ケアロコセッコツイン

けあろこ接骨院

腰痛や交通事故治療に強い!施術実績10年の院長が対応!

長引く頭痛が楽に!

一か月以上、頭痛が続いていて
病院でも検査してもらったのですが、原因不明のままでした。
頭痛薬を飲んでもきかない状態で、毎日辛い日々を過ごしていました。
そんな時に、市内で接骨院を探していたところ、ホームページを見つけました!
一度目に施術を受けた後、受ける前まで頭痛がしていたのに、頭痛がしなくなって驚きました。
デスクワークをしているので、長時間同じ姿勢でいることや、運動不足によって引き起こされていると施術で気づかせてくださり、その後は定期的に体を動かすようになりました。
日常生活を当たり前に過ごせなくなってから、健康が何より一番だと気づきました。
美味しいご飯を食べに行ったり、旅行に行くのも楽しいですが、今は一週間に一回、頑張った自分の体へのご褒美と労いとして通い続けています。

けあろこ接骨院からの返信

cat様、滑川市のけあろこ接骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
頭の痛みが和らぎ、スタッフ一同嬉しく思います。

痛みが毎日続くのはかなりお辛かったと思います。
同姿勢で動かない時間が長くなったりすると筋肉が硬くなることで痛みが引き起こされます。
ご自宅でのセルフケアとして、運動の他にも毎日湯船につかったりストレッチをしたりして筋肉を柔らかくするのがおすすめです!

今後もcat様の身体のケアをさせていただきますので、疑問や不安がございましたらいつでもご相談ください♪

肩、背中の痛みがつらい

背中、肩の痛みがずっと治らなくて頭痛手足の痺れも酷く、どうしたら良くなるのか途方にくれているときに友人にすすめられて来院しました。
今の症状がどんな状態なのか分かりやすく説明して下さった後、施術を受けました。何回か通わせていただいているうちに肩があがるようになり、頭痛も軽くなってきました。背中の痛みも和らいで来ています。施術を受けて帰る時には体が軽くなり、明日も仕事がんばろうと思えます。
けあろこさんは、雰囲気も良く、緊張しないで来院出来ます。私のざっくりな症状の説明でもきちんと症状をくみとって下さり、適切なアドバイス、施術をして下さいます。優しい対応に心も癒されています。

けあろこ接骨院からの返信

ゲスト様、滑川市のけあろこ接骨院への口コミ投稿ありがとうございます!
頭や背中の痛みが和らぎ、スタッフ一同嬉しく思います。

痛みがあると毎日つらいですよね・・。
けあろこ接骨院は日常生活を痛みなく元気に過ごせるようサポートすることを目標にしています!
何度か通っていただくことで体の良い状態がキープできるようになっていきます。

体のことで気になることや不安なことがありましたらなんでも相談してくださいね♪
この度は数多くの接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました。

手首の痛み緩和

来院する前は手首の痛みで利き手が思うように使えなかった。他の接骨院でも治療をしたが、一時的に緩和するだけで、痛みは無くならなかった。
家が近いので通うことになると、痛みが軽減し、楽に過ごせるようになった。
LINEから予約が取れるのでとても便利。

けあろこ接骨院からの返信

手首の痛みが和らぎ、スタッフ一同嬉しく思います。

痛みの原因のほとんどが筋肉の硬さです。
手首だけでなく、手首を動かすために関連している筋肉をほぐしてあげることで痛みが和らいでいきます。
そして自宅でのセルフケアとして、手首周辺を温めたり、ストレッチも取り入れてあげることで痛みが再発しにくい体になっていきます。

この度は数多くの接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございました♪

滑川市 けあろこ接骨院 柔道整復師 立花

腰痛脊柱管狭窄症で悩んでいた

脊柱管狭窄症、坐骨神経痛で悩み、バドミントンを諦めようと思っていたが、ネット検索し腰痛専門の接骨院と書いてあり来院した。継続し施術を受ける事により痛みが軽減し、今は諦めかけていたバドミントンを継続できている。

けあろこ接骨院からの返信

腰痛が和らぎ、スタッフ一同嬉しく思います。

痛みでやりたいことが思いっきりできなかったことが、とても辛かったかと思います。
当院にも、肩こりや腰痛などの痛みで日常生活が楽しくない、という方が多くいらっしゃいます。

痛みの原因である体のゆがみや筋肉の硬さを施術で和らげ、痛みを再発させないための体づくりがとても大切です!

