つうつう

つうつう

地元で人気のうどん屋さん。

萱島(かやしま)駅の高架下に古くからあるうどん屋さんです。カウンター席だけの小さなお店ですが、旨い、速い、安いの三拍子が揃っていいるので地元では人気のお店です。関西風ですがしっかりした味の出汁と、腰があってのど越しが良いツルツルの麺(うどん)が合って非常に美味しいです。私も駅を利用する時に寄ってよく食べています。手軽なのに美味しいのが嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の萱島駅のホーム下(高架下)で、西口改札から約30mの所になります。西口改札から駅南側に出るとすぐ右手にこのお店があります。

つるつる

うどんといえばつうつうと言えるくらいつうつうのうどんは美味い!!
いつも店の前を通るとうどん出汁のいい匂いがしていつも唆られて入ってしまいます!
テイクアウトもできるので、実家に帰る時に買って帰ります!
オススメは肉うどんといなり寿司!

うどんがツルツルシコシコ

萱島駅から歩いて約5分にあるお店で高架下しあります。実家に帰った時によく寝屋川まで自転車で遊びに行くので昼ごはんにほぼ立ち寄ります(笑)私が頼むのは必ずと言っていいほどかけうどんを頼みますかつお出汁がよく効いていてうどんもツルツルシコシコです!しかもこれで220円ととても安いです!こうやってレビューを書いてるだけでも味を思い出して食べたくなるくらいです(笑)

サトノロマネ
サトノロマネ さん

うどんつるつる

京阪電車萱島駅からすぐ
エル萱島内にあるおうどん屋さん
昔かりありお世話になってます

店内はこの字のカウンター席で
そんなに広くはありませんが
ダシの美味しいうどんは何度食べて
も飽きません

オススメはお肉たっぷりのぼっかけうどん
が美味しいです

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

安くて おいしい

萱島駅直ぐにある うどん屋さん。つうつう。
テイクアウトもできます。
とにかく 安くておいいしいので 出かけた帰りに つい立ち寄って食べて帰ります。かやくご飯もうどんとならび 私のお勧めです。
庶民的な美味しいうどん屋さんです。

駅前です!!

京阪本線萱島駅の階段を降りてすぐのところにあるうどん屋さんです。
朝7時〜夜11時まで開いてます。
とにかく安い・速い・旨い、3拍子そろってます!!
独身のときはかなりお世話になりました。
今でもたまに食べたくなる味です。

できた時、すうどん50円でしたよね

よくある駅のうどん屋さんなのですが、いろんな駅で食べた事があるのですが、萱島のうどん屋つうつうが一番美味しく思います。店の方も親切で最高です?

僕は、かき揚げとかやくご飯をよく食べます。

一度試してみて下さい。

大阪府門真市上島町47-3

• 萱島から120m (徒歩2分)