かごの屋 門真巣本店

しゃぶしゃぶ

かごの屋さんといえばしゃぶしゃぶが美味しいお店です。コースもいくつかあってしゃぶしゃぶ以外にも寿司や天ぷらなど種類も豊富に食べれるのでお腹がいつもいっぱいになるまで食べてしまいます。美味しいので何度か利用させていただいてます。

誕生日などにオススメ

萱島駅から歩いて約20分くらいにあるお店で163号線沿いの門真市立第五中学校の近くにあります。私はよく友達の誕生日の時にはかならずここでご馳しゃぶプレミアムコースを頼みますしゃぶしゃぶだけでなく寿司や串揚げも食べ放題なのでかなりオススメです。

お腹いっぱい

年末最後に3家族集まって食事をしました。
日曜日という事もあり、大変混雑しており、予約していたけど時間通りという訳にはいきませんが料理は美味しくお腹いっぱいまで食べる事が出来て大満足です。お鍋を注文してサブメニューとしてサラダや串カツなど色々と楽しめるので嬉しいです。
これからも利用させてもらいますので宜しくお願いします。

和食でヘルシー

出張先で昼食に入りました。特に選んで入った訳ではありませんが店内の雰囲気や店員さんの対応にも満足でした。お昼時でしたがゆっくり談話ができて、ビジネスランチでも充分対応できると思いました。肝心のお料理ですが、メニューを見て直ぐに目についた「なでしこ弁当」を食しました。女性向けのメニュー見たいですが、五穀米のご飯に野菜中心の御菜で
私にはちょうど良い量とデザートに10種類のスイーツから1品選べ、ドリンクもついてました。因みに抹茶ロールケーキとアイスコーヒーで食後のマッタリした優雅な雰囲気が楽しめました。定番の日替り定食やミニ丼、すき焼きなどガッツリ食べたい方にも大丈夫だと思います。私は今回初めて入った店で、関西地方が主なチェーン店のようですが関東圏にもあるようなので、今度は別な場所で見かけたら利用したいと思いました。

美味しい和食☆

国道163号線沿い、巣本交差点からすぐのところにあるかごの屋です。
できてから15年ほど経ちますが、相変わらずの人気で、週末はかなり混み合います。
エレベーターがあることや、座席が掘りごたつで広々としていることで、お年寄りの方でも来店しやすくなっています。
実際に、自分が利用する時は、祖父と一緒のことが多いです。
メニューも豊富で、手軽に美味しい和食が味わえます。
店員さんも親切・丁寧で、制服が和食のイメージにピッタリなところもいいですね^ ^

食べ放題でお腹いっぱい

席は掘りごたつ式のテーブルもお座敷もあります。
今は赤ちゃんがいるのでお座敷はすごくありがたいです。

食べ放題はお鍋だけじゃなくて、一品も食べられます。
なんと、釜飯もたべられたりするのが嬉しい。
ただ、一品を食べ過ぎとゃうと鍋がお腹一杯ではいらなくなってしまうので調整が難しかったりします。

大阪府門真市四宮2丁目12-3

• 巣本から120m (徒歩2分)