オステオパシーチリョウインイブキ

頭痛が治った

約5年前から偏頭痛に悩んでおり、今回受診。二日間左側頭部に鈍い痛みがある状態で施術してもらいました。施術はかなり優しくソフトでした。心地よく気づいたら眠っており、起きた時には二日続いていた痛みが無くなっておりました。
感謝でいっぱいです。長年の悩みが解消しそうです。

この度はご利用ありがとうございました。
リラックスして受けていただけて良かったです。ソフトな整体ですが、身体はしっかり変わっていきます。また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。どんなことでもご相談いただければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

顎関節の激痛が治りました

歯医者ではマウスピースしか治療法のなかった、顎関節の激痛が一度の施術で治りました!
一番負荷のかかっていた歯がとてもしみて痛かったのですが、その痛みも施術後になくなり驚きました。
鏡で見ると、施術前はずれていた上下の歯の中心線が、ほぼ揃っていました。

施術中は体の深層部から深くリラックスできて、体のエネルギーが高まるのがわかります。
ときに内臓にダイレクトに力が伝わることもあり、オステオパシー以外では得られない感覚に面白さもあります。

今後も家族を含めて安心してご相談できる先生に出会えたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました!
経過良好で安心しております。体のバランスの崩れが顎や歯にストレスを与えたいたのだと思います。
お力になれて本当に嬉しく思います。

エネルギーの高まる感覚は目には見えませんが、感覚の良い方は色々と感じるようです。
本来持っている、ご自分の回復力が発揮できる身体になれれば、内側から元気になることができます。
その回復力の妨げになっている部位を矯正するのがオステオパシーです。
今回も施術でうまく回復力が発揮できる身体になったのだと思います。

生活していると様々な要因で身体のバランスが崩れてしまうことがあると思います。
また必要でしたらいつでもご相談ください。
今回もご利用ありがとうございました。

歯根嚢胞後の腫れがひいた

先週、口腔腫瘍外科で歯根嚢胞の手術をしました。1週間経っても痛みは良くならず顔中央から腫れてきて…切った歯茎周辺もブヨブヨして、本当に元通りになるのか不安でした。
偶然伺った治療院いぶきで、先生の誠実な対応に感動して治療していただきました。治療後は身体が軽くなったような気がしました。いつもは、不眠症気味ですが昨夜はぐっすり眠ったようで、目が覚めたら朝でした。あれ?鼻が動きやすい!と思って鏡をみると、なんと昨日までの腫れがひいていました。まだ少し腫れはありますが、痛みもほとんどなく無事に完治できそうです。先生、本当にありがとうございました。ブヨブヨの歯茎部分も他の歯茎のようなら固さになってきました。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます。
オステオパシーでは腫れが引かないのは身体の中で何か滞りが生じているからだと考えております。
頭の方から心臓の方へうまく流れるように施術をしましたが、上手くいったようで安心しました!
神経もリラックスしたので眠りも深かったようですね。
頑張りすぎてしまうと交感神経優位になってしまい、不眠に繋がりますのであまり無理せずお過ごしください。
この度はありがとうございました!

不思議な体験

身体の調子が悪いので数カ所の病院を渡り歩いていました。
どこに行っても至って健康です!!と言われて数ヶ月経過しました。そんなとき、友達の勧めでオステオパシーを知りました。
自分の都合で予約が取れたら行こうと思い予約のメールを送信!!
引きつけられるように先生からお返事があり、希望してた日程で予約が取れたので行ってみよう!と半信半疑で行きました。(友達の説明は、優しく触っただけなのに良くなった‼︎ということだけでした。)
治療院は、木の匂いと安らぐ音楽、清潔感のある空間で入っただけでも感動でした。
自分の不調がなぜ起こっているのか。その考えを伝えたらその可能性もあるって言ってくれて初めて、自分の意見を認めてもらい、会って数分で満足でした。いざ、施術が始まると本当に痛くも痒くもない優しい施術でした。
施術の途中では、たくさん質問してくれてカウンセラーと話をしてる気分でした。
先生は占い師なのかな?!なんて思っちゃうぐらい。終わった後も説明をきちんとしてくれ、とても満足した時間でした。

