テンツウサイカン シンジュクタカシマヤタイムズスクエア

天厨菜館 新宿高島屋タイムズスクエア店

高級店ですがとても雰囲気が良いしおいしい

新宿の高島屋のレストラン街に入っているお店です。高級店ですがとても雰囲気が良くて店員さんのサービスも行き届いていて、お料理もすごくおいしいです。
入り口の食品サンプルもとても美味しそうで思わずつられて入ってしまいました。コースでも単品でも注文できるようになっています。ぜいたくな気持ちを味わいたいならこのお店はオススメです。

高級中華料理店

高級中華料理店です。新宿駅の南口からすぐのデパート高島屋の中に入っています。レストラン街にあるから場所はわかりやすいです。
店内も凄く綺麗でラグジュアリーなふいんきです。今の時期は期間限定の冷やし中華がいただけます。冷やし中華も高級ですがすごくおいしかったのでまた食べに行きたいです。

ちょっぴり高級だけどすごく美味しいお店

ちょっぴり高級だけどすごく美味しいお店です。
夏に冷やし中華を食べたんですが、盛り付けてある食材も高級で、家庭では作れないような豪華な冷やし中華で驚きました。
値段に見合った美味しいお料理を提供してくれます

モーツァルトA
モーツァルトA さん

予約で満席でした

昨夜 事務所の忘年会でご馳走になりました(^v^)♪〜

最初は手際が悪く?なかなかはじめられませんでしたが、その後はタイミングよく運ばれてきて、どれもセンス良く盛られ、味も良く、特にどの料理もソースの味が美味しかったです。

店内はあまり広くないので、後ろの方たちとの間を店員さんが料理を持って通るのが大変そうに思えました。

最初のオードブルがとても綺麗でしたが、写真を撮らず残念です。

風邪を引いて来られない人があり連絡しましたが、予約は1人であっても取り消せないと言われて、6人分を5人でいただきました。

中国北京料理 天厨菜館

ランチメニューもありましたが、手っ取り早く店の実力が分かるだろうと、麻婆豆腐¥1280、海老餃子¥420、生ビール¥650。ま、ランチメニューに惹かれなかったというのもありますが。
ぐつぐつ煮たった土鍋で麻婆豆腐が出てきます。焦げ付いた部分を掻き落そうとするのか、かき混ぜてからテーブルに置かれます。程よい辛さと深い味わいの満足すべき品です。量も十分。
餃子の方は海老の比率が高いのか、全体がぷりっとした食感です。値段だけのことはあります(1個¥210だから…)。
まあ利用する価値のある店だと思います。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2新宿タカシマヤタイムズスクエア 14階

JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩2分/バスタ新宿より徒歩2分/地下鉄 副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分(地下1階地下鉄口直結)

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)