メンテツ

麺哲

シンプルゆえに

豊中駅から、ちょっと歩いたところにあるラーメン屋さん。名物の醤油ラーメンはシンプルな見た目ですが、だからこそ味わい深い感じでした。透き通ったスープとコシのある麺が、本当に美味しいとられる醤油ラーメンです。

豊中一番人気

豊中のラーメン屋さんで一番有名なお店になります。国道176号線沿いにあり、場所もわかりやすく助かります。しょうゆラーメンがウリのお店でこれを食べずしてこのお店は語れません。食べやすいけど、クセになるおいしさです。

醤油ラーメンとご飯がオススメ!

仕事終わり行かせていただきました!
醤油ラーメンとご飯のセットがガッツリ量もあり
最高でした!(^^)

ネギの量が多いのが個人的好きな所と、ラーメンもあっさりしているので食べやすいです(о´∀`о)

かなり人気で並ぶこともあるので、空いている時に行くのがオススメです!笑

まずはノーマルの醤油ラーメンがオススメ

初めて行ってみました

数種類のメニューがありましたが
今日は まずは定番オススメの

醤油ラーメンを頂きました

食べたことないおいしさで
駅から少し歩きましたが
ここなら歩くだけのお得感、おいしさで全く気にならなくなりました

麺の固さは選べませんが
それも店主の拘り

更に 替え玉にビックリしたのは

最初の1杯のラーメンの麺と違い

細麺

一杯のラーメンで二種類食べたお得感が
更に良かったです

美味しい

醤油ベースのスープで、かなり色の濃いスープです。ですが、見た目とは裏腹に、かなりあっさりしたラーメンです。
チャーハンとの相性が抜群で、よく一緒に注文します。

こってり濃厚のとんこつラーメンに慣れた方には物足りないかもしれませんが、醤油ラーメンとしては素晴らしいと思いますので、並ぶだけの価値はあると思います。

うまい

醤油
少々甘味が買った透明感のあるスープは、飲み続けても飽きることがない、あっさりしながらも味わい深い仕上がりです。

トップングの炙りチャーシューは大振りのものが一枚、しっとりとした食感とても良いです。

シャキシャキ食感の残るように刻まれた細切りねぎ、しなちく、焼きのりが乗っかっています(^^)
素晴らしいバランスですね。

あっさりラーメン

豊中駅から、岡町駅方面に少し歩くとあります。
歩いたら3分くらいでつくと思います。

店内はカウンターのみなので少し席数は少ないけど、お昼時や、夜に行くとかなりお客さんも多くにぎわっています。

ラーメンはあっさり系です。
何回でも食べれる味です。サイドメニューは少しだけですがあります。

おいしいですよ!

おいしい醤油ラーメンが食べられるお店です!!
あっさりとしているものの、物足りなさはなく、とても満足できる味です!
お昼時などは基本的に並びますが、その価値は十分にあると思います!
醤油ラーメンが食べたくなったらここですね!

めちゃくちゃ美味しい

少し駅から歩きますがよく流行っていると思います。
カウンターだけで 昔ながらのラーメン屋って感じでその雰囲気が好きな私はプラスα美味しくいただきました!
今からの時期寒くなるので本当におススメです。
また友達をさそって食べに行きたいと思います!

あっさり!

豊中駅から岡町方面に線路沿いを歩いて行く途中にあります。

夜はいつもお客さんが多くて賑わっています。
中はカウンターだけのシンプルな構造で、メニューもとてもシンプルです。

ラーメンも美味しいですが、サイドメニューも美味しいですよ。

美味い

たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
醤油ラーメンが有名みたいなので、醤油ラーメンを注文しました!
とても美味しかったです!
醤油ラーメン好きにはたまらない一杯だと思います!
また行きたいとおもいます!

並んでだべるだけの価値あり

豊中駅の高架下にあるお店で、このエキテンの口コミを見て一度行ってみようと思いました。
並んでいることもあるとのことでしたが、実際に15分ほど並んで待ちました。
けど、並んでカウンターでの接客もそうだが、このあっさりしたラーメンはどこか印象をのこす味でした。また行きます

美味しい

高架下にあるお店で、家から少し離れていますが
それでも食べに行きたくなるおいしさです。
ここはなんとゆっても醤油らーめん!!
かなり美味しいです!!
もう醤油らーめんが食べたくなったら
ここと決めているぐらいです!!

ふと食べたくなる味

いつ前を通っても並んでるイメージ
店内もカウンターのみで席数が少ないが、味良し。対応良しで文句なし!
店内が少し汚く見えるのが少し残念。
でも、たまーに食べたくなる、恋しくなるそんな感じ。

私は寒い日とかでも並んで食べたいと思えます!回転率も早いのでそんなに待つことがない!

オススメです!

豊中駅の高架下にあるラーメン屋さんです!
ピーク時には行列ができていることがことが多くこの間やっと行ってきました!
あっさりした醤油ラーメンがとても美味しく、ハマりました!
最近はどろどろの超こってりスープが流行っていますがやっぱりあっさりしたのもいいですね^ ^
並んででも食べる価値ありです!

ラーメン

駅の高架下にあって、前からお客さんが
お店の外まで並んでるのをみて気になっていました。
ラーメンはシンプルな醤油ラーメンですが
麺がとても良い感じです。
シンプルな分万人受けするのか、とてもたべやす
いラーメンでした。また近くにいったときは食べたいと思います。

シンプルなラーメン

線路の高架下にあるラーメン屋さんです。

いつも外まで並んでいて気になったので主人といってきました。
私たちの行った日は外待ちはなかったですが、中はお客さんで賑わっていました。
ここのラーメンは麺に力を入れてるらしく、スープはいたってシンプルな醤油ベースです。
盛り付けもシンプルなので、万人ウケなんじゃないでしょうか?
常連さんも結構多いみたいなので、やはり美味しいんだと思います^_^
是非一度行ってみてください。

賑わっていました

お昼ご飯に以前お邪魔しました。
お昼時だったからか、かなり賑わっていたと思います。
注文はその時の気分で醤油ラーメンにしましたが、あっさりしていておいしかったです。
量もちょうどいい感じでした。
次行く時は少し時間をずらして伺おうと思います。

昔から愛されている味

こちらは豊中駅から10分ほどの所にあります。
醤油ラーメンを今回は頼みました。
スープは透き通っていて少し薄味なのかなって思ったのですがとても深みのある味で麺もそのスープによく絡んでとても美味しかったです!
皆さんが並んででも食べたいと思うのも納得ですね。

シンプルおいしい

豊中のラーメン屋さん、麺哲さん。
今回は醤油ラーメンをオーダー♪
澄んだスープでとってもきれいです!
シンプルな構成なので、旨味がダイレクトで
しみじみとおいしいな〜〜という感想です^_^
あっさりしているのであまり人を選ばなそうなラーメンでした〜〜

大阪府豊中市岡上の町2丁目2-6

• 岡上の町二丁目から93m (徒歩2分)