リュウノヒゲ

龍の髭

龍の髭

神戸のお友達にぼっかけラーメンを食べに連れて来て貰いました。
大阪で言うどて焼きみたいな物だそうです。
神戸ではぼっかけと言い、おうどんやラーメンにも乗せて食べるそうです。
初めてのぼっかけラーメン美味しくて美味しくて完食しました。
病みつきになるお味です。

あっさりテールスープラーメン

神戸のお友達に連れて来て貰いました🌟
テールスープのラーメンはお初なのでワクワクドキドキで店内へ🤗
まず、スープを一口頂いたのですが以外にもあっさりしていてビックリしました🥰
麺は細麺でツルツルと食べやすく完食してしまいましたー💕
おいしかったでーす😋

美味しい!

友人に教えてもらって訪問。お店の名前は可愛らしい。店内はアットホームで落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。店員さんの接客もしっかりされています。私はいままで4回訪問しましたが、こちらのラーメンはあっさりしていてスープも飲みやすくて好きな味です。

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しいわぁ

メニューにおすすめと書いてある、絶品!長田テールラーメンを注文。
程なくして運ばれてきたラーメンは、紛れもなく澄み切ったテールスープ。
スープを一口すすると、牛骨の出汁が体に染み渡る感じ。あっさりしているけどコクがある、うまいスープだ。具材には、テールの骨付き肉が2切れ。よく煮込まれているので、身がほぐれやすい。
この肉も上品な味わいで、好印象だった。煮玉子もしっかり味が付いているし、実に丁寧に作られたラーメンだと思う。最初はそのまま食べ、途中から薬味に出されたニラの唐辛子スープ漬けを投入。
これを入れると刺激が加わり、2度楽しめる。

テールラーメン美味しいです

テールスープが自慢のお店です。この日はおすすめのテールラーメンを注文。麺は北海道の小麦の細麺ストレート。スープは牛テール三つがトッピングされた濃厚で絶品。半熟卵も味がしっかりしみ込んでいて熱々テールスープと良く合っています。また行きたくなるおみせです。

うん、満足!!

◆店員・スタッフ
愛想のええ女の子がホールに・・・ 適材適所(笑)
◆接客・サービス
「ありがとうございました!」って大きな声で・・・ええ感じ!!
◆料理・ドリンク
テールラーメンとぼっかけラーメンがメインでその他、どんぶりもんやらがありました。、
◆店内・雰囲気
テールスープにこだわってはるので、店のあちこちに《牛》のロゴがありました。
テーブル、カウンター、座敷とラーメン屋さんぽくない(いい意味で)ゆったりしてました。
◆アクセス
神戸市営地下鉄海岸線 苅藻駅 徒歩1分 マジで1分です!!
◆その他
普段飲んでいる板宿で、ふらりはいったお店にこのお店のチラシがありました。
ぼっかけラーメンが550円!という値段に惹かれ( ^ω^)・・・

ですが、結局オーダーは、テールラーメン(笑)こちらもなんと750円!安っ!!

ラーメンが出来るまで、思わず目に入った『チューハイ 380円』
はい、ください!(笑)

唐揚げもありましたが、そこはがまんがまん・・・ラーメンを食べに来てるんやし・・・

でもでも・・・ミニぼっかけ丼は・・・ください!(笑)

さてさて、お味のほうですが、このスープ、おぉ美味い!!てな感じではなく・・・
「う〜ん、胃にしみるなぁ〜。うん・・・うまぁぁい」
という感じで優しいけど、しっかりした味でした
※あくまで個人的な感想です(笑)

麺は細麺ストレート、具材はホロホロくずれるテールに、ネギ、玉子、テールはマジ美味い!

ぼっかけ丼は、キムチがのっていてミニでも多いくらいでした。ぼっかけラーメン目的でしたが、これも満足満足!!

テールスープが単品であったので、あてで、ぼっかけ、からあげで飲みにいくのもありかな!!

ドドーンと。

どドーンと。
平日の昼過ぎに行った。ベッピンなお姉さんがお出迎え。お店は和風でテーブル2席とお座敷三組とカウンター6席。ところどころに牛の骨のマークが飾ってある。俺はテールラーメン(750円)を注文。程なく来ましたテールラーメン。厚さ3センチはあるテールさんがどドーンと載っています。よろしいな。スープは滋養溢れる優しいスープ。麺はストレートの細麺。めちゃんこ美味い。食べる途中で出されたニラの薬味を投入。一気に長田チックな味に変身しました。俺はこういうジャンキーな味が大好きや。昔を思い出します。 横の若者はぼっかけラーメンを食べていたけど、ぼっかけゴロゴロ入っていた。ぼっかけラーメンは550円やって。お得やな。
去年から開店していたお店らしいが、この五月から責任者が変わってリニューアルオープンしたらしい。 御馳走様。

兵庫県神戸市長田区東尻池町9丁目1−24

地下鉄海岸線苅藻駅から徒歩1分!

• 東尻池8丁目から120m (徒歩2分)