ネリマサックスキョウシツ ボンジュール サックス

レッスンが楽しみ💕

40代女性です。木村先生にお世話になって約2年半、毎回楽しいレッスンであっという間でしたが自分でも上達しているのが実感出来ています。
木村先生はとてもアドバイスが的確です。音が上手く出せない時は即座にリガチャーの位置が違いとか口の深さとか、神様のようにアドバイスくれます。
曲が上手く吹けない時は、見本を聴かせてくれます。参考になるのはもちろんですがプロの素敵な演奏を聴けるのも、また私の楽しみではあります(笑)
サックスを購入する際も、私に合う機種のアドバイスとお忙しいのに選定までしていただきました。(YAS-82Z購入)
お人柄、頭の良さ、的確なアドバイス、生徒達の為のフットワークの良さ、木村先生に出会えて良かったです!
ちなみに今は2月の発表会に向けてムーンリバーを練習していま〜す。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

今週のレッスン、お疲れさまでした。
いつも宿題をしっかりこなしてくる、頑張り屋さんですね。レッスンでは、今出来そうなお一人お一人に合わせた内容、練習方法を提案しております。また、うまく吹けなくなった時に、どのような状態になっているのか、観察して、改善を続けることにより、奏法も安定していきます。レッスンでは、ご本人に響く表現でアドバイスをしながら、また演奏を聞かせながら、指導しております。
発表会の時は、堂々とした吹き姿に驚きました!普段の積み重ねが、自信に繋がっています。これからも、楽しく吹いていきましょう。

退職後の人生をカッコよく生きるためにサックスを始めました

音楽は音痴で苦手でしたが、第二の人生を楽しくカッコよく生きる為に、3年前から木村先生のサックス教室に通い始めました。
楽譜も読めないど素人のスタートは、ハ長調のドレミファソラシドの音階でした。音符の長さも分からないまま、木村先生と一緒に音階練習を演奏する事で無理なくサックスが徐々に吹けるようになってきました。
 現在、2020年12月の息子の結婚披露宴で長渕剛の「乾杯」を演奏すべく木村先生の特訓を受けております。
 月2回のスローペースではありますが、継続していけば楽しく吹けるようになると思って習っています。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

いつもレッスンに通って頂き、ありがとうございます。入会して3ヶ月で、発表会に出演されていた事が懐かしいです。もう、3年も経って、出来ることが増えましたね。
今年は、御子息の結婚披露宴での演奏が控えてますね。家族の為に、演奏で思いを届けるのは、とても素敵な事だと思います。是非、かっこいい父親の姿を見せてきて下さいね。
上達の為には、定期的なレッスン受講と練習の継続が、力を付けていきます。
これからも、一緒に吹いていきましょう!

楽しい!

趣味とはいえ、"先生との相性" は大切。
幾つか 教室をピックアップして
いざ体験レッスンへ。

体験レッスン一つ目の 木村先生のレッスンを受講。
先生の楽しいレッスンに
体験レッスン中に
「ここに決めた!」と通うことを決め、
帰りには 受講申し込みをしました。
後日、他の体験レッスンは全てキャンセル。
現在も 楽しく学べるレッスンに、
こちらを選んで良かったぁ~と思います。

楽しく学べることって

とても重要だと思いますよ~。

口コミ投稿ありがとうございます。
体験レッスンは、音が鳴るだろうか。初めて多くの事を指導されますので、情報が多くて、とても緊張するお時間となるかもしれません。
落ち着いた環境で、じっくりサックスと向き合って、楽しく挑戦できるよう、ゆっくりとわかりやすい説明、音の出し方のコツをお伝えしております。
体験レッスン中に、入会をご決断頂けて、とても嬉しく思います。これから、サックスがどんどん楽しくなるよう、お手伝い致しますね!

