チャオタイ 渋谷道玄坂店

とても

店の雰囲気も少し照明が暗いかんじが、リラックスさせてくれるようなとこです。
お店の人もタイ人の人達が丁寧に接客してくれました!
ランチのときに行ったが、ガパオがとてもうまい。
ランチのセットがたくさん野菜や、デザートなどもついてお得感満載♪
あとはカオマンガイも個人的にはオススメ♪

美味しくて安い♪

良くランチとディナーで利用しています。
夏は週一ペースでランチで伺ってます。
ランチセットがボリュームもあってお安くて美味しくて満足です。
夜もよく利用しますが、お値段が手ごろでうれしいかぎり。
メニューによっては辛さが結構あるので注意が必要かも。
(私はぜんぜんOKなラインです)
こちらのヤムウンセンが大好きなんですが、友人に
言わせるとなかなかの辛さです♪

渋谷で落ち着いて食べたい時に。

ビルの2階にあります。
週末の渋谷は歩きにくいくらいの人混み。
人混みを抜けてこちらのお店に入ると、ゆったりとした店内にほっとします。
お気に入りは、ムーサテー。カレー風味の豚の串焼きです。歯ごたえがあった満足できます。
定番では、こちらのトムヤンクンは、今だかつてこちら以上に美味しいと感じたトムヤンクンはないというくらい美味です。
鳥肉を食べたいときは、ガイヤーン。こちらもかなりおすすめ。
香ばしさが食欲をそそります。

美味しいです。

道玄坂を少し登って左側に有ります。ビルの二階に有ります。店内も広く居心地も良いです。今回は、お肉を食べない方と一緒でしたので、通常豚肉を使うところを海老に替えて頂きましたが、笑顔で対応して頂きました。どれも美味しく、少し辛いです。バッタイや、メニュー名を忘れましたが、タイ風のさつま揚げなどオススメです。

渋谷でタイ料理ならここ

数年来通っています。
渋谷で美味しくて金額もお手頃でボリュームもある数少ないタイ料理店。

ビルの2階ですが、入りにくさはまったくありません。
お店も空気が良く、メニューも豊富。

特にパッタイというタイの焼きそばは美味。
辛さを求めるならこれのきしめんタイプがあります。いいお味ですが、かなり辛いです。

そしてグリーンカレーこちらのお店ではこれは外せないかとおもいます。

ここ、グリーンカレーは甘いタイプです

この日は、良い子のおやつの時間になって、やっと昼飯が取れました。
渋谷の道玄坂界隈はあんまり知らないので、同僚とふたりで
パッと目に入ってエイヤッと飛び込んだのがここ『チャオタイ』です。
お昼休憩がない店だったので助かった〜。

細長く広い店内は、モスグリーンを基調に家具や小物がコーディネイトされてて
タイの民芸や装飾が、まぁいい感じに異国の雰囲気を醸し出しています。
中途半端な時間だったのでお客は3組のみ、少しゆっくりさせていただきました。
ウエイターの男性(30前後か?)は、とてもニコやかに水とメニュー、
料理を持ってきてくれ、いいお店だなぁと思いました。

まず最初に頼んだものは生春巻きと魚介台風サラダとパッタイ。
値段は・・・忘れました、ごめんなさい。

生春巻きと台風サラダはどこで食べても今までそんなにマズイものは当たらない。
両方ともヒーヒーいう僕好みの辛さで美味しくいただきました。

さて、楽しみにしていたパッタイはというと、幅広麺で色も香り量も申し分なし!
だけど、、、
ドゥエ〜〜〜〜〜ン、甘かった〜〜〜〜〜。凹みました。

お口直しとばかりに急いでグリーンカレーを追加で頼んだところ

ビィエ〜〜〜〜〜ン、これも甘かった〜〜〜〜〜。参りました。

あとで知ったんですが、
このサイトのCurryEaterさんが、僕がクチコミした別のタイ料理店へのコメントで
「北部出身者のカレーはピリっとしている/南部は甘い」と教えてくださいました。
→http://www.ekiten.jp/shop_3035053/k328614_comment.html
※2012.03.06.のクチコミ

そのお店のことを書いた日には、すでに『チャオタイ』に行ったばかりだったので
「知らんやったわーーー!」と後悔したんですが、
同僚の“なんでもかんでも甘党野郎”は、「旨い旨い」と僕の分まで平らげました。

そうだ! 明日から“南部甘党野郎”と呼んでやろう。

これで甘いグリーンカレー(南部?)には2回連続で当たったことに…。
今まで運良く辛っらーいグリーンカレーしか食べてこなかったので、
それがスタンダードなんだと思い込んでました。
僕はもう知っているお店以外で、タイ料理屋に入るのは怖いと思いましたよ。

皆さん、タイ料理を食べたい時は特に、エキテンで調べて行った方が賢明でしょう。
な〜んてね、最後はサイトをヨイショして〆させていただきまーす。

辛いけど美味しい

職場が近くなので何度か行きました。タイ料理が好きなのですが、お店によってはなかなか入りずらいお店もありますよね。ここは店内も広くて開放的です。グリーンカレーとガパオがおススメでよく食べます。辛いけど美味しいです。でもちょっとお値段高目かな?

チャオタイ渋谷道玄坂店

11:00-23:00

ランチは安くてボリュームが有る。大盛りにするとヤバい。
やや日本人向けの味付けかもしれないが旨いよ。

ここ道玄坂店は2000年の秋にオープン。

東京都渋谷区道玄坂2丁目9-10

• 渋谷エクセルホテル東急から94m (徒歩2分)