施術後もなんだか調子がいいです♪
身体の調子が良くなるのが楽しみです!!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用ありがとうございました!
今まで色々な病院を回っていたのですね。
心身症と呼ばれるものは医学的には問題がなかったりするものがたくさんあります。身体の状態だけでなく仕事など、生活の背景が大きく関わるので色々ご質問しました。そういった背景も含め、様々な要因を複合的に考慮して施術させていただきました。
とても満足していただけたようでとても嬉しいです!
口コミもありがとうございました。
次回またどうぞ宜しくお願い致します!

とっても優しい素晴らしい先生です!

家族のおすすめでつい先日、念願のオステオパシーへ。とっても不思議な体験でした。肩凝り腰痛で行ったのですが、メンタルからくるストレスとの事で、自分でも気づかなかったストレスや思い込みを気付かされました。施術後は、スッと上がらなかった腕もラクラクあがって、体も心もスッキリしました!先生もすごく優しく分かりやすく説明してくれます。オンラインでも対応してくれるみたいなので、札幌にいない時は、是非お願いしたいです!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

先日はご利用ありがとうございました!大きなストレスを感じていなくても、些細なストレスが長期的に続くと凝りなどと大きく関連することがあります。今回はストレスによる影響が大きかったように感じました。思い込みに気づくことでストレスから解放するお手伝いができたのでしたら幸いです。札幌にいないときも施術できますので、お気軽にご連絡ください。この度は誠にご利用ありがとうございました!

素晴らしい先生です。

先生のおかげで、心の奥底に抱えていたものを消化することができました。とても優しい雰囲気の先生で、初めて色々な事を誰かに話す事ができました。身体の不調はもちろん、ちょっと心が疲れている方にもぜひ訪れて頂きたい場所です。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます。心身ともに健康になるお手伝いができて大変嬉しく思います。また心や体が疲れた際にご利用ください。僕で良ければいつでもお力になりたいと思います!この度は誠にご利用ありがとうございました。

転ばぬ先の杖

年齢とともに出来ない事が増えていくなか、体のバランスを整えていただき、時に不調の精神的原因に気づかせていただけた事で今ではやりたい事が増えていく毎日です。薬が出ることもなく、体調不良になっても先生がみてくれるから大丈夫という安心感が私にとっては転ばぬ先の杖。感謝です。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

いつもご利用ありがとうございます。健康を保つお手伝いができて光栄です。何か不調があればまたいつでもご連絡ください!こちらこそいつもご利用いただき感謝です。

オステオパシーとマインドリセットで人生が好転♪

ひと月ちょっとの間、毎週いぶきさんに通いました。

最初はオステオパシーから始めたのですが、別メニューのマインドリセットにも興味があり、受けることにしました。

オステオパシーだけでも体調が徐々に良くなっていたのですが、マインドリセットを受けてからは、人生のあらゆる面で良い変化が起きて来て、気づいたら毎日楽しく充実した生活になっていました。

気力や活力もだんだん出て来て、色々なことにチャレンジできるようになり、気持ちも明るく前向きになりました。

マインドリセットでは毎回テーマを変えていただき、間違った信念を取り払って、正しい信念に入れかえてもらえるので、受けるたびに本来の自分らしくなってゆきました。

いぶきさんの先生はとても優しく親切な方で、親身になって色々聞いてくださり、とても丁寧な施術をしてくださるので、本当に感謝しております。

いぶきさんに出会えたことで、人生が好転して、毎日幸せにすごせて、なりたい自分になれて、本当に嬉しく思います。

様々な症状に対応してくださるので、とてもおすすめです。

今後も定期的に通いたいと思っております。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

いつもご利用ありがとうございます。

どんどん体調が良くなり、病院の先生も驚かれるほど変化したようで僕も大変嬉しく思います。
オステオパシーはその人らしく生きることが健康にも繋がると考えています。
生活を送る中で、様々な経験から不必要な信念パターンを形成してしまい、本来の自分らしくいられなくなってしまうことは心と体にとても負担となります。
知らず知らずに作り上げた信念パターンを手放せば、ストレスも減り、気持ちも明るくなりますね!
心と体を整えることで人生を幸せに送ることのお手伝いができ、僕も大変嬉しいです!

