トゥデイズ テーブル

TODAY’S TABLE Cafe Restaurant

おしゃれなショップ

自由が丘にあるライフスタイルショップで、イデーショップの近くにあります。
おしゃれなお店で、1階にはお菓子や調味料などの食品、食器やキッチン用品があり、2階には生活雑貨やガーデニング用品などがあります。ご当地食品もあり、ギフトによさそうなものも多かったです。

大好きな雑貨屋さん♪

お友達へのプレゼントにも、自分用にも、必ずお気に入りが見つかる雑貨屋さんです。

近くに立ち寄った際には、必ず寄っているお店です。

神戸など全国に何店舗かあるので、各店舗にも伺いたいです。

写真はお友達に、ちょっとしたプレゼントを買ったときのものです。

楽しい空間

他の駅にもあるお店ですが、この自由が丘のお店は大きくて好きです。どのフロアにも生活を楽しくお洒落にしてくれそうなちょっと良いものが沢山あります。店内にはカフェもありますので休憩もできますが、私が行った時は週末だったこともあり、結構混んでました。

いつもより”ちょっと良い”を集めたお店

自由が丘の駅(正面口)から徒歩5分ほどの場所にある雑貨店です。

1階は食品やキッチン雑貨を主に扱っています。
外国のお菓子やおしゃれ可愛いお皿、こだわりの調味料や薬味、ジャム等々。
今は夏なので季節柄か、各地のこだわりのお素麺をたくさん扱っていました。
取り扱いの種類が多く、どれにしようかグルグル迷いまくるほど楽しいです。
自分へのご褒美にいつもより少し良い物やあまり見かけない逸品を探すもよし
親しい人へのプレゼントにあれこれ詰め合わせてもよし、そんなお店です。

2階は生活雑貨を扱っているのですが、中央でフラワーアレンジメント?の
教室が行われていて、狭い通路に参加者のイスがせり出していて通りにくいし
教室の雰囲気が気になってあまり商品選びに集中できなかったのが残念。。
そもそも2階は半分以上がグリーン系で、植物や土、花の売り場なので
ちゃんとした生活雑貨を選びたいなら種類が少ないこのお店は不向きかも知れません。

3階はカフェになっているようで、自由が丘で働いているのであろう方々が
お財布だけ持って来ていたり家族連れで上がって行ったりをよく見かけました。
おいしそうなメニューが並んでいたのでいつか利用してみたいです。

カフェもある自由が丘の人気雑貨店

自由が丘の有名な雑貨屋さんです。
食器や珍しい食品をメインに、グリーンなどが並びます。
有名なのはやはり同点のロゴ入りのマグカップやマルシェバッグでしょうか。
エコバッグや収納にも役立ちそうなバッグはミニサイズと通常サイズがあり、どちらもリーズナブル。
訪れたら買っておいて損はない商品だと思います。

素敵な空間

自由が丘に来ると必ず寄ってしまいます。
一階には洒落た食器や珍しい調味料、食材が並び見ているだけで楽しめます。素敵な観葉植物が並ぶ階段を二階に上がるとシューズや洋服、フレグランスなどがあり、三階がカフェになっています。カフェもスタッフさんが親切で居心地が良いです。

雑貨

スプーンを購入しました。御洒落な大人っぽいお店です。夜もお客さんで賑やかです。場所がら観光客もいます。オレンジの丈夫そうなスプーンを選択しました。他にも木製やガラスなど種類が豊富です。こちら専用の布バッグを持つ人をよく見かけます。

東京都目黒区自由が丘2丁目17-8

• 自由が丘駅から170m (徒歩3分)