今後もゲスト様の体のケアをさせていただきますので、疑問や不安なことがございましたらなんでも聞いてくださいね♪

滑川市 けあろこ接骨院 柔道整復師 立花

首の痛みからの頭痛が無くなりました

首が重く痛い、ひどいときは頭痛も出てつらかったのですが、ネットで検索しけあろこさんに来店してみました。痛みがあるような強い施術がないので効果があるのかと思いましたが通ううちに首も軽く頭痛はほとんど出なくなりました。継続して姿勢維持したいです。

けあろこ接骨院からの返信

首や頭の痛みが和らぎ、スタッフ一同嬉しく思います。

首や頭が痛いのが続くと大変お辛いと思います・・。
当院ではバキボキしないソフトな施術を行なっております。何度か通っていただくことで骨盤がゆがみにくくなり、筋肉が柔らかい状態も続くため、徐々に痛みも和らいで良い状態をキープしていけるようになります。

首や頭の痛みは姿勢も関係してくるので、日常動作も少し気にかけていただくことによって痛みも発生しにくくなっていきます。
今後もゲスト様の体のケアをさせていただきますので、よろしくお願いします!

肩こりが酷すぎる

ずっと右肩が痛かったのですが、家庭菜園の残菜の片付を一生懸命やり過ぎてさらに肩が痛くなりました。しばらく痛くても我慢して治療などせずに我慢していたら右側の歯茎や舌とかが痛くなったり右耳が詰まったようになったりと次々と具合悪くなりました。なので歯医者に行ったり耳鼻科に行き検査とかしてもらいました。ですかさほどに悪いところは無いと言われました。でも肩はどんどん痛くなって来ました。そこで前から気になっていたケアロコさんに行ってみようと思いお世話になりました。優しい感じでリラックスして施術をしてもらえました。右肩の痛みも徐々に和らいできて不思議なことに右肩の歯茎や右側の耳の調子も改善してきました。身体の筋肉はひとつづきなんだなぁと改めて思っています。肩の痛みを改善してこれからも元気に家庭菜園を続けて行きたいと思います。ケアロコさんには感謝です。

けあろこ接骨院からの返信

ゲスト様、滑川市けあろこ接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

詳しい検査をして異常が見当たらない場合、筋肉が原因になっている可能性が高いです。
筋肉はつながっているため今痛い場所と連動して違う場所に症状が出る場合があります。
そして元々痛かった場所をかばったりすると他の部位に痛みが出やすいため、痛い場所ができたら我慢せず早めに施術されるのがおすすめです。

冬は不調がでやすくなる季節です。
まだまだ寒い日が続きますのであたたかくしてお過ごしください♪

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

股関節の痛みが楽に!

股関節の痛みが酷く我慢が出来なくなって、整体を探していました。ネット検索でホームページを見て雰囲気が良さそうだったので選びました。
今では痛みが無くなり身体も軽くなったみたいです。しばらく通いたいと思います。

けあろこ接骨院からの返信

股関節の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

痛みがなくなった後もメンテナンスとして通っていただくと良い状態がキープできます

これからもゲスト様の体のケアをサポートさせていただきますので、何か気になることがありましたらなんでもおっしゃってくださいね♪
寒いと不調が出やすいのであたたかくしてお過ごしください。