そして早速次回のご予約もいただきありがとうございました。

また次回も心と体の健康を取り戻すサポートをさせていただきますね!
そしてより幸せな人生を送れるようになっていただきたいと思います!

この度は口コミありがとうございました。

心も体も楽になりました!

初めてのオステオパシーでした。
とても丁寧な問診で、話をしっかり聞いてくださり、安心感がありました。

施術は軽く触れる程度で痛みもなく、体が整っていく感じで、とても心地よいです。なぜその部分に痛みが出ているのか、不調が出ているのかをわかりやすく説明してくれるので、自分の体の状態を深く理解することができます。私の場合は、体の不調に精神的な面が関わっており、その部分も治療していただきました。

施術後は肩が上がるようになり、右肩の痛みも無くなり体がとても楽になりました。体だけでなく心がとても楽になり、初めての感覚でした。とても信頼できる先生です。

原因不明の不調で悩んでいる方や、自分の体の状態を知りたい方、本当におすすめです!!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来店ありがとうございました。

ご自分の身体の状態を知っていただけて良かったです。
知らず知らずのうちに多くの負担を身体は抱えてきていますので、それに気付きご自分を大切にしていただくきっかけになったら良いなと考えております。

今回は心と体を一緒に解放することで心身共に軽くなったことに驚かれたと思います。
体だけでのアプローチではやはり限界がある方も多くいらっしゃいますが、今回のお悩みはまさにその典型的パターンだったと思います。

今後も心と体の視点から健康になるお手伝いをさせていただきたいと思います。気になることがございましたらまずはお気軽にご相談ください。

この度はご来店、口コミありがとうございました!

初めての感覚

こちらの利用もオステオパシーも初めてでした。
子供のことで気になる事があり見ていただいた時に私自身も少し見ていただくことに。

施術はそっと触れる優しい感じでした。先生の手の触れているところがだんだんポカポカして、その間ちょっとずつ色々な話をしてるうちに自分の考えてた事とか溢れて涙が出てきました。
メンタルが弱く、その時もすごく落ち込んでいて辛かったんですが終わった時には、心的にも体的にもつかえてたものが取れたような、不思議な体験でした。

毎日朝起きる瞬間から意味もなく落ち込んで胸の当たりがずっと重たく辛かったのが、次の日にはすっきり。ネガティブな考えも常にぐるぐるとしていたのですがそれもなくなりました。

心と体は繋がっているんだと本当に思いました。
また機会がありましたらお願いしたいです!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。

考え方が変わり、以前よりポジティブになれたようですね!
幼少の体験などからネガティブな考え方を形成してしまい、そのパターンから抜け出せてない方はたくさんいます。今回はそのパターンを卒業するお手伝いができて本当に嬉しく思います!
これからは今までよりもストレスも少なくなり、元気に過ごすことができそうですね!

心の問題は体に現れ、体の問題は心に影響します。
そして自分の状態は周りの人にも影響するものです。
きっと色々と良い方向に変化するきっかけを提供できたかなと思います!

また何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
この度は誠にご利用ありがとうございました!

