オステオパシーチリョウインイブキ

初めてのオステオパシー

初めてなので
どんなことをやるのかな?
と思っていたら

問診をして
骨格を確認した後
ベッドで横になるだけ。

あとは頭、お腹、肩甲骨などに
手を当てていただく
【痛くない治療】

痛いのが嫌すぎて
6年も歯医者に行かなかった
怖がりの私が
怖くなかった💓痛くなかった💓

途中、お腹の硬さが
ポコっという感じに抜けてから
全身の流れが良くなるのを
感じました。

私は左肺をとる手術をしていて
呼吸が浅くなりがちなのですが
途中から
深い呼吸ができるようになり
ちょっと寝てしまいました😁

終わったあとは
頭のぷよぷよと腫れたところ
背骨の左右差などが
なくなり
体の詰まりがとれた感覚。

その夜私は旅先では
必ず夜は何度も目が覚めるのですが
一度も起きることなく朝まで爆睡して
スッキリ目が覚めました。

ゴッドクリーナーという
足裏から体内毒素を排出できる
足湯のようなものも

以前から体験したかったのですが
夢がかない
体験できました💓

毒素が出てオレンジ?茶色?になった
お湯は恥ずかしい❗️と思うほどでした😁

足裏👣大好きなわたしの体感は
足裏がスッキリして
足裏全体で床をキャッチできる感覚。

オステオパシーの後というのもあり
しっかり芯が通って
立っている感覚でした。

全体を視る
ホリスティックな施術だと
感じましたので

体の痛みや不具合だけでなく
なんとなくの体の不調や
体と心の疲れや
気持ちのモヤモヤなどにも
良いと思いました。

ありがとうございました😊

五十肩

春先から痛み始めた五十肩がどんどん酷くなって、他の治療をいろいろ試してもなかなか良くならない時にこちらの治療院に伺いました。
方波見先生の施術はとても静かで優しくて、いつの間にか眠ってしまうことも。
そして施術が終わると体が軽く、立っているのがとても楽に感じます。
夜も眠れないほどひどかった痛みが、結局2か月ほどでおさまり、今ではぐっすり眠れるようになり、こんなことならもっと早くかかればよかった!
施術中にいろんな話をしながら、普段無意識のうちに頑張りすぎていることや、心の深い部分では自由を欲していることなど、あらためて気づけたのもよかったです。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

クチコミありがとうございます!

突き指などの昔の怪我や、無意識に感じていることが体のバランスに影響していたように感じました。
心身を整えてあげたことがkayoさんには必要だったのだと思います!
現在は痛みなく寝られるようになり、僕も嬉しく思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
何かお困りの際はまたお気軽にご相談ください。

方波見

正座をすると膝が痛かった

施術を受けた後は膝の可動域が広がりました。腰も伸ばしやすくなって楽になりました。正座をできるようになりたいのでまた通いたいです。肩の症状は言われるまで気が付かなかったですが、疲れると目が充血していたことと関係していたんだとわかりました。

この度はご利用下さりありがとうございました。
膝に症状が多くありましたが、腰や肩回りの変化も感じて下さり幸いです。
体の症状は痛い所だけでなく色んな場所が関係しています。
これからも正座が出来、楽に元気に生活できるよう施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。  山本

体が楽になりました

リラックスできるBGMの中で、丁寧に施術してくださいます。
痛みは全く感じず、最後まで心地よい施術でしたし、血行が良くなっていくのを感じました。
体の状態を分かりやすく説明してくださり不調の原因が納得できたのも良かったです。
できればまた行きたいと思います。

この度はご利用下さりありがとうございました。
心地よいと言って頂けてありがたいです。
日頃の生活、お仕事で体の負担がいつの間にか溜まっていたと思います。
ご自分のお体をメンテナンスしたいなと思った際には、また見させて頂けたら幸いです。
本当にありがとうございました!  山本