いつもお世話になっております、入間山野で。

まだ始めて間もないですが、やはり面白い楽器に出会ったと思いました。そして、やって良かったと感じています。夏のサウンドが吹けるように、そしてピアノとセッションできることを目指して続けていきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
サックスを始めて、2カ月に入りました。
初めは、「音を4拍のばして吹く」も大変でしたが、今では、8拍のばして吹けるようになりました!サックスは、幅広いジャンルの曲が沢山ありますので、これから、是非、チャレンジして行きましょう。
発表会で生徒さんは、ピアノ伴奏に合わせてソロで吹いております。来年には、発表会に参加出来るよう、お手伝いしますので、頑張りましょうね。

いつも楽しいレッスンです

私は、小学6年生の冬に、中学で吹部に入ってサックスを吹きたくて習い始めました。サックス未経験で入りましたが、先生が優しく、面白いので、毎週レッスンに行くのがとても楽しみです!
今では、中3になり、先生のおかげでとてもサックスが大好きになりました。部活を引退した今でも楽しくサックスを吹いています

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

いつもレッスン待ち時間中は、参考書を広げて勉強しながら、サックスレッスンに通ってくれていますね。頑張っていますね!
小学生から通って頂き、レッスンでは、長調・短調を全調スラスラと吹けるようになり、素晴らしい成長を続けています。
受験勉強との両立は図りながら、楽しくリフレッシュする時間になるよう、サックスとの時間を大事に過ごしてほしいです♪
これからも、どんどん新しい曲に挑戦して、サックスを楽しみましょう!

サックスレッスン

楽譜を読めずにサックスの教室に入りました。
出て来る記号や言葉の意味がほとんどわからない中、優しくわかりやすく教えて頂いています。今ではだいぶ視界が広がって来ました。
また、サックスに留まらず音楽の歴史的背景や、楽しさが少しずつ理解出来るようになりました。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

前回は、レッスンお疲れ様でした。
楽譜は、作曲家からのお手紙であると思って、丁寧に読み解く事、読んだ情報をどう表現して伝えて行くかを指導の中心にしております。
この部分に、楽しみを感じられるようになってきているのは、とても嬉しいですね。
歴史や背景を知り、知識を広げると思いを込めた演奏に繋がると思います。
楽譜や曲について、感じた事を語り合いながら、これからも表現について深めて行きましょう。

習ってます。

優しく厳しくお稽古をいただいております。しょうもない生徒ですがくじけずに邁進いたします。まだまだ自分が望むレベルには達していませんが精進して参りますので、引き続き厳しいご指導をお願いいたします。たまにはちょっとだけ優しくお願いいたします。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

いつもレッスンに通って頂き、ありがとうございます。テナーサックスでの、私とのレッスン歴は、5年になりますでしょうか。とても集中した時間となり、吹き通しになるレッスンが多いこともしばしばありますね。すごく一生懸命な姿を拝見し、ついついこちらも熱くなってしまいます。
これからも、楽しく。そして、ちょっとだけ優しく、ご指導させて頂きます。頑張りましょう!

気楽にレッスン出来ています。

私は、サックスも初心者ですが、楽譜も読めないような状況です。先生は丁寧に教えてくれますし説明も分かり易いと思います。気持ちを楽に楽しくレッスンが出来ています。まだ始まったばかりで長い道のりになりそうですが楽しみながら成長していけたらと思います。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

体験レッスンに訪れてから、約1ヵ月が経ちますね。今日も、レッスンにお越し頂き、ありがとうございました。サックスも、すぐに購入されて、ご自宅で毎日練習されているお話しが聞けて。サックスのファンが増えて、私も嬉しいです!レッスンで、新しい事を学ぶのは、とても新鮮だと思います。上達出来るよう、しっかりお手伝い致しますので、頑張りましょう!
次回も、レッスンでお待ちしております♪

明るく丁寧な先生!

楽器の個人レッスンはいかに時間をうまく使ってくださるかがかなり重要ですが、無駄なく、しかし丁寧で穏やかに教えてくださるので満足感が高く今後のやる気にも繋がっています。明るい雰囲気と的確な指示でこれから長くお世話になりたい教室です。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

お母様に付き添われて、小学校3年生が、体験レッスンにお越し頂きました。ありがとうございました。緊張されたと思いますが、やってみたい!の扉を開けて、体験レッスンに挑戦して、初めてサックスの魅力を知ることができましたね。体験レッスンでは、サックスについて、組み立て、音出しのコツ、運指、お片付けと、私の指導を凝縮して、お伝えしております。短い時間ですが、集中したら、こんなに出来るようになった!と嬉しくなりますよ。
これからサックスと音楽が、沢山の楽しみを運んでくれますよ。一緒に、成長していきましょう!