初めて伺いました

気になることがあり、初めて伺いました。
とても落ち着いた空間で、ゆったりした心地よい時間を過ごせました。
初めてのオステオパシーで少し緊張しましたが、とても良い体験だったと思います。
先生からの色々な言葉がけで、ストレスがたまっていたことに気づかされました。
終わったあとは、心も体も軽くなりすっきりしました!
駅から近く便利なので、またお伺いしたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
大きなストレスではないかもしれませんが、小さなストレスも期間が長ければ身体に色々と影響が出てきます。
施術を通してストレスを解放する気付きが得られたようで良かったです!
心身共に何か気になる事がありましたらまたいつでもご連絡ください!
この度はご来院ありがとうございました。

新しい体験をありがとうございます!

まさに心と身体は繋がっていると体感しました!身体に出てくる不調の原因に気付き、その根本を知ることで、より改善に近づけることができます。自分の身体と心と向き合える時間がとても楽しかったですし、なにより大切だなと思いました!施術が終わったあとはすっきりしていて、マインドも整うのでやる気もでますよ!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来店ありがとうございました!オステオパシーが大切にしている、心と体の繋がりを感じていただけて良かったです!思いもよらない潜在意識の思考が体に影響していることは良くあることです。楽しい時間を過ごしていただけて良かったです!身体の不調はもちろんですが、マインドをリセットしたいときにもまたご利用ください!口コミありがとうございました!

初めてのオステオパシー

自分でも身体について勉強しておりますが、オステオパシーは初めて受けました。

主旨は、数年前転倒し頭部を打ってからの身体の感覚(右側頭部にビリビリ感が常にある)やトラウマを解除を希望でした。

問診票を記入した後、最初に全身のバランスをチェックされ、頭部に触れて全身を診ているようでした。
私の場合、最初に触れられた場所が今回は訴えなかったけど、一番気になっていた左腎臓で、その瞬間に院長に身体をきちんと委ねて心も開こうと思えました。(よくなるために大切な要素だと思います。)

古傷や使い方の癖になってる部分も手当てしていき、不調や痛みの出てる部分はからなずしもそこが原因でなってるわけではなく身体は繋がってるのだなと今回の施術で改めて実感しました。

初めての施術を受けて1~2週間経ちますがあの日以降、右側頭部の違和感は一度も出てきてません。
右耳でイヤホンで音楽を聴くと鼓膜までの嫌なビリビリもなくなりました。

院内も空間が広く寛げ、院長も穏やかな雰囲気で初めて訪れてもとてもリラックスできました。

いますごい不調があるわけではないですが、よい状態を知るために何回か通ってみようと思います。
病院へ行ってもどうにもできないような痛みや不調がある方にもアプローチできる施術なのでオススメです。

この度はご利用ありがとうございました。
オステオパシーの考えに従い、身体の繋がりを利用して施術させていただきました。
今回お困りの頭の調子は施術後から良いようで安心しました!
空間も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
もし必要であればより健康レベルを高める施術をしますのでいつでもご利用ください。この度はご利用誠にありがとうございました。

初☆オステオパシー

友人の紹介で、初めて伺いました。
先生は、とっても優しい方でした♪
丁寧に聞いて、それに応じて施術してくださり。
頭や足などに手をかざすだけで、最初に体のチェックをして上がらなかった腕が、すんなりと上がったのに驚きです‼︎
鼻の調子も良くないのですが、鼻の通りも良くなり、呼吸も深くなり。
全身が楽になり、相乗効果に驚きです‼︎

この度はご利用ありがとうございました。
色々身体が良い方向へ変わったようで嬉しく思います!
お仕事でお疲れのこともあるかと思います。また疲労が取れないときや不調がございましたらいつでもご利用ください。
この度は口コミもありがとうございます!

わたしにはとっても効きました!