身体だけじゃなく、心も元気になる施術

呼吸をすると胸の奥が苦しい症状と、手の節々の痛みの症状があり、山本先生に診てもらいました。
先生の物腰柔らかさと手の温かみですぐにリラックス。強張っていた体があっという間に緩んで心地よかったです!施術後は気になっていた息苦しさも節々の痛みもほとんど気にならない状態まで良くなっておりびっくりです!!
日々の育児家事に追われ心の余裕を無くし、
本来の自分の良さを見失いその結果身体も悲鳴を上げているということを教えてもらいました。
症状がどこから来ているのか、という深い部分から診てもらえるのでありがたいですし、
先生から、
“大丈夫!今のままで大丈夫ですよ!”と言ってもらい、心も元気になりました!
ワンオペ育児で身体も心も辛いなと感じているママやパパに受けてもらいたいです!
またよろしくお願いします(^^)

この度はご利用くださりありがとうございました!
お体を見させていただき日頃の疲れ、育児の大変さが伝わりました。
普段生活していると気づかないうちに頑張っていることが多いと思います。
特に母親、女性は色んな事に気が付くため、やってしまうと聞きます。
でも体が楽になった状態で周りを見渡すと、手を抜いて良い所もあると思います。
お体を触れていると、ほんとうにそのままで十分、大丈夫と伝わってきました。
あの愛があれば大丈夫です(^^)
また施術させていただけることを楽しみにしております!
本当にありがとうございました!   山本

癒されます☆

オステオパシー+デトックス
とてもソフトな施術なので刺激を求めるとは真逆のとても癒しの時間です。最後の方は少し眠っちゃうくらい身体がじんわり温まる感じでした。でもちゃんと可動域が変わったり変化していてとても不思議。
接客もとても丁寧で安心しました。

この度はご利用くださりありがとうございました!
癒しの時間、とてもありがたいお言葉です。
施術が進むにつれ、お身体もほぐれていたので、お仕事で溜まっている疲れが少しでも楽になっていると幸いです。
今後ともお身体がお疲れの時はどうぞよろしくお願いいたします。

心がスッキリ

初めて施術して頂きました。
不思議な体験でしたが、どのような感情や現象が
身体に影響をし症状を出しているのかの説明が的確で、
やっぱりそうなんだと確認できて良かったです。
自分ではそうなんだと思ってもどうしようも
出来ないけれど、それを取り除いてくれるのが
また凄いです。また心が疲れたり、体が不満そうに
してきたら伺いたいです。
山本さん有難う御座いました。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用してくださりありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがたいです。
施術が進んでいくと体だけでなく表情まで変わっていてとても明るい素敵な笑顔が印象的でした。
お仕事、社会生活などで体と心に疲労が溜まってしまうので、いつでもご連絡下さい。
またお会いできる時を楽しみにしております。

心もスッキリ

初めてオステオパシーの治療を受けました。
担当して頂いた山本先生が、とても優しく柔らかい雰囲気の先生だったので安心しました。
私は昔から、緊張すると鼻が詰まってしまう事が多く、その度に沢山鼻をかんで薬に頼ったりしていました。これは一生付き合う症状かなと諦めていましたが、今回山本先生によって、過去の記憶や消化されていない嫌な思いなどが気付かないうちに影響して、そのサインが症状として鼻に出ていたということがわかりました。心も身体もスッキリできて本当に良かったです。
また治療受けたいのでよろしくお願い致します。

この度はご利用くださりありがとうございました!
ありがたいお言葉を頂けとても嬉しいです。理由が分からない症状はとても辛いと思います。
心と身体がスッキリしたと聞け安心しました。
身体のサインを自分で気付くことは難しい時もあると思いますのでまたお身体を見させていただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

