずにいましたが、
食べて納得!・・・生地に独自のコシがあります。

元は九州(博多)のお店だそうで、
「明太子クロワッサン」なんていう商品もあり、
しかも用いられている明太子は、
老舗「ふくや」さんのものだそう。

計り売りで、好きなのを好きなだけ買うことが出来る一方、
S〜Lサイズから選ぶ、詰め合わせのお試しセットも。

行列ものは、一度食べたらもう満足ということが多いけれど、
(特に如実なのがパンケーキ・・・主観ですが)
ここのクロワッサンは又食べたくなる逸品。
並ぶ元気のない日以外は、つい買ってしまいます(^^;

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-B1-314

• 横浜駅改札口前から50m (徒歩1分)