先生が新しい技術を学んでこられたというヒーリングの施術を受けました。
座骨神経痛が急に出て、足が痛くてという症状でしたが、その症状が出たことで感じた想いなどを聞いていただく心理面からのアプローチでした。
いろいろ聞かれるのですが、先生の質問が、わたしのココロの弱いところを見つけてくれて、そのマイナスな思い込みが、あ、そうそう、そうなりたい!と思う、とってもピッタリな言葉の表現で、プラスに書きかえられました。
その先生のマトをついた的確さが、あぁわかってもらえた…という癒しにつながった気がします。
帰り道足の痛みもかなり軽くなっていましたし、つい思考でぐるぐるしがちなのですが、頭の中にポカンと空間が生まれたような感覚がしています。
そしてここ数日、今までなかったような小さないいことがなぞに続いていて、なんだかうれしいです。
わたしにはとっても効果がありました。
オステオパシーでもいつも効果を感じています。
おだやかでやさしいけど、とっても腕のある先生だとわたしは思っています。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

いつもご利用ありがとうござます。
今回はカウンセリングしながらの心理面に特化したアプローチをさせていただきました。
心理的なものは自律神経などの神経の不調和を招き、その結果、筋肉などにも影響して不調となってしまいます。
自分の思考のクセを気づいてもらい、手放すことで身体に影響を出すような思考のクセが無くなりますので日常生活でもストレスを感じにくくなり、生活が楽になります。
オステオパシーでは心と体は繋がっていると考えています。それが今回施術で上手く表現できたと思います。最近習得したての方法で受けてくださりありがとうございました。
また必要でしたらいつでもお気軽にお問い合わせください。この度は口コミありがとうございました。

信頼のできるドクターです

膝の骨折と前十時靭帯損傷後、1週間経っても膝が痛んで眠れなく、駆け込みお世話になりました。
院長はとても優しく親身に相談にのってくださいました。
施術はとても優しいタッチで痛くなくジワジワと身体に効いている感じがします。
とても不思議なのですが、毎回体の中で気が巡る感じがします。そして、いつも心地よく爆睡してしまいます。
施術後は体が整った感じがして、スッキリします。そして、膝の痛みは無くなり夜もぐっすり眠る事ができ、とても体が楽になりました。

膝以外にも、自律神経失調症でお世話になっていたのですが、そちらもしばらく通い、改善されました。
身体の不調がある時は先生にまず相談させていただいています。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

いつもありがとうございます。
骨折したと聞いたときは驚きましたが、経過が順調で安心しております。
骨折直後に来られる方は初めてですので、僕にとっても良い経験となりました。
痛みが大分落ち着いたようで本当に良かったです!
できる限り早く、今まで通りの日常生活に戻れるようフォローさせていただきますね!
この度は口コミありがとうございました。

身体が楽になり、目も頭もスッキリしました!

背中の痛みと頭痛がひどくなり、ストレッチなどしても良くなかったため、来院しました。
触れているだけなのに、その場で痛みが軽減し、身体が緩んでいく感覚が分かりました。

効果を実感し、2週間後に再び来院しました。
その時は、右目の位置が変わったのか…?!と思うくらい、頭がスッキリとして、目もパッと開きました。びっくりです。

オステオパシーは想像以上に奥深い世界だと思いました。根本的に身体をケアしたい方に本当におすすめです。

店内もナチュラルな空間で、心も落ち着きます。
先生も優しく、話も丁寧に聞いていただけて、安心しました。

追記)2022.12
背中の痛みと呼吸の浅さに悩んでおり、稲野辺さんのフェルデンクライスを受けてみました。全身をチェックしてもらい、上半身を中心にエクササイズを指導してもらいました。ものすごく小さな範囲で動かしていくのですが、少しずつ、痛みなく動かせるようになる感じが分かり、呼吸が深くなったのか、頭に酸素が巡った感じで、終わる頃には頭がスッキリしていました!
自分で動かしても痛いままだったのに、こんなに少しの動きで楽になったことが驚きでした。

自分と向き合う、瞑想のような感じもあり、不思議と整う感覚でした。セルフのエクササイズでなかなかうまく行かない方には新しい視点になるのではと思いました。他の部位も、やってみたいです。また、よろしくお願いします。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました!オステオパシー を気にっていただけて嬉しいです!
なかなか頑固な背中の痛みのようでしたが、良い方向へお手伝いできて良かったです。
今後受けられるとより余分な緊張が抜けていくかと思います。必要だと感じましたらまたいつでもご連絡ください。
店内の内装も褒めていただき嬉しいです!ありがとうございます!
この度はご利用誠にありがとうございました!