痛みがなくなった

オステオパシー施術を受けました。はじめて聞く治療法でワクワクして今日を迎えました。
期待していた以上の感覚です。
昨年より体調崩し帯状疱疹にもなり後遺症にも悩まされていました。山本先生の暖かい手による施術はとても気持ちよく眠ってしまいそうになります。
施術後、首から背中にかけてなんと軽い事。何もない感覚でした。家に帰って気づいたのですがあんなに痛かった腕の痛みが取れていました。
痛みの原因も教えて頂き全て納得出来ました。
山本先生ありがとうございます。2〜3日後が楽しみです。またよろしくお願い致します。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用ありがとうございました。とても暖かい口コミをいただけて感謝です。
辛かった痛み、帯状疱疹の後遺症が楽になり本当によかったです。
施術後に見られた素敵な笑顔、とても印象的でした。
お身体の回復力でさらに元気になっていくと思いますのでこれからも楽しみにしていてください。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

心地よい施術です。

初めてオステオパシーを受けました。じんわりと温かい心地よい施術のほか、何故、体に不調を感じでいるのか、どうすれば体調が改善するのか、教えてくれます。一時的なマッサージを受けても、根本的な問題は解決しないという事に気づかせてもらいました。
山本さんに担当して頂きましたが、とても優しい雰囲気の上に知識も豊富で、話を聞いているだけで勉強になります。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます。オステオパシー施術は初めてで緊張もあったと思いますが、終わった後は体の力みも抜け必要な場所に力が入っていました。普段、いつの間に掛かっている負担は体に溜まってしまうので、疲れたなと思った時はまた是非お体を見させて下さい。本当にありがとうございました!   山本

初めてオステオパシー施術受けました

山本さんに担当してもらいました
とても優しい雰囲気で相談しやすいです
リンパや筋肉に沿って手を当てて施術するので、その後は全身が温かくなり気持ち良かったです
股関節周りが凝っていたのですが、実は足首が硬いのも影響してるとの事で
家でのケアの仕方も教えてもらいました
また調子の悪い時はお願いしたいと思います。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用くださりありがとうございました。
お仕事柄、同じ場所に負担がかかりやすいと思います。
体の使い方の特長が人によって異なるので参考になったら幸いです。
お体に負担がたまっているときはまた是非よろしくお願い致します。
ありがとうございました!  山本卓弥

身体のメンテナンス

ある知り合いの方の紹介で行ってみました。
施術していただいた山本さんは、とてもフレンドリーでリラックスした空気のもと、お話を聞いていただけました。私の職業(ピアニスト)がら生じやすい身体のクセを診ていただいて、疲れが溜まっているところや動きが硬くなっているところをほぐしていただきました。
終わった後で、身体の流れがスッキリしました。
これからも大事な本番前に診ていただきたいと思いました。

この度はご利用下さりありがとうございました。
ご職業柄、柔軟性のある手と暖かい雰囲気にファンになりました。
終わった後にお身体に変化を感じていただけ幸いです。
大切な時にお体を見させていただけることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました!   山本

人生の転機となる施術に大感謝です

原因不明の体調不良のため、14年ほど苦しんでいました。色んな病院や診療科を訪問してきましたが、なかなか改善せず。
知人の紹介でいぶきさんを教えてもらいました。

半信半疑で受診しましたが、驚きました。
施術してる最中から体がリラックスして楽になり、暖かくなったり色んな変化を感じました。
私の場合は体調不良の原因が多くて根深く、その後何度も治療を重ねていきました。そのたびに新しい変化や改善があり、毎回治療してもらうことが楽しみで仕方ありませんでした。

現在は心も体も治療前よりかなりラクになり、新たな人生の再スタートに取り組んでいます。

かたばみ先生、本当にありがとうございました!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます!
僕の施術を信頼して通ってくださりありがとうございました。
お力になれたことをとても嬉しく思います!
これからは今まで不調でできなかったことをどんどんしていって、より楽しい人生を送ってください!
この度はご利用誠にありがとうございました!

