オステオパシー治療院いぶきの口コミ/札幌市中央区南一条西

オステオパシーチリョウインイブキ

オステオパシー治療院いぶき

011-215-6915

2019/12/12
  3年間不妊治療をしていましたが子供を授からなかったため、漢方やヨガなど、効果がありそうな事は色々試していましたが、全く結果が得られず、途方に暮れていました。そんな時、家族からの強い勧めがあり、夫婦で先生に施術して頂く事になりました。

先生は、とても説明が丁寧でわかりやすく、質問にもきちんと答えて下さって信頼できる方だと思います。

また、施術自体も全く痛みがなく、触れているという感覚だけです。先生に、私の体の問題点をお聞きした所、骨盤に歪みがあり、血流が悪くなっているのと、腸が卵巣を圧迫している、という事でした。何回か施術して頂く内に改善されていき、以前病院からは子宮内膜が薄いと言われていたのですが、子宮の血流が良くなった事でかなり厚くなり、妊娠可能なまでになっていました。

それからしばらく施術して頂き、4ヵ月程経った頃、何と!妊娠している事がわかりました。しかも、人工授精での妊娠でした。病院の医師からは、顕微受精じゃないと難しいと言われていたので、奇跡が起きたんだと思いました。

現在は安定期に入り、病院のエコー検査でお腹の赤ちゃんが元気に動いているのを見ると、本当に嬉しくて涙が出そうになります。

先生には大変お世話になりました。妊娠中や産後に不調がある時はまた施術して頂くかもしれません。その時はまた、よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

2019/12/11
薬を飲むのが嫌で、鍼灸治療を以前受けていましたが、引越しを機にオステオパシーを受けてみたところ、すごく良かったです。
施術中は深い眠りに入っているようで、不思議な感覚です。
起床時に胸が苦しい日がつづいていたのですが、治療を受けてから軽くなりました!

薬を飲んで痛みを抑える治療がなんとなく合わないなーと思う方にも行ってみて欲しいです。
優しくて研究熱心な先生が見て下さいます。
2019/11/29
2019/12/10
2019/11/29
左の腰痛が5日前からあり、施術をお願いしました。
施術は頭をやさしく触れられていましたが、感覚としては身体の内側から全身にエネルギーが流れる感覚と頭と遠く離れた右足先まで反応して勝手に動きました。右足は10年以上前から捻挫をした場所なので反応が強く、他にも普段違和感のある背中も楽になりました。
腰痛で施術してもらいましたが、昔の怪我や自分では気付かなかった部位まで施術してもらい全身のエネルギーが沸いてきた感じです。
痛みだけでなく自分でも気付かないうちに疲れがたまっている人にもおすすめです!
2019/11/10
ご縁があり、治療を受けさせていただきました。
慢性的な腰痛、頭痛や倦怠感がありましたが、治療後は軽減され、姿勢もよくなって歩きやすくなりました!

からだの不調な所や過去の怪我なども丁寧に話を聞いてくださり、しっかりと説明をしながら治療をしてくれる親しみやすい先生なので安心することができます。
なかなか病院に通っても改善しにくい不調がある方は一度相談してみる価値があると思います!
2019/10/18
2019/10/18
男の先生で優しくて話しやすかったです。

しっかりと目を見ながらカウンセリングをして頂いたので、真剣に向き合ってくれているなと感じました。「距離と時間的な問題で何度も通院することが難しい」というこちらの要望を理解していただき、自宅でできるセルフケアまで教えてもらいました。

施術中は身体の内側からポカポカする感覚があり、非常に身体が楽になりました。長年悩んで来た「身体のコリ」「腹痛」が、かなり楽になりました。

治療院の環境や雰囲気も良く、治療院にいるときはとてもリラックスできました。

揉み返しや施術後のトラブルなく、身体の良い状態を保つことができています。

帰る前に「身体軽くなりました?」と聞かれて「はい」と答えたら、とてもうれしそうな顔で「良かったです」と言ってくれました。身体の調子がよくすることへの信念のようなものを感じ、とても信頼を置くことができました。
2019/10/17
腰の痛みと、首の違和感があり、知り合いの勧めで治療を受けました。
全く痛みもなく、リラックスして終わるまで眠ってしまいました!
今では首も肩も楽になりました。
整骨院などで施術中に痛みが伴うことがあったので、オステオパシーを受けてとても身体が楽になりました。
2019/10/13
施術自体は痛みなく、終わった後も不快感がないので、安心して受けられました。
施術していただき、背筋が伸びて姿勢も良くなってきた気がします。
また、息苦しさがありましたが、施術を受けた後は呼吸もしやすくなりました!!
2019/08/18
目の痙攣がひどく施術してもらいました。頭蓋骨からの施術では段々と全身の血流が良くなり、身体が熱くなってくるのが分かりました。その後、肋骨とあの辺りを施術し終わった後は全身にエネルギーがみなぎるような感じになり、目の痙攣も治まりました。問診から検査、説明も丁寧で安心して通えると思います。
2019/07/17
数年前から頚椎ヘルニアを患い、他にも不整脈や頭痛、腰痛などあらゆる不調に悩んでいました。
そのような辛い時期に先生のオステオパシーに出逢い、施術を受けることによってヘルニアはもとより様々な不調まで改善され、全身が整っていくのを感じました。
元々丈夫だったこともあり、仕事で身体を酷使しがちでしたが、方波見先生から自分の身体を大事にすることの大切さを教えていただきました。
そのことに気付かせてくださった先生には本当に感謝しています。
これからもメンテナンスに通いたいと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2019/06/16
慢性的なからだの緊張状態から呼吸が浅かったのですが、一度の施術でもだいぶ楽にからだの緊張が緩んだのを実感しました。また、以前から違和感のあった左股関節の動きもスムーズになりました。ありがとうございました!

店舗名 オステオパシー治療院いぶき
住所 北海道札幌市中央区南一条西23丁目1-1朝日ビル2階

円山公園駅5番出口より徒歩4分、西18丁目駅1番出口より徒歩5分。どちらの駅も使えます!

• 円山公園駅から280m
  • 西18丁目駅から630m
  • 西28丁目駅から840m

• 円山第一鳥居バス停から450m

011-215-6915

駐車場 あり(有料)
  • 近くにコインパーキングが複数ございます。
座席 ベッド1台、完全予約制
特徴 店内は環境、身体に良い素材に拘り、化学物質を使用していない天然素材の内装となっております。化学物質過敏症や小さいお子様も安心して来ていただけます。
託児も可能 ご予約の際に託児希望をお伝えしていただければ、託児スタッフを依頼します。常にいるわけではありませんので託児の場合はお早めにご連絡ください。
ダブルアクセス 円山公園駅5番出口徒歩4分、西18丁目駅1番出口徒歩5分
国家資格保持者の経験豊富な院長が施術 4年間の医学教育を受け、国家資格取得後は病院勤務を経験。60000万人の患者さんを施術してきた経験豊富な院長が医学的知識に基づきしっかり施術を行います。
夜遅くも営業 最終受付は20時です。ご新規の方も20時からご予約承ります。