不妊・不育症の方にオススメしたい❗️

初めてのオステオパシーを受け思ったこと
もっとオステオパシーをたくさんの方に知って欲しい!!

一昨年、2度の流産を経験し
できるだけ自然な形で妊娠したいという思いもあり
不妊治療以外の様々な治療や体質改善を行ってきました。
1年してやっと授かった命も今年2回流産を経験。不育症の診断を受けますが、原因はわからず新しい体質改善を行っていたところ、方波見先生に出会うことができました。
まさか高校生の時のケガが原因で体のあちこちで不調が出ていた可能性が高いことを知りました。考えてみると、その頃から重い生理痛や、右肩の怪我の痛みと10年も付き合っていたなと…。
痛みもなく、ただ寝ているだけで
整っていく体の変化をジンジンと感じ、
方波見先生の優しい空気感にただただ癒されています。

不妊治療は医療の進歩により素晴らしい実績を生んでいることは確かです。
しかし、その1歩手前にやれることがある人はたくさんいます。
方波見先生は、不妊治療で授かれなかった方の妊娠のサポートもされています。
出産後の自分の体、子どもと家族との未来を考え自分の持っている自然な力を最大限活かしていける方が増え、もっとハッピーな妊活が増えたら嬉しいなと思います!!

不妊・不育症、女性特有の悩みがある方に是非オステオパシーを一度体験して頂きたい!!
と思えるような出会いでした。

自分が学んでいることに加え、方波見先生のお力をお借りして2人目妊娠を目指します!
これからもよろしくお願いいたします!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました。オステオパシーを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
高校生の頃は部活で大きな怪我もされておりましたので、身体には色々と影響が出ているように感じました。今後はそういった過去の怪我も含めて妊娠しやすい身体に整えさせていただきますね!
こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

優しいお店です

2回施術を受けました。一回の施術ですぐに効果を感じられる。骨盤、膝、足首と診てもらい、違和感が無くなり体がスッキリとして、痛みも取れた。とても気持ち良いです。また、メンテナンスにぜひお願いしたいです。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
施術後は調子が良いようで良かったです!
休息がなかなか取りにくい状況ですので、身体もバランスを崩しやすいかと思います。
身体の調子が悪い時はまたいつでもメンテナンスにご利用ください。
口コミありがとうございました!

不思議

突然の腰痛と左足の神経痛で紹介され 来てみました。二階までの階段もやっと上り施術をうけました。ほとんど身体に触れるだけで終わった後、立ち上がって痛みの無い事に驚きました。
オストテパシーってなんだろう ハンドパワー?帰りの階段は普通に降りて来れました それから2か月、もうすっかり良くなって今は全体でどこか弱いところを施術してもらってます
すっかり良くなりましたが健康維持のためこれからも月に一度はメンテナンスに通います

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます!
初めて来られた際は足を引きずるような感じで来られたのでとても辛かったと思います。
少し時間はかかるかなと思いましたが、順調な経過でしたね。
現在は特に問題なく生活できるようになって本当に良かったです!
来られた際は気になる所をメンテナンスさせていただきますね。
この度はご利用誠にありがとうございました。

北海道札幌市中央区南一条西23丁目1-1朝日ビル2階

円山公園駅5番出口より徒歩4分、西18丁目駅1番出口より徒歩8分。どちらの駅も使えます!

• 円山第一鳥居から450m (徒歩6分)

こころ整体院 札幌駅前院

さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩3分(190m)

「もっと早く来ておけば良かった!」と驚き・喜びの声多数!!

ゆらり頭痛・肩こり研究所

西28丁目駅から徒歩6分(450m)

こころ整体院 札幌駅前院

さっぽろ駅(札幌市営)から徒歩3分(190m)