就活の面接前に来店しました。

メンタル面を整えていただく目的で来店いたしました。
現在就活中で第一志望の最終面接当日に来店し、不安感や緊張を和らげて、ありのままを伝えられるようにと、整えてもらいました。
施術前まで不安で自信がなかったものの施術後にはポジティブな気持ちになれて、堂々と面接を受けることができ、無事内定いただくことができました。
面接前に施術を受けられて本当に良かったです。

また、大切な場面の前や心が落ち着かないときに予約させていただきたいと思っています。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
内定を無事いただいたというのはとても嬉しいお知らせです。おめでとうございます!
これもYuriさんの元々持っているものをしっかり表現できたからだと思います。
僕は本来の状態に戻しただけですが、少しでも何かお手伝いできたのでしたら大変嬉しいです。
また精神的に辛い時や心が落ち着かないときはぜひご利用ください。
整えさせていただきますね。
この度はご利用誠にありがとうございました。

施術中寝ちゃいました

首 肩が辛いのと 身体のバランスを整えてもらいたくて伺いました
手首を触られてるだけで 首と喉が熱くなってきて不思議でした 施術中おもわず寝ちゃいました
次の日は なんだか頭の中 血の巡りが良くなった感じと夜深く寝れるようになりました
今まで日中 すごくあくびしてたのですが しなくなりました   月一は施術していただきたいと思いました

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
日々の様々な影響で身体が緊張していたのかと思います。
緊張がほぐれ、リラックスして寝られるのは回復に向かうための良い時間です。
睡眠が深くなると身体も休まりますね。
施術で良い影響を与えることができて、とても嬉しいです。
また身体のリセットが必要な時はお気軽にお問い合わせください。
この度はありがとうございました。

頭痛が治った

約5年前から偏頭痛に悩んでおり、今回受診。二日間左側頭部に鈍い痛みがある状態で施術してもらいました。施術はかなり優しくソフトでした。心地よく気づいたら眠っており、起きた時には二日続いていた痛みが無くなっておりました。
感謝でいっぱいです。長年の悩みが解消しそうです。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用ありがとうございました。
リラックスして受けていただけて良かったです。ソフトな整体ですが、身体はしっかり変わっていきます。また何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。どんなことでもご相談いただければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

顎関節の激痛が治りました

歯医者ではマウスピースしか治療法のなかった、顎関節の激痛が一度の施術で治りました!
一番負荷のかかっていた歯がとてもしみて痛かったのですが、その痛みも施術後になくなり驚きました。
鏡で見ると、施術前はずれていた上下の歯の中心線が、ほぼ揃っていました。

施術中は体の深層部から深くリラックスできて、体のエネルギーが高まるのがわかります。
ときに内臓にダイレクトに力が伝わることもあり、オステオパシー以外では得られない感覚に面白さもあります。

今後も家族を含めて安心してご相談できる先生に出会えたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご来院ありがとうございました!
経過良好で安心しております。体のバランスの崩れが顎や歯にストレスを与えたいたのだと思います。
お力になれて本当に嬉しく思います。

エネルギーの高まる感覚は目には見えませんが、感覚の良い方は色々と感じるようです。
本来持っている、ご自分の回復力が発揮できる身体になれれば、内側から元気になることができます。
その回復力の妨げになっている部位を矯正するのがオステオパシーです。
今回も施術でうまく回復力が発揮できる身体になったのだと思います。

生活していると様々な要因で身体のバランスが崩れてしまうことがあると思います。
また必要でしたらいつでもご相談ください。
今回もご利用ありがとうございました。

歯根嚢胞後の腫れがひいた

先週、口腔腫瘍外科で歯根嚢胞の手術をしました。1週間経っても痛みは良くならず顔中央から腫れてきて…切った歯茎周辺もブヨブヨして、本当に元通りになるのか不安でした。
偶然伺った治療院いぶきで、先生の誠実な対応に感動して治療していただきました。治療後は身体が軽くなったような気がしました。いつもは、不眠症気味ですが昨夜はぐっすり眠ったようで、目が覚めたら朝でした。あれ?鼻が動きやすい!と思って鏡をみると、なんと昨日までの腫れがひいていました。まだ少し腫れはありますが、痛みもほとんどなく無事に完治できそうです。先生、本当にありがとうございました。ブヨブヨの歯茎部分も他の歯茎のようなら固さになってきました。