習い続けたくなる先生

サックスを始めて6年ほどですが、3人目にして、やっと私にとって習い続けたいと思う先生に巡り合った思いです。(習う者が言うべきことではないですが)
厳しくもなく、甘くもなく、一度受講するときっと次も行こうと思える先生ですよ。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

いつも、レッスンに通って頂き、ありがとうございます。お会いした頃は、音色の悩みを抱えておりましたが、アンブシュアやマウスピースを替えて、徐々に、自分の調子を整えられるようになりました。レッスンが毎週続く事もありますが、コツコツ必ず、宿題をこなしてくる努力の方です!前回の発表会では、X JAPANの「Forever Love」を演奏しましたね。今年は、「ハナミズキ」を挑戦中です。
これからも一緒に、じっくりと着実な歩みで、サックスを楽しく吹いていきましょう!

親切

とにかく親切❗️
聞いてるこっちが恥ずかしい位の
基本から
親切に、解りやすく教えてくれます。
また、教本だけのレッスンではなく、
あんな曲、こんな曲を吹いてみたいと、
志願すれば楽譜を書いて、レッスンに
取り入れてくれるという、生徒としては
ケチの付けようのない教室です。
この教室┅間違いないね❗️😎👍️

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

前回は、レッスンお疲れ様でした。
大ファンである矢沢永吉さんの曲をサックスで吹きたい!という思いから、サックスを始めましたね。レッスンでは、矢沢永吉さんのライブに行かれた感想や曲についてのお話しが聞けて、いつも、熱い想いを感じて、私も勉強させて頂いております。約3年が経過して出来る事が、どんどん増えてきましたね。今までに、「I Love You, OK」「バーボン人生」を挑戦してきました。これからも、サックスで矢沢永吉さんの曲を沢山吹いていけるよう、お手伝いしますね!

レッスン♪

気さくな先生で、教え方も丁寧です。個人的な都合で、なかなかレッスンが受けられませんが、オンラインでもレッスンを受けられるし、スケジュールを考慮して頂けるので、
無理なく続けられそうです。暫くこのペースで頑張ってみようかな~。

口コミ投稿ありがとうございます。
友人の楽器再開に触発されて、学生の頃にやっていたテナーサックスを再開されましたね。
とても良い楽器。ケースから出してもらえて、サックスも喜んでいると思います。
吹奏楽経験者の方は、難易度の高い曲も学校で挑戦されていたと思います。
せっかく再開されたサックスですので、無理なく続けて頂けたら、嬉しいですね。
ゆっくり思い出して、基礎を積み直して、楽しくステップアップしていきましょう!

60歳からサックス始めちゃいました。

楽譜も読めないのにサックスを習いたいと、ふと思い立ち、職場から近い教室を探していたところ、縁あってこちらでお世話になることになりました。最初はドキドキでしたが、アットホームな雰囲気の中で、優しく丁寧に教えてくださるので、毎回のレッスンがとても楽しみとなりました。

15年程前に行った、沖縄のホテルのプールサイドで、夕陽をバックにしたサックス演、山下達郎のライヴでは、バックメンバーのサックス演奏外、様々な場面で出会うサックスにしびれてます。自由自在に吹けるようになるのが夢です。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

先週は、レッスンお疲れ様でした。こちらの生徒さんは、お仕事、家事、介護といつもお忙しい日々を送りながら、サックスを吹いております。貴重なお時間をサックス、レッスンにお越し頂き、とても輝いている女性です。
毎年、発表会にも参加されて、昨年は、待望の「ムーンリバー」を演奏しましたね。今年は、「夜空ノムコウニ」を挑戦中です。
これからも、音楽の美しさに触れて、楽しい時間を過ごして行きましょう!

明るくて楽しいレッスンです

去年から先生に習っている者です。私はフルート歴が長いのですが、ソプラノサックス吹きの友人との合奏の楽しさから、アルトサックスを吹きたいと思い、始めました。楽器を購入する際に先生に選定していただきました。だんだんよく鳴るようになってきて、楽しいです。レッスンはお話が分かりやすく、丁寧に教えてくださいます。私はブレスとタンギングが下手で、それも先生に習っていると少しづつ改善してきました。何よりもレッスンを受けると楽しくて元気をもらって帰ってきます。これからも楽しく続けたいと思います。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!音楽が大好きな方で、ピアノ、フルートをやりながら、サックスを学んでおられます。木管楽器の経験がある事が、サックスを吹く為には、とても近道となりました。私も、フルート、クラリネット経験がありましたので、フルート奏法と比べながら、運指、吹き方、タンギングの違いなどを指導させて頂いております。サックスの定番曲「枯葉」では、歌を歌えるくらい大好きな曲だと言う事で、音の流れや曲のストーリーを一緒に考え、感じながら練習することが出来ました。フルートでは、味わえない音圧、サックスの音色、中音域の音程、サックスの為の曲を楽しんでおられます。
これからも沢山の曲を、味わって吹いて行きましょう!

