花たぬき 河原町店

六角通りにあるお店です
お好み焼きが美味しいお店です

ワンコインランチ

六角通にあるお好み焼き屋さん。ワンコインランチ(要予約)をされているとのことで予約して行って来ました。12時開店ですが開店前から並んでおり、オープンするやいなやどんどんお客さんが入って来ます。人気店!
丼は4種類から選べ、豚の生姜焼き丼を注文。
ワンコインなので量が少ないと思いきや、結構なボリュームで味噌汁付きでした。甘めのタレで美味しかった~!
回転率が良く少しせわしない気もしましたが、さっと食べるには良い所です。

甘いソース♪

こちらのお店は観光客の方も多く訪れるとても美味しいお店です。たぬき焼きは他では食べることができないメニューだと思います。ベタ焼きにおそばが乗っている感じの甘いソース味のお好み焼きです。新鮮なメニューもあり、鶏のタタキが歯応えもあり、とても美味しかったです。

たぬき焼きが美味しい!

こちらのお店はお好み焼きのお店ですが、たぬき焼きというのが名物です。うすい生地におそばかうどんが入っている甘いソース味のお好み焼きです。卵が上にトッピングされており、それを混ぜて頂くととってもまろやかに!雰囲気も良いしいつも混んでいますが、とてもおすすめですね。

なかなかいける!

六角の方に店がありました
花たぬき、はここが初めてだったのですが!入ってみると店の雰囲気もよく☆
入りやすいところでした!

メニューもなかなか色んな物があり、また行ったときは色んなメニューを挑戦してみようと思いました!

とりあえず、お好み焼きと、とろろ焼きそばを頼んだんですが、二つともなかなかおいしかったです!
価格もリーズナブルで行きやすいと思います!
客層も色々で幅広い年代の人がいるなと思いました!
是非近くまできたのならよってみてください!

オリジナルメニューの多いお好み焼き店

京お好み焼きという少し変わったお好み焼きが有る鉄板焼きのお店。晩ご飯に訪問。20分程待ちました。メニューはオリジナルが多くて楽しい。量は少な目ですが、鉄板焼きなのでしっかりお腹一杯になりました。昔あった鱈と明太子の焼うどんのメニューが無くなっていたのですが、その代わり明太子の焼うどんを特別に作ってくれ、とても美味しかったです。

お好み焼き

京都市役所前駅からだと南におりてLOFTの角を曲がった通り沿いにあります。たくさん店が並んでいて、このお店は他のお店よりも落ち着いた店構えですね。ランチはとても安いので学生さんたちにもいいのではないのでしょうか。

ランチ時に行きました!

飲食店がたくさん並んでいる通り沿いにあります。鉄板焼き屋さんながらも充実したランチメニューが楽しめますよ(^O^)ハンバーグのセットを頼んだのですが、人気のためか売り切れていました(*_*)今度再チャレンジしに伺いたいと思います!!笑

お好み焼き

新京極の紀伊国屋書店の南側の通理を入ったところにある、こちらのお店はお好み焼きです。メニューも豊富で、特におすすめは

特製たぬき焼です。べた焼きと、焼きそば、その上にたっぷりのねぎとたまご、中に入っていたあぶらかすもよいあじをだしていました。980円です。ランチから夜まで好きな時間に行けるのもよかったです。

京都府京都市中京区新京極通三条下る東入松ケ枝町456-6

• 河原町三条から110m (徒歩2分)