オステオパシー治療院いぶきからの返信

口コミありがとうございます。
オステオパシーでは腫れが引かないのは身体の中で何か滞りが生じているからだと考えております。
頭の方から心臓の方へうまく流れるように施術をしましたが、上手くいったようで安心しました!
神経もリラックスしたので眠りも深かったようですね。
頑張りすぎてしまうと交感神経優位になってしまい、不眠に繋がりますのであまり無理せずお過ごしください。
この度はありがとうございました!

不思議な体験

身体の調子が悪いので数カ所の病院を渡り歩いていました。
どこに行っても至って健康です!!と言われて数ヶ月経過しました。そんなとき、友達の勧めでオステオパシーを知りました。
自分の都合で予約が取れたら行こうと思い予約のメールを送信!!
引きつけられるように先生からお返事があり、希望してた日程で予約が取れたので行ってみよう!と半信半疑で行きました。(友達の説明は、優しく触っただけなのに良くなった‼︎ということだけでした。)
治療院は、木の匂いと安らぐ音楽、清潔感のある空間で入っただけでも感動でした。
自分の不調がなぜ起こっているのか。その考えを伝えたらその可能性もあるって言ってくれて初めて、自分の意見を認めてもらい、会って数分で満足でした。いざ、施術が始まると本当に痛くも痒くもない優しい施術でした。
施術の途中では、たくさん質問してくれてカウンセラーと話をしてる気分でした。
先生は占い師なのかな?!なんて思っちゃうぐらい。終わった後も説明をきちんとしてくれ、とても満足した時間でした。

施術後もなんだか調子がいいです♪
身体の調子が良くなるのが楽しみです!!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

この度はご利用ありがとうございました!
今まで色々な病院を回っていたのですね。
心身症と呼ばれるものは医学的には問題がなかったりするものがたくさんあります。身体の状態だけでなく仕事など、生活の背景が大きく関わるので色々ご質問しました。そういった背景も含め、様々な要因を複合的に考慮して施術させていただきました。
とても満足していただけたようでとても嬉しいです!
口コミもありがとうございました。
次回またどうぞ宜しくお願い致します!

とっても優しい素晴らしい先生です!

家族のおすすめでつい先日、念願のオステオパシーへ。とっても不思議な体験でした。肩凝り腰痛で行ったのですが、メンタルからくるストレスとの事で、自分でも気づかなかったストレスや思い込みを気付かされました。施術後は、スッと上がらなかった腕もラクラクあがって、体も心もスッキリしました!先生もすごく優しく分かりやすく説明してくれます。オンラインでも対応してくれるみたいなので、札幌にいない時は、是非お願いしたいです!

オステオパシー治療院いぶきからの返信

先日はご利用ありがとうございました!大きなストレスを感じていなくても、些細なストレスが長期的に続くと凝りなどと大きく関連することがあります。今回はストレスによる影響が大きかったように感じました。思い込みに気づくことでストレスから解放するお手伝いができたのでしたら幸いです。札幌にいないときも施術できますので、お気軽にご連絡ください。この度は誠にご利用ありがとうございました!

北海道札幌市中央区南一条西23丁目1-1朝日ビル2階

円山公園駅5番出口より徒歩4分、西18丁目駅1番出口より徒歩8分。どちらの駅も使えます!

• 円山第一鳥居から450m (徒歩6分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 円山公園駅から徒歩31分 (2.4km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 円山公園駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 円山公園駅から徒歩28分 (2.2km)

大通り・テレビ塔前でアクセス良好!

リフレッシュ鍼灸整骨院 ル・トロワ院

• 円山公園駅から徒歩38分 (3km)