交通事故による腰痛

通院する前は朝起きてからも腰が痛かったり、長時間立っているのもきつい状態でしたが、あろこ接骨院に通院し、施術してもらい自宅でできるトレーニングなども教えていただき、痛みを忘れるほど回復できることができました。

けあろこ接骨院からの返信

交通事故による首の痛みや腰の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

交通事故に遭われた時、病院と一緒に接骨院も併用して通っていただくことで、痛みが早くやわらぎます。そして痛みを我慢するのではなく、何度も回数を重ねていくことでどんどん良くなっていきます。

また何か不調が出ましたら、いつでもお越しください!
この度は数多くの施設の中から、けあろこ接骨院を選んでいただきありがとうございました♪

交通事故によるむち打ち

トンネルの中で渋滞で停止中に後ろから追突されて肩こり頭痛があり悩んでいた所友人にけあころ接骨院を紹介してもらい親切に色々と詳しく教えていただき今では体も頭もスッキリしました。接骨院の先生やスタッフ 友達に感謝でいっぱいです。

けあろこ接骨院からの返信

交通事故によるつらい症状がやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

交通事故に遭われた際には早期の施術が重要です。
そして回数を重ねて来ていただくことでどんどん良い状態へむかいます。

また、何かございましたらいつでもお待ちしてます!

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

少しづつ良くなってきました

肩の痛みが出て整形外科に行ってレントゲンを撮っても異常なし。湿布をもらい貼っても良くならず。困っていた所けあろこさんをネットで見つけて来てみました。
1回で劇的に良くなる訳ではないですが、通い続けると少しづつ良くなってきて良かったです。
施術は全然痛くなく、でも終わった後は不思議と肩が痛くないです。

けあろこ接骨院からの返信

肩の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

何度か通っていただくことで良い状態が定着し、最初よりも症状が落ち着いていきます。
そして優しい骨盤矯正でどの年代の方も受けていただけます。

施術中に疑問・質問ございましたらなんでも聞いてください。

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

長年の首肩こりで悩んでいた

年々首肩こりか酷くなる一方。まるで重い荷物か何人もの人を乗せている感覚が続き、無意識的に肩が上がり歯を食いしばるようになっていました。肩回しをしても全く回っている感じもせず、両腕も上げずらい状態で来院。施術後の今は、両腕も上がりやすくなり、肩回しをした時にちゃんと肩甲骨が動いている感じが分かるようになりました。丁寧な説明とリラックスできる雰囲気での施術は心のリフレッシュにもなっています。
ベストな状態が続くよう定期的に通院しつ行きたいです。

けあろこ接骨院からの返信

肩こりや首こりがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

くいしばりと首・肩の筋肉は関係しているので、ほぐしてあげることが大切です。
肩は動かさないと凝り固まっていく一方なので、自宅でのストレッチや毎日湯船につかることもおすすめです。

今後もゲスト様の身体をサポートさせていただきますので、気軽にリフレッシュしにきてくださいね♪

首の痛みと肩の痛み

首の痛みと肩の痛みで来院しました。
自宅から比較的近い場所で通いやすそうでけあろこさんに来ました。
施術を受けて変化はすぐに感じられ、日常生活や仕事も楽になりました。
できるだけ通院して健康な体を維持したいです。

けあろこ接骨院からの返信

首の痛みと肩の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

当院ではバキボキしない骨盤矯正を行なっており、痛みもないため幅広い年齢の方に受けていただけます。

今後もゲスト様の身体をサポートさせていただきますので、何か気になることや不安なことがありましたらなんでもきいてください♪

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

原因不明の頭痛が治りました

髪の毛が揺れる程度でも痛かった頭痛、ひどい時には耳の奥まで痛みが広がりどうにか治らないかとけあろこ接骨院さんに来ました。今の自分の身体の歪みや頭痛の原因などを分かりやすく丁寧に教えて頂き、治療を重ねるうちにどんどん痛みが和らいでいきました。痛みを我慢せず、すぐにけあろこ接骨院さんに来れば良かったと思います。また不調があればすぐにけあろこ接骨院さんを受診しようと思います。

