ちどりやおかまちてん

千鳥屋岡町店

岡町のすぐ近所にある千鳥屋

岡町の西口を出てすぐの商店街の中にあります。お土産などの定番千鳥屋です。和菓子が好きなお客さんなら千鳥屋で買い物をしますし、健康志向の強い人ならすぐそばにある伏見屋の方で豆腐を買っていくという感じです。

相手が若いなら「いも屋 なんばん」が喜ばれます。

attzh010
attzh010 さん

和菓子店

商店街の中にあります。
大阪、本町にある本店のある千鳥屋宗家さんです。
みたらしこもちがとても有名な和菓子店。
チドリ饅頭や、サブレなどは、千鳥屋の定番のお菓子ですね。
私は小鳥の焼印が押された、チドリ饅頭が大好きなので、オススメです。(╹◡╹)

商店街の安心のお店

岡町商店街にある老舗の和菓子屋さんになります。千鳥屋さんは誰もが知る名店になりますが、住宅街の商店街にあるお店はそう多くありません。昔からの伝統ある町の岡町でもこちらはとても安心できる和菓子屋さんです。饅頭、餅菓子、贈答品など間違いのないお店です。関西であればなおさらブランドです。

美味しいお饅頭

ここは阪急岡町駅を出て商店街を歩いていくと
中央辺りにある千鳥屋さんです。

昔からあるので近所の人はもうご存知ですよね。

お店の前で女性の方が呼び込みをしていてお店に招き入れてくれるので
一人で入りにくいという方は入りやすいと思います。

手土産に是非!

ぶー0530
ぶー0530 さん

和菓子のお店

こちらは岡町駅を降りて
商店街を歩いて行き中央らへんにある
千鳥饅頭です。
昔からあるお店で、結構古いです。

親戚の家に行く際の手土産で購入したのですが、
お店に入ると試食のお餅とお茶を出してくれました。

スタッフの方も親しみやすい感じの方で良かったです。
また利用します。

地元に密着した和菓子屋さん

JR岡町駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。
商店街を入ってすぐで目に付きやすいと思います、商店街もお客さんもたくさんいて活気があります(*^_^*)
店内はすごくキレイで商品がとても見やすいです(^_^)v

親しみやすい

もうご存知の千鳥屋。こちらは隣の豊中の店舗と少し雰囲気が違いますね。お店に入るのが苦手という方はこちらの店舗が入りやすい雰囲気です。店頭にはスタッフが声をあげて元気なお姿がはつらつですっ〜と入っていけます。中も見易く気軽さがあります。親しみやすい千鳥屋さんです。色々店舗はありますが、それぞれの色ってあるもんだとつくづく感じました。お土産にささっと商店街に行ってもっていかれるのをお勧めいたします。お勧めのお品とか店員さんに聞かれるとスムーズにお買い求めできますので安心してくださいね。

大阪府豊中市中桜塚2丁目1-7

• 阪急岡町駅から170m (徒歩3分)