シンジュクナカムラヤオリーブハウス ダイニング タカシマヤタイムズスクエア

新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング タカシマヤタイムズスクエア

高島屋のレストラン街

カレーライスだけではなく、エビフライやコロッケ、ハンバーグなどいろいろなメニューがある中村屋です。高島屋のレストラン街入っています。
天井も高めで広々としているし座席数も多いです。全体で50席ぐらいはあると思います。来ているお客さんの年齢層も幅広いです。

くろたん
くろたん さん

マジウマでした。

友人4名と職場帰りに行きました。
ディナーセットを人数分、デザート以外のお料理を1品1品違うものを注文して、皆で取り合って頂きましたが
パスタやハンバーグ、ドリア等どれもこれもおいしく頂けました。
デザートもマンゴープリンとココアプリンとがあり、私はココアプリンを頂きましたが
ココア風味がとてもヨカッタデス♪
上記の通り、お邪魔したのが職場帰り=夜でしたし、この時は偶々お天気が良くなかったのですが
テラスもあり、日中でお天気のいい日ならテラスで頂くのも気持ちがいいのではないかなと思いました。
此方方面に寄った時には、又、お邪魔してみたいなと思います(^◇^)♪

スパイシーカレー

新宿駅の南口にある高島屋13階にある中村屋です。店内はテーブル席とテラス席もありました。
2000円くらいのビーフカレーのセットを頼みました。スパイシーなルーでご飯が進みます。また、お肉もとても美味しかったです。
高島屋に行った際は是非おすすめです。

高島屋の中村屋

新宿高島屋の中村屋に行きました。13階でエレベーターを降りて目の前にあります。

オリエンタルな雰囲気ののおしゃれな店内で、テーブル席のみで30席くらいはあります。
テーブルをキュンキュンにおいていなくて、ゆったりと間隔をあけて置いているので、レイアウトも良い感じです。

中村屋はカレーの専門店が多いですが、高島屋の中村屋はカレー以外にもパスタやハンバーグのプレートもあります。

大人版お子さまランチみたいなメニューもあり、そのメニューはオムライス、海老フライ、ハンバーグ、サラダがワンプレートに盛り付けてあり、とてもお得感があり美味しかったです。

インドカリー!

新宿高島屋13fのはじっこにある中村屋です。
天気のいい日は、テラスで食べるとお得感が半端ないです。
食事はどれも美味しいです。
おすすめは、中村屋伝統の味インドカリーです。
絶妙なスパイスと骨付きの鶏肉!
骨だし用の皿も準備してくれます。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

これからの季節はテラス席もいいですね!

新宿駅南口から歩いてすぐにある
タカシマヤタイムズスクエアビル13階にあります。

こちらのパスタものすごく美味しいです。
特にカニトマトクリームスパゲティはトマトに酸味と
カニとクリームの濃厚さが絶妙な美味しさですが、

小さい頃、親に連れられて新宿に来ると、
きまって、中村屋のインドカリーを食べていたので
今でも、時々無性に食べたくなります・・・

このオリーブハウスでは、昔と変わらぬ
美味しさのインドカリーが味わえるのが嬉しいです。

小さい頃は辛くて一匙づつ休み休み食べていましたが
今は少しは早く食べられますが、やはり辛い・・・
辛くてもやめられない特別美味しいカリーです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)