けあろこ接骨院からの返信

つらい症状がやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

症状が和らいだ後も、体の良い状態をキープするために月1回程のメンテナンスをおすすめしています。

今後もゲスト様の身体をサポートさせていただきますので、体に違和感が出た時は予約の日にちまで我慢せずすぐに当院へご連絡ください♪

腰痛が楽になりました

腰痛で悩んでいた所,友人に紹介されて来店しました。初めに自分の身体の歪みや施術の説明がしっかりとしていて安心して治療を受けることができました。痛みもなく優しい施術でしたが,初回に比べて痛みもだいぶやわらいだため続けて通いたいと思います。

けあろこ接骨院からの返信

腰の痛みがやわらぎ、スタッフ一同嬉しく思います!

当院では初回のカウンセリングとゆがみの検査に時間をかけ、痛みの原因を探っていきます。
そしてバキボキしないソフトな骨盤矯正&筋肉をほぐすことで体の痛みとゆがみをとっていきます。

体の痛みやゆがみは日常生活の習慣や動作がかなり関係していますので、定期的に通っていただき体のよいをキープすることを目指しています。

今後もゲスト様の身体をサポートさせていただきますので、不安なことがございましたらなんでもご相談ください!

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

背中の痛みが無くなりました!

仕事中に背中に痛みが出てきて、1週間程我慢してたんですけど、耐え切れなくなり、整形外科を受診。特に異常は無く、湿布をもらいましたが痛みは引かず…。会社の人にけあろこさんを紹介してもらい、来院しました。体の歪みを教えてもらい、骨盤矯正してもらい…。診てもらって数回で痛みが無くなりました!施術中は痛みもなく、楽しい会話でリラックスして治療していただきました。もともと姿勢が悪いのがあったのか…と実感し、これからも定期的に通いたいと思います。

けあろこ接骨院からの返信

背中の痛みがよくなりスタッフ一同嬉しく思います!

背中の痛みの原因が他の場所にあったり、背中の痛みを我慢していると別の痛みを引き起こすこともございます。
骨盤のゆがみ、姿勢の悪さも背中の痛みに関わりますので、骨盤矯正はおすすめです。

身体がつらい時は、ひどくなる前に早めに来てくださいね♪

お薦めします!

けあろこ接骨院さんへは今日で2回目です。
身体の歪み、肩、首こり、腰痛が30分程で楽になります。先生は優しいし、身体は楽になるし凄く居心地の良いまた行きたくなる接骨院です。富山市からだと常願寺の橋過ぎてま~すぐ
鏡田で左折して道なりに行くとありますよ。

けあろこ接骨院からの返信

ゲスト様、滑川市のけあろこ接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪み、肩、首凝りがよくなりスタッフ一同嬉しく思います!

施術面だけでなく院内での居心地がよくリラックスしていただけるような接骨院を目指しています。

ありがたいことに新川地区の方だけでなく、岩瀬・水橋方面の方からも道1本で来れるし渋滞もないから楽ですと富山市から来院される方も多くなりました。

またお身体が辛くなる前にお待ちしてます♪

滑川市 けあろこ接骨院 院長 柔道整復師 立花洋二

ホントに体が楽に!!!

肩こりと腰痛があり、知り合いの方の紹介で来院しました。お店の雰囲気もよく清潔感があり良かったです。
院長先生も、優しく施術してくださり1回の施術で体が楽になりました。
小顔矯正もしてもらい、ゆがみも改善されてすごくスッキリした様に感じました!
このまま通い続けていきたいと思います。

けあろこ接骨院からの返信

ゲスト様、滑川けあろこ接骨院へ口コミ投稿ありがとうございます。
施術で体が楽になり、スタッフ一同嬉しく思います。

肩こり、腰痛により体の不調がつよく出ていたので、定期的なメンテナンスがオススメです。
体のゆがみや不調はお顔にも影響が出ますので、体の施術も一緒に受けられるとお顔がさらに整いやすくなります!

