つばめぐりる たかしまやたいむずすくえあてん

つばめグリル

渋谷駅からすぐ

最初から言います。
絶品で美味しかった。
娘と2人で渋谷に遊びに行った時にたまたま見つけたつばめグリルさん。
ハンバーグとカニクリームコロッケを頼みましたがハズレ無し。
最高に美味しく又食べに行きたい場所です。
ハンバーグも感動。カニクリームコロッケに至ってはふわかりっとしていて美味し過ぎました~~

お得なランチ

新宿駅南口直結のタカシマヤタイムズスクエアにあるレストラン。
ランチタイムはサラダとライスかパンが付くのでお得だと思います。
外にテラス席もあり、天気が良い日には外で美味しいハンバーグをいただくこともできます。

人気店の一つ

新宿駅新南口あるいは地下鉄副都心線新宿三丁目駅から徒歩3分ほど、タカシマヤタイムズスクエアのレストラン街にある店舗です。
洋食屋さんです。
人気店の一つなので、お昼時は勿論、それ以外の時間もしばしば並びます。でも回転は速いので、食べたい時は思い切って並びます。
やはりおすすめはつばめハンブルグステーキです。鉄板の器で熱々の状態で供されます。デミグラスソースも濃厚で美味しいです。

味、サービス、ロケーションとも満足

新宿タイムズスクエア内にあるハンバーグステーキ・レストラン。

天気の良い日にはテラス席でドイツビールと料理を楽しむことが出来ます。

テラス席のスペースも広くテーブル数も多いので開放感を感じながら美味しいウィンナーやパテをおつまみにビールを飲むのは最高です。

サラダなどのサイドメニューやロールキャベツなどハンバーグ以外の料理もしっかりと美味しいものが楽しめるのはありがたいですね。

メインはいつも、つばめ風ハンブルグステーキを注文します。

この雰囲気で、この味とサービスには満足出来ます。

ハンバーグステーキならここ

ハンバーグステーキならここがオススメです。
つばめグリルは、店舗によってふいんきが違いますが、新宿の高島屋に入っているつばめグリルは、すごく綺麗でテラス席もあるし大好きなお店です。

ハンバーグステーキはジャガイモがまるまる1つ付いていて、ご飯を別で頼まなくても単品で結構お腹いっぱいになります。

高島屋タイムズスクエア

高島屋タイムズスクエア、レストラン街の中に入っているつばめグリルです。

テラス席もある広めのお店で、店内だけでも50人以上は入れると思います。テラス席も合わせたら70人ぐらいはいけるかもしれません。

ハンバーグステーキがめちゃくちゃおいしいので、リピートしています。

テラス席もある

こちらの家がつばめグリルはテラス席もある店舗です。

高島屋のレストラン街に入っていますが、屋上のようなところがお庭のようにレイアウトされていて、素敵なテラス席があります。

とてもおしゃれな空間で夏に行ったときには、テラス席でハンバーグを食べました。

ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキがとても美味しいお店で、チェーン店なので都内にもたくさんの店舗があります。
つばめグリルは新宿の高島屋でも、人気でご飯時はほぼ満席になります。

レストラン街にあり、店内も広くてテーブル席もたくさんあります。

つばめグリル

つばめグリルが昔から大好きで、新宿の高島屋の中にも見つけたので行きました。
ハンバーグステーキがめちゃくちゃ美味しいお店です。

こちらの店舗は店内にもテーブル席がたくさんありますが、テラス席もあり外で食事も楽しめます。

ハンブルグステーキ

新宿駅の南口の高島屋にあるつばめグリルです。
店内は広くて外の景色が綺麗でした。
ここではハンブルグステーキをよく注文します。ジューシーでお肉も美味しくて最高です。
沢山食べられて幸せです。
また、幅広い層の方におすすめです。

昔の喫茶店のような、温かみのあるお店

新宿のタカシマヤタイムズスクエアにお店はあります。店内は木目調の温かみのある雰囲気で、とても居心地がいいです。ホイルに包まれてくるハンバーグは、ビーフシチューがかかっていて熱々でとても美味しいです。化学調味料を使用していないので、安心してお食事ができます。

間違いのない美味しさです。

ドイツの田舎料理がふんだんに味わえます。オススメは自家製パテ。しっかり練りこまれたお肉にほのかなスパイスのブレンドが美味しくてやみつきになります。
パテ、ソーセージ、ポテトチーズ焼き、ニースサラダ、ホタテのグリルなどテーブルが狭くて乗らない?という心配もありません。ちゃんとスタッフさんが食事のペースをみていてくれます。休日お昼からいっぱいやってしまうとメインまでいきつけないこともしばしば。
でも、やはりハンバーグは譲れない美味しさ。じつはリゾットも相当なものでメインもいつも悩んでしまう位大好きなお店です。
スタッフさんがとてもにこやかに接客されているのもリピートの決めてですね。

いいですね

子供のころ、よく二子玉川のつばめグリルへ連れてってもらいましたので、こちらのショップも何となく懐かしく思いながら利用します。
昔もハンバーグが好きだったなぁと思いながら食べています。
いろいろ種類が選べるので楽しいですよ。

高島屋のレストラン街です

ドイツのグリルレストランです。お勧めはやっぱり各種ハンバーグ。高島屋の上階のレストラン街にありますので、休日はいつも混んで店前の椅子が一杯になるくらい人が並んでいます。お勧めはランチの時間で、価格も1000円前後でセット物が食べられるのでお得です。夏は特にトマトのファルシーサラダがおいしいです。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)