サックスの超初心者でもイチから学べます。

若い時からサックスが吹けるとカッコイイなあ---と思っていましたが、なかなかきっかけがつかめませんでした。そんな中、5年ぐらい前に、たまたまこの教室を見つけ、レッスンを受け始めました。それまでは楽器の演奏はもちろん、譜面すら読めなかった私でも
楽しく続けてこられているのは、担当のK先生のおかげです。また、始めてからバンドをやっている知人から教えてもらったのは、音楽の初心者が楽器を始めるなら、サックスが最適という事でした。何故かというとサックスはリコーダーと同じような操作だからということでした。私もやっていて確かにそうだなと思っています。夢は夕日を見ながら海辺でカッコよく演奏することです。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

昨日もレッスンにいらしてくれましたね。こちらの生徒さんは、ただ今、レフト・アローンのを練習中で、仕上げに取り掛かり中です。いつも休まず、通って頂き、ありがとうございます。
今回、長く通って頂いている生徒さんから、改めて、レッスンについての評価、感想をしてもらい、嬉しくもあり、私も更なる楽しいレッスンをご提供出来るよう、努力して行きたいと思います。
海辺でカッコ良く吹ける様に♡
これからも、しっかり、お手伝いさせて下さいね。

とにかく楽しい!

レッスンでは、分からないことがあれば親身になってアドバイスを下さいます。
楽しくお話を交えながらのレッスンなので、次のレッスンがいつも待ち遠しいです。
発表会もあるので、サックス吹きの方々と交流もできてとても楽しい!

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!
研究熱心な生徒さんで、You Tubeの楽しい動画からいつも、こんな事してみたい、この曲吹いてみたい…サックスの話が、広がりますね。
昨年の発表会では、初めまして、グリーンスリーブスを演奏してくれました。公園で、お友達と練習に行ってみたり、サックスライフを楽しんでおられます。
とにかく、楽しい! こう言ってもらえるなんて、感激です!!
貴重なプライベート時間を、楽しく過ごせるように、これからも一緒に、サックス練習して行きましょう。

66歳からのスタート!

サックスのレッスンを受けてから1年が経過しようとしている。最初は、音譜も読めない様な状況でのスタートでしたが今では、簡単な曲ならどうやら吹ける様になりました。
 私の目標は、子供の結婚式でサックスを吹くこと!この目標に向かってこれからも先生の元で指導を受けたいと思います。宜しくお願いします。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

前回は、レッスンお疲れ様でした。こちらの生徒さんは、昨年、サックスを選定させて頂き、ご購入されました。
コロナ禍で休講期間中も、メールでサックスの調子をやりとりし、再開の際は、予習バッチリで始まりました。今は、アメージンググレイスを練習中。これからも沢山の曲にチャレンジして行きたいですね!
ご家族の為に演奏をプレゼントしたい夢を、是非、一緒に叶えましょう!
次回のレッスンもお待ちしております。

初めてで音がでた!

ずっと始めてみたいと思い、ついに念願がかないました。
初めてでしたが、体験レッスンで音を鳴らすことができて大満足です。
分かりやすいご指導と親しみやすい先生の人柄もあって、これからも続けてみたいと思いました。

練馬サックス教室 ボンジュール!サックスからの返信

体験レッスン、頑張りましたね。始めは、力が入ってましたが、説明をしっかり理解されて、いい具合に力が抜けて、音が出せたと思います。フライミートゥザムーンが吹けるようになりたいとの事でした。これからが楽しみですね。
一緒に、楽しく練習していきましょう!

練馬駅、都立家政駅より共に徒歩14分/練馬から関東バス中野行き【中25】で中村スポーツセンター前下車で徒歩1分

• 中村南スポーツ交流センターから29m (徒歩1分)
  • 学田橋から160m (徒歩2分)
  • 南蔵院通りから270m (徒歩4分)

音楽を存分に楽しめる広々としたレッスンスタジオ完備♪

ドラム教室 トヨタマ音楽スクール

• 都立家政駅から徒歩22分 (1.7km)