またいつでもお待ちしています♪

滑川市 けあろこ接骨院 立花

施術前後で体の歪み具合が視覚的に分かる!

左の肩こりが昔からありましたが、近年はダブルワークを行っており、一週間休み無しを行いつつ家事も行う生活を続けているせいか腰痛にも悩んでいました。

ある日腰の痛みが強くなり、けあろこさんで見てもらったところ、最初は肩こりの事は伏せていましたが腰に限らず肩も含めて全体的に左側が痛くなる傾向にあると見事に言い当てられました。
現在で5回ほど通っていますが、毎回可動域や骨盤の歪み等の確認から入り、実際に歪んでいる側がやはり動きが鈍く、痛めている傾向にあるようです。
施術後はその歪み等が治っていますよということでもう一度同じ動きを行いますが、それで可動域や歪み等が治っているんだなと実感できます。
実際に日常生活で実感している効果としては腰痛が無くなったほか、睡眠時間が増えました。夜の9時から朝の5時まで深い眠りにつくことができたので、気持ちよく目が覚めます。

なにより立花先生の気さくな人間性のお陰様で通院しやすいです。
「あんたの普段の姿勢がどうのこうの、生活習慣がうんたらかんたら」みたいな言い方も一切なく、お話しも自由にさせてもらえますので感謝しています。

けあろこ接骨院からの返信

滑川市けあろこ接骨院へ口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛や肩こりが楽になりされ、睡眠時間が増えたことがこちらも嬉しく思います!

今後も一緒に体の調子が良い状態をつくっていきましょう!

滑川市 けあろこ接骨院 院長 立花洋二

体の歪み矯正

仕事の疲れが限界で、身体中にガタがきていました。そんな時に知人からけあろこさんを紹介してもらいました。最初のカウンセリングでどこが歪んでいるのか、痛みの原因はどこかなど細かくおしえてくださり、自分の体についてすごく詳しく知ることができました!施術中は痛みをかんじることなく、体がほぐれるのがわかりました。施術後は、身体の歪みがなくなり、びっくりしました。体も軽くなり、姿勢もよくなりました。
これからも定期的に通い、維持していきたいとおもいます!

けあろこ接骨院からの返信

この度は、滑川けあろこ接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
体が楽になり、スタッフ一同嬉しく思います。

カウンセリングや体の検査を行い、部分的ではなく本当の原因になっている部分にアプローチすることで不調の出にくい体づくりを目指しています。
そしてバキボキしないソフトな施術で筋肉をほぐしてゆがみを整えていきます。

またお体が辛くなる前にお待ちしております♪

滑川市 けあろこ接骨院 立花

清潔感のある院内

小顔のお試しを受けました。清潔感のある院内で、明るく、きめ細かい気配りをして下さる素敵なスタッフさん達でした‼︎
全く痛くないのにアゴの高さが揃って気になっていたタルミが改善されました。
ありがとうございました♪

けあろこ接骨院からの返信

この度は、滑川けあろこ接骨院へご来院いただきありがとうございました!

ご自宅でのセルフケアとして、お顔側面のマッサージや頭皮マッサージがおすすめですので是非お風呂に入りながらやってみてくださいね!

小顔整体以外にも、お体の痛みや悩みにも対応しておりますので、気になることがございましたらけあろこ接骨院にご相談ください。

滑川市けあろこ接骨院 立花

富山地方鉄道<中滑川駅>から徒歩5分

• 市民健康センター口から110m (徒歩2分)

春の【ぎっくり腰】増加中! NEW

春の【ぎっくり腰】増加中!の写真

4月の営業日

4月の営業日の写真