ちゃもろ

チャモロ

お腹いっぱい

ランチで利用する事が多いです。
名物はオムライスで、カニクリームコロッケかソーセージのトッピングが選べますが、どちらも美味しいです。
またなんといってもボリュームがすごいです。女子にとってはかなら多いと思いますので、かなりお腹を空かせて行くようにしています。
何気に一緒に出てくるお味噌汁がとても大好きです。

牛タンオムライス

おしゃれな街「恵比寿」の中心、恵比寿駅からすぐのところに昔懐かしい雰囲気のレストランがあります。そのお店が、こちらの「チャモロ」さんです。
なかなか人気のお店で、たくさんのお客さんでいつもにぎわっています。
名物のメニューは、オムライスです。しかもこちらのオムライスは、ボリューム満点なんです。というのもオムライスの上に大ぶりの牛タンがどーんとのっかって出てくるのです。牛タンオムライスというこちらのお店の名物にもなっているこのメニューは、牛タンのボリュームもたっぷりなのに1500円だったんですよ。恵比寿で食事をするとなるとほかのおしゃれなお店だともっとお値段が高くつくものですが、意外にもこちらのお店は、庶民的な価格を守り続けている良心的な昔ながらのいいお店です。

古き良き老舗 洋食屋さん

食通の知人に勧められて、恵比寿にある老舗洋食屋さんチャモロに行ってまいりました。一番人気である牛タンオムライスをオーダーしましたが、とにかく牛タンと卵が柔らかく美味しくて、舌の上で溶けるとは、まさにこの事だと思います。また行きたいと思います。

牛タンオムライス!

恵比寿の洋食屋屋さん、チャモロさん。
オレンジの看板がいい感じです。
ちょっぴり贅沢して、ランチに牛タンオムライスをいただいてきました♪
卵はとろとろ系のオムライス、デミグラスソースは甘くなくて好みでした。
牛タンはすごくやわらかくてしあわせな気分になれました^_^

オムレツ最高

恵比寿に昔からあります。
とろーっと流れるオムレツで
有名なお店です。

オムレツはもちろん他のメニューもおいしいです。

レトロな雰囲気の内装に
落ち着いた感じがして
私のお気に入りのお店です。

お値段もお手頃で
お財布の中身の厳しいときも
安心して入れます。

長くお付き合いできるお店で
おすすめです。

オムライス最高です!

階段を下り、店内へ入るともう何十年も営業しているであろう内装や汚れは
雰囲気が漂ってます。夫婦二人でされていてもう結構な年齢だと思います。
ここでの、おすすめは牛肉がのっているオムライスです。私が行ったときはすべてカップルで
デートでもいいかもしれません。
またオムライスを食べに行きたいです!

絶品オムライス!

恵比寿西口から徒歩3分。
小さな入り口の地下にあるレトロな洋食屋さん店内ゎこじんまりとしたそれほど大きくないお店ですが、いつも満席です。
なんといってもオムライスの美味しさにゎ毎回感動させられます!!!おすすめゎ厚切りタンオムライスです(`・∀・´)!
ぜひ一度ゎ行ってみてください。

卵4個も使用してるこだわりオムライス!

恵比寿で昼ごはんを食べようとして、たまたま見つけたこちらに行ってきました。

地下に下りていくと、まさに昔ながらの洋食屋さん、という雰囲気。

ランチメニューはいろいろあって迷いましたが、「やわらか厚切り牛タンオムライス」(1,500円、税込)を注文。

その名の通り、オムライスの上にべろん、と乗った一枚の牛タンがインパクト大。

まずはオムライスから食べてみると、卵は今風のふわふわで、中身のご飯は胡椒が効いたバターライス。

ソースはどろっとしているというよりもサラッとしており(水分がやや多め)、全体的にバターライスの胡椒が引き立つ、ちょっと大人めなオムライスになっています。

そして牛タンですが、これが柔らかくて美味。

オムライス×牛タンという組み合わせを初めて食べましたが、これは合いますね。

ただそれも牛タンがしっかり煮込まれていて美味しいからこそ、です。

ぜひ再訪したいですが、次回は「大海老フライオムライス(税込1,500円)」も気になりますね。

時季(とき)
時季(とき) さん

ここでは名物:牛すじオムライスでしょう!!

恵比寿にある古くからある洋食屋さん。ランチのピークタイムには行列が出来るお店です。兎に角この店、押しはオムライスですが、この店でしか食べることが出来ないオムライスが「牛すじオムライス」なのです。オムライス自体の御飯はバターが良く効いたバターライス、ふわふわの卵、そしてじっくり煮込まれた軟らかい大きな牛すじにデミグラスソース、塩加減、胡椒の塩梅が丁度いい。
ご夫婦2人で長く営んでいる店で、ご夫婦の醸し出す雰囲気もいいですよ。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-8

• 恵比寿駅入口から73m (徒歩1分)